Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Митрохин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К Лужкову в оппозиции, а к Кремлю – в позиции

1518 41 11
В рубрике "публицистика" решил показать, как желание кремлевских сместить Лужкова сливает в едином экстазе целых два кремлевских проекта - "Справедливую Россию" и "Правое дело".

В порядке "большой перемены" (главный лозунг Справедра) псевдооппозиция должна потеснить оппозицию реальную - "ЯБЛОКО" и КПРФ. Но "ЯБЛОКО" - в большей степени. Поэтому во главе списка партия-отовсюду-перебежчиков поставила не бывшего коммуниста (они там тоже есть наряду с едросами и лдпровцами), а бывшую "яблочницу".

Что ж, на войне как на войне.
Будем защищать Москву и своих избирателей всеми доступными нам законными методами.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Ivan Kolupaev

комментирует материал 03.10.2009 #

Да, только законными методами и можно защитить.
У меня пока к политике сложное отношение. Хочется видеть пример достижения гармонии между партиями через конструктивный, умный диалог. Наверное, это очень сложно, если все отстаивают свои интересы, плюс у кого-то есть ещё и несвобода в плане информационных обязательств.
Вообще, мир гораздо более сложен, чем "это требуется".
Вспомнился Карла Людвига Берне: "Если бы природа имела бы столько же законов, как и государство, то сам Господь был бы не в состоянии ею управлять!"
:-)
Пока могу только пожелать успехов вам во всех добрых делах!

no avatar
назар nl

отвечает Ivan Kolupaev на комментарий 03.10.2009 #

Где вы увидели партии ? Любую можно разобрать в дискуссии на запчасти для имиджа кремлёвской вСласти.

no avatar
Юрий Самолетов

отвечает назар nl на комментарий 03.10.2009 #

На пенсию пора собираться, а депутатская она получше..

no avatar
cvetozar 1

комментирует материал 04.10.2009 #

Сергей, цели, развёрнутой вокруг Лужкова возни, большинству присутствующих на портале вполне ясны ( как мне кажется). Дело только в личном отношении ( не беру в учёт "профессионалов" выработки мнений, которые, к сожалению, тоже имеются) к Лужкову и задействованным партиям. Большинство понимает, что благородство и забота о москвичах со стороны гопод из "правого дела" - это полный бред, но достали уже все. И московские чиновники, и "демократы" и "патриоты" и т.д. Всё упирается в кормушку, к которой они припадают или пытаються припасть. У меня ( не буду говорить за всех) отношение к происходящему измеряется степенью некоторой брезгливости к деятельности оппонентов, для "правого дела" эта степень самая высокая на ныне существующем политическом поле.

no avatar
Shooter nl

отвечает cvetozar 1 на комментарий 05.10.2009 #

Чем "Правое дело" так провинилось?

no avatar
Николай Степанов

отвечает Shooter nl на комментарий 05.10.2009 #

Почему "Правое Дело" - надо по другому называть "СПС-3".

no avatar
Сергей Игуменов

комментирует материал 04.10.2009 #

ЯБЛОКО" и КПРФ скомпрометировали себя слабыми, неуклюжими действиями. У них нет хорошего лидера. Упоминание этих партий, в любых хороших начинаниях, обрекает на провал, все начинания. Их авторитет очень слаб. Широкие массы, имеют отрицательное мнение, о делах ЯБЛОКО" и КПРФ. И такое положение дел, исправится не скоро.

no avatar
Ket nl

отвечает Сергей Игуменов на комментарий 05.10.2009 #

Совершенно непонятно почему вы ставите на одну ступень Яблоко и КПРФ. У КПРФ один имидж, у Яблока же совершенно другой.
Яблоко как раз и знамениты "хорошими начинаниями" и еще никто никогда не сказал, что эти начинания не были доведены до конца. Как раз наоборот!
Ни марши несогласных, ни всякие нацбольские акции пользы не приносят. Разъяснительная работа реальная помощь, не отказываясь и от политической оппозиционности - единственно возможный вариант.
"Яблоко" в этом смысле выбрало правильную стратегию.

no avatar
Николай Степанов

отвечает Ket nl на комментарий 05.10.2009 #

Но популисты они одинаковые просто методы разные.
Что Яблоко, что КПРФ -ничего не предлагают народу -одни помоями поливают Власть, другие рассказывают "как хорошо было в СССР"... и никаких предложений.

no avatar
Николай Степанов

комментирует материал 04.10.2009 #

Я либерал. И вот что я скажу -чтобы ваше гнилое яблоко скорее сгнило!!
Вы не либералы -вы ярлычники -надели таблички на себя "Либералы" - и позорите весь либерализм в целом.
Из-за вас народ потерял доверие к либеральным ценностям и к Демократии. Кроме того- это затрудняет возникновение настоящего либерального движения в России.

no avatar
Ашур Банапал

отвечает Николай Степанов на комментарий 04.10.2009 #

Демагог Вы, уважаемый.

no avatar
Николай Степанов

отвечает Ашур Банапал на комментарий 05.10.2009 #

Почитайте хотя бы предвыборную программу партии.
Это не программа -это статья про беды России -которые итак всем известны.
Подобное я могу написать за 30 минут -программа пишется месяцами и дорабатывается на протяжение всего периода -до выборов.
Партия существует с 90-х годов, ничего с этого времени партия не предлагала избирателям -только вот такие статейки и критика действующей Власти.
Это не уровень партии -это уровень бабок на лавках- которые кроют гос-во, а сами ничего не делают.
Программа партии -это документ, который ставит цели и вытекающие задачи, а также содержит подробное описание механизмов осуществления этих целей и задач. Вот это программа. А то, что "предлагает" партия Яблоко -это статейки - такое только в мелких газетках размещать можно.
Позор сухофруктам! Еще они себя "либералами" называют -они позорят настоящих либералов своей болтовней и бездельем.

no avatar
Ашур Банапал

отвечает Николай Степанов на комментарий 05.10.2009 #

А кто, настоящие либералы???
Вообще-то на сайте "Яблока" московского и о реальных достижениях написано. Программы сейчас у многих партий имеют много похожего. Так что, наверно, главное на данном этапе - это члены данной партии, их человеческие качества.

no avatar
masanya1961 nl

отвечает Ашур Банапал на комментарий 14.10.2009 #

человек просто ящик смотрит и ему верит -если Яблоко там не показывают, его значит нет. Этого человека, возможно, показывают, поэтому он есть - судя по его логике?

no avatar
Ашур Банапал

отвечает masanya1961 nl на комментарий 14.10.2009 #

На телеящике надо создать отдельный канал для оппозиции (некоммерческий), тогда народ увидит представителей всех партий и движений и просветится заодно.

no avatar
Ашур Банапал

отвечает masanya1961 nl на комментарий 14.10.2009 #

Я о том, что мечтать тоже надо. :))
Не всегда же такая дебильность будет, как сейчас. Может, через 20 лет, может, через 30 или 50, но дойдут же до этой мысли, или вряд ли?

no avatar
Shooter nl

отвечает Николай Степанов на комментарий 05.10.2009 #

Вы бы еще либерал-демократов во главе с Жириновским вспомнили. Вот уж кто сделал все для подрыва доверия к вашим ценностям.

no avatar
SATOR nl

комментирует материал 05.10.2009 #

я очень буду рад, если либеральные и широко декларируемые взгляды будут продемонстрированы, и я смогу высказать свое мнение, то которое есть. И есть не только у меня.
Здесь один ник написал то, что действительно думает он, и не он один. Цитирую -- "Из-за вас народ потерял доверие к либеральным ценностям и к Демократии.". может быть не из за вас лично, но многие, очень многие не верят "либералам". Люди, которые не верят "либералам" ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ доказательства этого либерализма. Нет его. Скажите мне -- вот новодворская либерал ? Любой вьюноша со взором горящим горячечно воскликнет -- ДА. А тогда, как я могу принять ТАКОЙ либерализм, "либерализм" человека, который КАЖДЫМ своим словом источает ненависть к стране где живет, опплевывает ее память, желает уничтожения русской нации (такая еще есть, пока про нее говорить не запретили, как не странно).
НО ! Уже ярлык навесили человеку, который высказал свое мнение. Про него сказали -- демагог. А это что ? Ну объясните нам, почему люди думающие иначе, у "демократов" сразу становятся демагогами. Или теза "кто не с нами, тот против нас" и у демократов популярна ?

no avatar
Николай Степанов

отвечает SATOR nl на комментарий 05.10.2009 #

Новодворская -не либерал -это старая популистка.
В России не было никогда ни Либералов, ни Демократов в политике.
В 90-е годы было модным слова Демократия, Либерализм -а что эти слова обозначают, никто толком не знал. Вот партия ЛДПР -это разве Либерал-Демократы??
Это популисты, которые одели на себя табличку "Я Либерал-Демократ" -но то что табличка висит, не означает что человек действительно то, за кого себя выдает.
Жириновский ни слова не произносит о Демократии, Либерализме - это комичная личность, которая поливает помоями "Коммуняк", как не парадоксально Демократов 90-х годов -хотя сам родом из 90-х)) Вот какая комедия.

no avatar
Valeriy Valeriev

комментирует материал 05.10.2009 #

Я, тов.Митрохин, как член партии Яблоко и участник ряда съездов, настоятельно призываю Вас одуматься и прекратить позор борьбы с Хованской. История вам этого не простит. Это просто ещё один кол в спину погибающей на глазах партии Яблоко! Я не могу спокойно видеть, с каким упорством вы разрушаете все принципы честности внутри своего изб.объединения. Вы просто начинаете бороться с малейшим отклонением от линии партии внутри партии, но не с реальными противниками в лице правящей корпорации чинуш (с погонами и без). Собственно, вы (верхушка Я) всегда были верным и умелым защитником интересов чиновного сословия, но не народа. Я только сейчас это стал понимать. Просто смешно читать про реальность оппозиции в лице КПРФ и(!) примкнувшей к ней партии Я. Ну стыдно эти комплименты зюганизму видеть. Партию Я спасёт только разрыв "контракта" с её реальными кураторами 90х годов. Только защита интересов русского народа с либеральных позиций вновь привлечёт внимание к Я!!

no avatar
Николай Степанов

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 05.10.2009 #

Я уже написал "вам" личное сообщение.
Еще раз скажу -сегодня избиратель достаточно грамотен - поддержку граждан можно получить только тогда, когда есть реальные предложения.
Даже пример "Справедливой России" -я против их программы, потому что считаю что она не выполнима, поскольку не содержит подробного описания механизмов воплощения в жизнь целей и задач. Но по крайне мере есть и конкретные предложения -например переход к прогрессивной ставке налогообложения. Есть задачи. Много не нужной писанины -про социализм и пр. -все пояснения должны быть в приложении -все таки программа партии -это документ, а не статья. Вот посмотрите разницу с учетом моей критики вашей программы и программы "Справедливой России" . По крайне мере идеология и предлагаемые меры соответствую полностью Социал-Демократической идеологии.
У вас же есть написано "Россия должна перейти к Демократии" -во-первых, в главе "Введение" можно описать что вы понимаете под Демократией, либеральными ценностями и прочее. Потом уже идут конкретные главы и подглавы (Пр. Гл. Экономическая сфера -ПодГл. Промышленность, ПодГл. Налоговые Реформы ...)- предложение-исполнение, предложение-исполнение.

no avatar
Николай Степанов

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 05.10.2009 #

Если этого нет -избиратель не будет поддерживать партию.
Сегодня в России достаточно умные и требовательный избиратель -это не как в 90-е, когда люди не знали что такое выборы, не могли отличить популистов от реалистов.
Это вам совет -от самого избирателя, то есть от меня.
Для малограмотных людей может и прокатит уровень вашей программы, но большинство Россиян вполне разумные люди.

no avatar
Николай Степанов

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 05.10.2009 #

И еще -похоже ты хороший шутник -товарищ Валерий(т.е. ПсевдоМитрохин)

no avatar
masanya1961 nl

отвечает Valeriy Valeriev на комментарий 14.10.2009 #

Хованская продажная женщина - вы просто не были на одном из съездов Яблока, когда она говорила, что она не продаётся, хоть её везде приглашают, запугивают и др. Она ушла из яблока только потому,что ей не обещали 100% присутствия в Думе. Она просто хороший специалист в своём деле и всё - честным человеком её уже, увы, не назовёшь, как это не прискорбно даже лично для меня. Я её единственную женщину-политика уважала. Теперь - пшик :((( Это очень неприятно.

no avatar
Владимир Герасимов

комментирует материал 05.10.2009 #

Если информация в сегодняшних Ведомостях относительно Хованской верна, то "Яблоко" делает серьезную ошибку и заключается она в том, что Яблоко становится такой же партийкой в смысле "моральных" методов, что и все остальные партии?

no avatar
Николай Степанов

отвечает Владимир Герасимов на комментарий 05.10.2009 #

А разве до этого она была "другой"??))

no avatar
Владимир Герасимов

отвечает Николай Степанов на комментарий 05.10.2009 #

Тогда можно задать себе вопрос: А разве подавляющее большинство из нас не такое же? Яблоко было и остается в смысле морали выше других. Во всяком случае для меня. Другое дело, что у Яблока есть ошибки (у кого их нет), которые делаются просто на ровном месте, имя которому неумение ценить людей за их вклад в совместное дело и по возможности поддерживать своих бывших коллег на их новом поприще. Принцип-то простой и всем известный - об ушедших людях или хорошо, или ничего.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 05.10.2009 #

За КПРФ еще кто-то голосует? Удивительно.
Что касается желания сместить Лужкова, то по-моему этого хотя уже практически все, в том числе и многие москвичи. Тут "Правое дело" и Справедро совмещают приятное с полезным.

no avatar
Словоблуд nl

комментирует материал 05.10.2009 #

А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. Пророческие слова на все времена.

no avatar
Ludmila Diatlova

комментирует материал 06.10.2009 #

Вы действительно пришли, чтобы узнать мнение народа о себе?
Тогда получайте: Вы, Сергей, самый худший вариант, который пришел на смену Явлинскому.
В своих внешних данных, Вы безусловно, не виноваты, но сущность не скроешь - барин, который снисходит до общения с народом. Все это с плохой дикцией сквозь зубы.

Как бы Вы не пыжились, нет Вам веры. Все мероприятия - для имиджа ( на Вашем месте любой бы уже поменял политтехнологов и имиджмейкеров) - это видно невооруженным взглядом.
А уж ситуация с Хованской! Никакого другого чувства, кроме омерзения не вызывает. Уходите! Не позорьте славную когда-то организацию, за которую многие тогда голосовали.

no avatar
Galant nl

комментирует материал 09.10.2009 #

Вчерашние заявления Митрохина, осуждающие "травлю" Лужкова "кремлёвскими партиями", ещё более отталкивают вменяемого избирателя от "Яблока".

Две трети поста "смодерировали".
Спасибо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com