Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dim Bond

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сенсационные изменения ожидают систему образования

311 6 8

Система образования у нас в стране серьезно меняется. Сегодня в Думе не первые слушания закона об образовании – вокруг него споры не утихают.
Закон об образовании может оказаться не менее сенсационным, чем закон о полиции, потому что обсуждаемые изменения касаются образования на всех уровнях.
Впервые в систему образования встраивается дошкольное обучение. А вот начальное профессиональное образование, напротив, планируется исключить. Финансировать высшие учебные заведения будут в зависимости от результатов ЕГЭ набранных студентами.
Но самые серьезные опасения вызывают попытки разработчиков свести образование к услугам на договорной основе. Это значит, что при поступлении абитуриент должен будет заключить с вузом договор. И единственный законный путь отчислить двоечника — только через суд.

Подробнее нововведения в программе «Утро России» разъяснили статс-секретарь, заместитель министра образования и науки Иван Лобанов и генеральный секретарь Союза ректоров Ольга Каширина.
«Начальное профессиональное образование мы не отменяем, а модернизируем, то есть, повышаем его уровень до среднего профессионального образования», — отметил Иван Лобанов. Что касается отчисления двоечников из вуза через суд, это связано с подходом к образованию как к предоставлению образовательной услуги, поскольку сейчас стоит вопрос, устраивает ли нас качество образования, пояснил статс-секретарь.

В свою очередь Ольга Каширина добавила, теперь детский сад, школа и вузы будут входить в единую систему подготовки. «Дошкольное образование станет уровнем образования. Уровень будет предполагать и документ, подтверждающий дошкольное образование. Сейчас идет обсуждение того, в каком виде этот уровень будет закреплен документально», — сообщила Каширина.
При этом Иван Лобанов заметил, что по новому законопроекту дошкольное образование не предполагает требований к итоговой аттестации, никаких тестов и экзаменов дошколята сдавать не будут.

Источник: news.obyavlenie-da.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Николай Афанасьев

комментирует материал 13.10.2010 #

Это последний штрих к уничтожению системы образования.Договорная система, ЕГЭ это бомбы замедленного действия, через 10-15 лет некому будет заниматься фундаментальной наукой. Скажем спасибо господину Фурсенко.

no avatar
Фрося Пролетаева

комментирует материал 13.10.2010 #

Вот мне тоже интересно,детей, что в школу брать не будут без этой корочки? Для чего это? А кто не хочет отдавать ребенка в садик? Или мы вот, например, встали в очередь в детсад, но не факт, что вообще туда попадем до 7 лет. Может стоило лучше заняться немного другим, проконтролировать, чтобы у каждого ребенка было место в саду и в школе, без всяких очередей или взяток, а потом уже думать о корочках всяких.

no avatar
Аноним Инкогнитов

комментирует материал 15.10.2010 #

>При этом Иван Лобанов заметил, что по новому законопроекту дошкольное образование не предполагает требований к итоговой аттестации, никаких тестов и экзаменов дошколята сдавать не будут.

Прикольно. ЕГЭ для дошколят - звучит!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com