Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Костина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ. ЕДИНСТВО ДОБРА И ЗЛА.ЧАСТЬ1.

733 14 8

Жил был молодой, сильный, белокурый, голубоглазый, кудрявый ,  очень добрый и чистый парень Дмитрий. Отец и мать были бедными крестьянами. В  семье его родителей было 12 детей  . Дмитрий   стремился к знаниям и единственный из семьи ходил в школу. На ноги он одевал лапти, которые носил и летом и зимой.  После школы Дмитрий закончил бухгалтерскую школу, которую организовала еврейская община для своих детей. Но по требованию властей туда принимали нескольких способных детей из бедных крестьянских семей. Одним из них был Дмитрий. Затем Дмитрий закончил педагогический техникум.. Работал учителем в сельской школе, а потом закончил институт советской торговли. Институт он закончил с отличием.

Парень не мог долго жениться, потому что был очень стеснительным и стеснялся девушек.. Так прожил он холостяком   до 35 лет. Но однажды  на его пути встретилась активная, сексуальная девушка Таня , которая решила, что образованный и целомудренный  холостяк составит ей достойную  партию и соблазнила Дмитрия. Дмитрий влюбился в Татьяну. Однако эта любовь была односторонней.  Татьяна не любила Дмитрия. Она решила  выйти замуж за Дмитрия из материальных соображений. Она считала, что любовь всегда можно найти на стороне. Дмитрий женился на девушке. Вскоре у них родилась дочь Тала. А через три месяца они зачали еще одного ребенка. Но не в добрый час был зачат второй ребенок. В июне 1941 года началась война. Дмитрий добровольцем ушел на фронт. А жена с маленькой дочкой и на сносях вторым ребенком осталась в маленькой украинской деревушке. В январе 1942 года родился мальчик, которого назвали в честь отца Дмитрием. 

Дмитрий писал письма с фронта жене, сестрам, матери, брату, которые жили в одной деревушке с его женой и детьми. Смерть обходила его. Все было бы хорошо. Но однажды Дмитрий получил письмо от сестры Марии,  в которой она сообщила брату, что маленький Митя, его сын, был приговорен матерью, женой Дмитрия Таней , к медленной смерти. Таня перестала кормить Митю, надеясь на то, что жизнь в его маленьком тельце медленно угаснет и она освободится от обязанностей по отношению к сыну. И делала она это потому, что загуляла. Ну не могла она без мужчины. Слишком страстная и сексуальная  у нее была натура. Сын ей мешал. Сестры Дмитрия Мария и Ирина застали маленького Митю полуживым и исхудалым скелетиком. И незамедлительно было принято решение забрать его у матери, о чем она с радостью дала свое согласие. С глаз долой и с сердца вон.

Дмитрию командование дало отпуск, чтобы он разобрался со своей женой. Он приехал с фронта на несколько дней в родную деревушку и  попросил жену держать перед ним ответ. Она в это время была беременна от другого мужчины. Жена кинулась Дмитрию в ноги, стала просить простить ее , клялась, что больше не позволит себе ничего подобного..  Дмитрий любил жену, поэтому простил.  Татьяна сделала аборт.

Мать и сестры Дмитрия выходили младенца. Поили его козьим молоком. Вместо груди давали сосать хлебный мякиш, завернутый в тряпицу. Мальчик выжил.

Дмитрий воевал, командовал ротой   связи, получал награды. Смерть по прежнему обходила его стороной. Война приближалась к победному концу.

Но однажды он получил письмо от жены брата, в котором она сообщала, что Татьяна опять загуляла. Причем, она отбила мужа у женщины , которая честно  ждала мужа почти всю войну. Получил он письмо также от жены любовника Татьяны, в котором та со слезами описывала все похождения Татьяны и своего мужа. 

Вернулся Дмитрий с войны целым и невредимым. Грудь была в медалях и орденах.

Жена его Татьяна была опять беременна от любовника. Но это не помешало ей опять броситься в ноги Дмитрию и просить его простить ее. Но на этот раз Дмитрий не простил жену. Он понял, что им не по пути. Слишком разные были они. Честный и преданный Дмитрий и все позволяющая себе Татьяна. Татьяна, потеряв надежду вернуть мужа, уехала вместе с любовником и дочерью в Западную Украину, где она родила еще одну дочь уже от нового мужа.

Дмитрий встретил девушку Аню. Красивую и честную. Девушка была сиротой , воспитывалась в детском доме и мечтала о муже, который любил бы ее и не обижал. Ведь она столько хлебнула горя с детства, оставшись без родителей.  Вскоре они стали мужем и женой.

Ну а что же с маленьким Митей? Митя воспитывался бабушкой и тетей. А когда Дмитрий женился на Ане, Митя стал жить с новой семье отца. Татьяна не давала о себе знать и не интересовалась сыном.

Вскоре у Дмитрия и Ани родилась дочь Галина. Дочь была маленьким ангелочком. Чистая и светлая. От Бога. Митю она любила и всегда делилась с ним всем, что имела. Отдавала ему всегда свою долю  конфет, которые покупал отец.

Летом Дмитрий отвозил Митю к бабушке в деревню, где он поправлял свое здоровье. которое было подорвано матерью с колыбели. Там Митя также помогал бабушке на огороде. Он был старательным мальчиком. Рос он веселым, красивым и умным мальчиком, Хотя подорванное с детства здоровье давало о себе знать. Но о плохом здоровье знали только Дмитрий и Анна. А положительные качества Мити – старательность, ум, не остались незамеченными родственниками Татьяны. Они стали ей говорить, какой хороший у тебя сын. И Татьяне захотелось переманить к себе уже воспитанного и выхоженного мальчика. С какой целью? Ведь любви к сыну не было! Ей были нужны рабочие руки и алименты.. Был большой огород, нужно было на нем работать, да и деньги не помешают.

Однажды Дмитрий вернулся с  деревни домой без Мити. Оказалось, что  мать Мити Татьяна около года обрабатывала через своих родственников Митю и внушала ему, что мама ему не родная и папа тоже плохой. Митя замкнулся, перестал называть Дмитрия  папой, а Аню мамой. И однажды родственники Татьяны украли Митю. Посадили на поезд и отправили к Татьяне. Бабушки в это время уже не было, а тетя, у которой летом гостил Митя, не уследила за ним. Мити в это время было 13 лет.

Татьяна подала на алименты за двоих детей. Суд присудил Дмитрию целый год выплачивать Татьяне долг в размере 50% от зарплаты. Один бог знает,  как выжила семья Дмитрия (он, жена,  маленькая дочь и маленький сын Саша) этот год. В это время уже родился сын Саша, которому был один годик.  Дмитрий получал зарплату завуча средней школы 120 рублей в месяц. Никаких других подработок у него не было. Жена Аня сидела с маленьким сыном и не работала. Жили на квартире, за которую нужно было платить, своего хозяйства не было. Дмитрию повезло в том, что Аня  привыкла к  трудностям и не роптала на жизнь. Она терпела все. А маленькая Галина с завистью смотрела на тех детей , кто ел клубнику со сметаной или другие лакомства. Она никогда не пробовала это. Но она никогда не просила у родителей купить ей это. Она тоже молча терпела и привыкала к аскетической жизни.  У Галины было  всего два летних платьица из ситца. Поносив несколько дней одно платьице, она его меняла на другое, когда оно уже  было грязное и его нужно было стирать. И она испытывала радость от того, что одела чистое платьице.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

01 011

комментирует материал 21.05.2013 #

Дурь высосанная из пальца..
А куда делась старшая дочьТаля?
Испарилась за время войны?
фу хрень какая...

no avatar
Галина Костина

отвечает 01 011 на комментарий 21.05.2013 #

Тала жила с матерью все это время.

no avatar
Галина Костина

отвечает Галина Костина на комментарий 21.05.2013 #

И это реальная история

no avatar
Alexey 69

отвечает 01 011 на комментарий 22.05.2013 #

ай-яй-яй... зачем так грубо... мы же не на форуме писателей... может обратите внимание на содержание, а не на форму?

no avatar
01 011

отвечает Alexey 69 на комментарий 22.05.2013 #

Приношу свои извинения за грубость....А содержание скукота

no avatar
Alexey 69

отвечает 01 011 на комментарий 22.05.2013 #

:) когда книга не нравится, ее просто откладывают в сторону...

no avatar
Alexey 69

комментирует материал 22.05.2013 #

у каждого свой путь.
есть хорошая для кого-то новость))) дети вырастают и начинают разбираться в жизни часто лучше своих родителей...
и еще одна... все хорошее и плохое возвращается к людям еще при их жизни...
есть одна плохая... за твои ошибки отвечаешь не только ты, но дети и внуки

no avatar
Галина Костина

отвечает Alexey 69 на комментарий 22.05.2013 #

Мне захотелось написать эту историю потому, что сейчас уже дети Мити повторяют его ошибки и несут ответ за грехи бабушки Татьяны, отца. Почему - прочитаете дальше....

no avatar
Ильд Строгий

комментирует материал 22.05.2013 #

Интересно, а дальше как развивались события? С кем остался сын, смерти которого так хотела его мать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland