Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Герантиди

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Идея об ответственности власти экстремистская?

258 2 3

В России все больше нарастает экстремистская деятельность. Недавно экстремисты запретили газету "Дуэль", осудили ее главного редактора и лидера Армии Воли Народа Юрия Мухина на 2 года условно, и незаконно объявили статью "Ты избрал - тебе судить!" экстремистской. Сейчас в Костроме идет суд по ст.282 над интернетчиком за размещение этой статьи на сайте.

Как известно, в этом материале речь идет о плане АВН по принятию на всенародном референдуме, то есть абсолютно законным конституционным путем, Закона "О суде народа над президентом и депутатами ФС", цель которого - заставить власть служить народу и отвечать перед ним за результаты своего правления, то есть реализовать ст.3 Конституции (народ - высший источник власти). Так как это законная деятельность, направленная на поддержание и реализацию основ конституционного строя, то любое противодействие ей, в том числе со стороны судебной или исполнительной власти, - это экстремизм. На этот раз взяли эстафетную палочку экстремисты в погонах, балахонах и с дипломами из Костромы, где идет первый в городе уголовный процесс по экстремизму над бойцом Армии ВОли Народа (АВН) Романом Замураевым.

Конечно, учитывая то, что из себя представляет нынешний суд, это во многом битва на чужом поле с заранее, спущенным сверху приговором. А что, с другой стороны, им еще остается?! Правда ведь изначально на нашей стороне. Кто следил за процессами, знают, что сторона обвинения и в деле против "Дуэли", и в деле против Мухина была просто морально и идейно изничтожена. Судьям, если они не сматывались в отпуска, передавая дела другим и спасая свою совесть, только и оставалась кудахтать назначенные приговоры, чтоб не выперли.

Так и в деле Замураева Романа. 2 февраля на очередном судебном заседании была блестяще разгромлена экспертиза Фокиной М.А., по которой только и завели уголовное дело. Фокина Мадина Александровна – эксперт-лингвист, работает в Костромском государственном университете им. Н.А.Некрасова в должности профессора кафедры русского языка. Именно и только по ее экспертизе статьи «Ты избрал – тебе судить!» с текстом проекта Закона АВН «О суде народа над президентом и депутатами ФС» на Романа Замураева и было заведено уголовное дело. Старалась всячески увиливать от простых и четких вопросов и помногу словоблудить, много раз переспрашивала вопросы, будто не понимая русских слов, что, впрочем, характерно для профессора русского языка. Тем не менее, даже не пыталась настаивать на объективности экспертизы, признав, что это лишь ее личное мнение. Также призналась, что у нее ни лицензии, ни опыта по проведению экспертиз по судебным делам. И литературу она использовала преимущественно по анализу художественных текстов, а не специальную по делам об экстремизме. Эта нелепая и ущербная экспертиза мадам лингвиста, очевидно, делалась за очень скромные подачки, а потому наспех и "тяп-ляп".

Прокурору, растекавшемуся по мере процесса по столу с грустной гримасой на лице, ничего не оставалось, как пробормотать, что, да, экспертиза не годится и нужна дополнительная, у этой же Фокиной. Судье ничего не оставалось, как назначить новую экспертизу (по ходатайству защиты в центре ФСБ) и объявить в деле перерыв (хотя по большому счету, честный судья сразу бы закрыл такое дело, но это совсем другая история). Моральное и умственное превосходство стороны защиты было настолько очевидным, что судебные приставы, с интересом слушавшие все это дело и периодически улыбаясь, в перерыве, не скрывая своего восторга, поторопились пообщаться с нами и узнать, кто мы такие. Им были вручены номера газеты "К барьеру!" и обещаны книги Юрия Мухина. Также они поведали, что из-за нас вся Кострома стоит на ушах (и вправду, встречала нас целая толпа из 5-10 милиционеров и нескольких людей в штатском, которые удалялись сразу после окончания суда), а на третьем этаже суда даже дежурили взрывотехники!

Настоящим лузером дня оказался сотрудник того самого отдела "Экстремисты", зачинщиков всей этой клоунады. Наглые, холеные, но абсолютно бестолковые и бюрократы, они любят демонстрировать своей профессионализм так, что доставляют истинное удовольствие окружающим. Так, доблестному капитану Смирнову было поручено вести видеосъемку судебного процесса, и он принял воистину гениальное решение: поместить камеру в барсетку и поставить ее на подоконник на последнем ряду. Что было мгновенно спалено наблюдательным адвокатом и вызвало глумление у всех присутствующих и негодование у судьи. Ведь она только КПРФ или нам запрещает вести съемку, а этим-то разрешила бы без проблем! Но у сотрудников экстремистского отдела старые привычки, видимо, взяли верх. Горбатого, как говорится... Так и сидел он, бедняга, грустный и растерянный все оставшееся время...

И напоследок, конечно же, нельзя не отметить настоящую товарищескую поддержку Романа костромскими коммунистами. Хотя не все из них пока полностью согласны с идеей АВН, но моральную поддержку оказали и собираются оказывать дальше на все 100%! Спасибо им за это!

С содержанием этого трагикомедийного дела можете ознакомиться на сайте АВН:
Страничка Романа с текстом статьи "Ты избрал - тебе судить!", в которой и рыщут экстремизм
Экспертиза М.А. Фокиной по статье "Ты избрал - тебе судить!"
Обвинительное заключение по делу Романа Замураева
Допрос Эксперта Фокиной. Часть I. "Если ты Человек, а те только организм..."
Допрос Эксперта Фокиной. Часть 2. "Экспертиза по понятиям"
Мнение эксперта Борисовой по экспертизе Фокиной

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 01.03.2010 #

"Заставить власть служить народу и отвечать перед ним за результаты своего правления" - Ну конечно, разве не преступление этого требовать )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland