Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Генералов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как сформировать денежный резерв?

347 0 0

«Надейся на лучшее, но готовься к худшему» - гласит народная мудрость. Согласитесь, надеяться на светлое будущее гораздо легче, когда оно чем-то обеспечено. Например, достаточным количеством материальных средств.

Есть вещи, которые просто невозможно предугадать: болезнь, несчастный случай, наконец, банальное увольнение. Но все эти беды вам будет проще пережить, если у вас есть личный стабфонд, а проще говоря, сбережения на «черный день».

И хотя денежный резерв вряд ли сможет обеспечить вас на всю оставшуюся жизнь, с его помощью вы сможете пережить тяжелые времена.

Столько, сколько нужно

Сколько же отложить на черный день? Финансовые аналитики считают, что минимальная сумма для «неприкосновенного запаса» должна равняться вашим ежемесячным расходам (заметьте - не доходам), увеличенным в 3-6 раз. Тогда внезапно лишившись работы, вы сможете еще несколько месяцев спокойно искать новую, и не бросать занятия йогой и не отказываться от любимого тирамису в кафе.

Впрочем, чем больше ваш денежный резерв, тем лучше. Особенно, если у вас редкая специальность, и новую работу найти будет труднее.

Обратите внимание и на другие расходы

Вы обеспечиваете не только себя, но, и семью - например, одна растите ребенка? Значит, ваш стабфонд нужно увеличить минимум на четверть. Допустим, в месяц вы тратите около 600 долларов. Значит, на черный день нужно отложить примерно 2-3 тысячи долларов, а при наличии материально зависимых от вас людей, еще по 500-750 долларов на каждого иждивенца.

Где денег взять?

Итак, сумма в любом случае набегает внушительная. Как же создать неприкосновенный запас, когда денег и так еле-еле хватает на жизнь? Конечно, вы можете внезапно получить наследство или выиграть в лотерею. Но лучше все же рассчитывать только на собственные силы. Выберите свою стратегию накопления: например, можно откладывать по 10% с каждой зарплаты.

Вам каждый месяц платят премию? «Премируйте» свой неприкосновенный запас! У вас есть дополнительные источники дохода? Часть их вполне можно отложить на черный день. Учтите: чем стабильнее будут поступления на ваш «личный счет», тем увереннее вы будете себя чувствовать.

Даже откладывая всего 50 долларов в месяц, к концу года вы наберете 600. Добавьте к этому премиальные, и, допустим, половину дохода от сдачи в аренду квартиры или гаража, и вот на вашем счету уже тысяча долларов. Впрочем, сколько и когда отложить, зависит только от вас.

Денежки любят счет


Допустим, некий денежный резерв у вас уже есть. Возникает вопрос, где его хранить. Финансовые эксперты советуют хранить его в 2-3 разных валютах, чтобы хоть как-то противостоять инфляции. Можно также посоветовать положить деньги в банк на краткосрочный депозит (от одного месяца до трех), так их можно будет быстро получить в случае форс-мажорных обстоятельств.

Выбирайте учреждения, входящие в государственную систему страхования вкладов. Даже если такой банк разорится, государство будет обязано вернуть вам сумму до 700 тысяч рублей (или эквивалент в валюте). Если же вы планируете отложить большую сумму, просто раздели ее по нескольким банкам.

Ну что ж, теперь остаться без копейки в кармане вам не грозит. Остается только пожелать вам удачи, и полной финансовой стабильности.

Между прочим

По результатам последних исследований, самая бережливая нация - бельгийцы. Они откладывают на черный день почти четверть (25%) заработка. На втором месте, как ни странно, оказались импульсивные итальянцы, которые прячут под подушку 18% своих средств. А самыми беспечными в списке оказались голландцы, они приберегают на черный день только 2% доходов.

Источник: money.infokurs.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com