Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Лотов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новая парадигма мировоззрения

Что бы мы ни назвали «частью», это фактически всего лишь паттерн, который обладает некоторой устойчивостью и только поэтому привлекает наше внимание — целое первично, часть - вторична.

Есть несколько взаимосвязанных утверждений, из которых можно взять любое для первого бита при построении мировоззрения ИРОС (идеальной разумной осознающей сущности) — МММ (математической метатеории мировоззрений)

— Планетарно-звездная (Земная) цивилизация погибнет / Планетарно-звездная (Земная) цивилизация будет существовать вечно;
— Мир конечен / Мир бесконечен;
— бога (ИРОС) нет / Бог (ИРОС) есть;

Если бога нет, то скорее всего, и Мир конечен — слишком мал для ИРОС (Бога), и любая цивилизация не может достигнуть Предела развития — уровня развития Бога, поэтому она и погибает и как бы есть закон природы, по которому все цивилизации должны погибнуть.

Если Земная цивилизация погибнет, то вопросы о размерах Мира и существовании Бога (ИРОС) останутся открытыми, но уже не для землян, которым будет все равно.

Конечность Мира может быть заключена и в конечности системы мультивселенной. Из этой конечной клетки не вырваться, потому что ситуация будет походить на вселенную, которая то разбегается, то сжимается в точку, уничтожая все предыдущие заявки на неограниченное развитие. Богу, в таком случае, так же неоткуда взяться, иначе придется допустить, что мы рассмотрели еще не весь Мир и необходимо и дальше продолжать применять принцип (объект в ОБЪЕКТЕ).

Итак, есть вероятность, что Земная цивилизация погибнет в конечном единственном Мире, в котором нет и не может быть никакого бога.

А если Земная цивилизация будет существовать вечно в бесконечном Мире, то она в пределе своего развития вполне может достигнуть уровня развития Бога (ИРОС).

Из второго сценария развития следует первый — цивилизация может сколько угодно породить цивилизаций и не все они выживут, да и сама она может потерять ориентир развития, хотя это кажется и невероятным и немыслимым, но вечность, по видимому, есть непреодолимый барьер для любого несовершенства и любая остановка в развитии может привести к гибели цивилизации.

Из первого сценария второй следовать не может по уже заданным параметрам Мира.

Вы не знаете, как на самом деле устроен Мир, есть ли Бог и погибнет или нет Земная цивилизация.

Но действовать надо уже сейчас! Так и по какому сценарию Вы будете действовать, когда Вы уже знаете, в основном, весь спектр сценариев развития Земной цивилизации?

Повторю еще раз:

— Планетарно-звездная Земная цивилизация погибнет / — будет существовать вечно

Новая парадигма мировоззрения (НПМ) — большая уже теория, обсуждение идет с 1991г.

Мне удалось полностью избавиться от религиозного уровня мышления, введя символ ИРОС, который точно определен как Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире, как самая сложная сущность единственного Мира и показав, что ИРОС по своим параметрам превосходит всех земных богов.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии, - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Итак, Итак, Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита - зак рыты.

Стремитесь к совершенству РЕАЛЬНОМУ, а не выдуманному.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Георгий Дикарев

комментирует материал 18.06.2010 #

Во дает!!!))))

no avatar
Алексей Лотов

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 18.06.2010 #

Тут модераторы "Во дают" — удалили все ссылки на текст Новой парадигмы мировоззрения. Впрочем, можно зайти через домашнюю страничку. Только где она тут? Так что придется тупо гуглить — Новая парадигма мировоззрения

no avatar
Алексей Лотов

комментирует материал 18.06.2010 #

Я понимаю, что у читателей когнитивный диссонанс. Тем не менее, просто удалять мой текст было бы бессмысленно в наш век, когда каждый день создаются все новые и новые ресурсы в интернете. А как хотелось бы, да?)) Желательно бы разгромить текст. Но никому еще не удавалось. Были редкие удачи, когда кто-нибудь находил ошибку в моих рассуждениях. Которую я тут же исправлял и был очень благодарен критику. Из последнего большого ответа на критику — гуглить "Наставления Натальи Марковой к труду Алексея Лотова". Но это смешно. Жду серьезных критиков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com