Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Воронцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скорая помощь перестанет быть только медицинским такси

398 0 0

К 2020 году в России будет модернизирована система оказания скорой медицинской помощи. Это должно повысить доступность и качество, заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании коллегии ведомства.

"Сейчас мы приступаем к выстраиванию единой системы оказания скорой медицинской помощи как на догоспитальном, так и госпитальном этапах", - сказала министр.

По словам Голиковой, основная идея состоит в том, что в составе многопрофильных стационаров будут организованы подразделения, где медицинская помощь будет оказываться врачами скорой. Речь идет о том, чтобы врачи скорой не только доставили пациента в клинику, но и на начальном этапе, на уровне приемного отделения, занялись установлением диагноза, проведением необходимой диагностики, направлением больного в соответствующее отделение.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, модернизация системы также предполагает расширение полномочий фельдшерского персонала. Сейчас зачастую в составе бригады скорой всего один медик, причем это фельдшер. Однако по законодательству он не имеет права выполнять ряд медицинских манипуляций, которые часто необходимы для спасения жизни пациента. "Мы его (фельдшера) готовим три года, а потом он по сути занимается перевозками", - отметила директор департамента Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.

Кроме того, разработчики системы модернизации предлагают, чтобы водитель машины скорой имел начальное медицинское образование. Это повысит эффективность оказания медпомощи, поскольку еще один человек сможет помогать врачебной бригаде.

На коллегии также была затронута проблема отсутствия "классификатора поводов" для вызова бригад скорой. "Этот документ находится на внутреннем согласовании", - уточнила Ольга Кривонос.

Также специалисты обсудили вопрос амбулаторного обслуживания пациентов. Сейчас каждый четвертый вызов скорой помощи относится к той категории, где помощь должна была быть оказана на уровне поликлиники. По мнению участников заседания, необходимо оптимизировать работу амбулаторного звена, чтобы его функции не были переложены на скорую помощь.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland