Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ГИБДД обратилась к обладателям ксенона

307 5 3

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов обратился к владельцам автомобилей с ксеноновыми фарами с призывом привести их в соответствие с требованиями ГОСТа, иначе Госавтоинспекция будет лишать нарушителей и водительских прав, и «ксенона».

«Мы говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, управляющие таким автомобилем. А те, кто законно установил то, что соответствует требованиям и ГОСТу, - пожалуйста, пускай ездят. Поэтому каждый человек должен посмотреть, съездить на станцию (техобслуживания), на сервис - посмотреть, что у него стоит, как поставлено, и привести в соответствие. Вот и все, не надо никакого ажиотажа. Надо просто не делать ничего противозаконного. И тогда будет все хорошо», - заявил Кирьянов российским журналистам во вторник в Нью-Йорке, где принимал участие в работе Генасамблеи ООН по теме безопасности дорожного движения.

В конце февраля Госавтоинспекция предупредила, что за использование «ксенона» вопреки установленным нормам водители могут быть лишены прав на срок от шести месяцев до одного года. За последнее время в России увеличилось число подобных случаев. В итоге даже если водитель включает ближний свет, фары ослепляют остальных участников движения. Все это противоречит требованиям безопасности дорожного движения.

«Представьте, вы едете, а навстречу вам идет такая машина - и видно, что она ослепляет, видно, что это небезопасно для других участников дорожного движения... Мы иногда говорим, уговариваем... А давайте исходить из того, что если другим участникам дорожного движения это неудобно и приводит к авариям, то почему мы должны успокаиваться и смотреть на это безобразие? Конечно, надо применять строгие санкции. И лишение прав, и ксенона», - отметил глава ГИБДД.

Управление транспортным средством в подобных случаях инспекторы квалифицируют как административное правонарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). При этом дальнейшая эксплуатация автомобиля, в соответствии с Административным кодексом, запрещается со снятием с него государственных номерных знаков.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях в подобных случаях отнесено к компетенции судов, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Геннадий Семанов

комментирует материал 03.03.2010 #

Наконец то дождался от ГАИ правильного решения.Те кто ездит ночью осенью и зимой загородом поддержат это решение.

no avatar
Руслан Горностаев

отвечает Геннадий Семанов на комментарий 03.03.2010 #

А чем оно правильное? Меня ксенон слепит только на мотоциклах. Нормально заколхозенный ксенон на автомобилях не доставляет неудобств.

no avatar
Александр Балакирев

отвечает Руслан Горностаев на комментарий 03.03.2010 #

Нормально заколхозенный это с установленным дополнительно автокорректором и фароомывателем высокого давления в предназначенных для этого фарах?

А после все эти изменения сертифицированы производителем?

Если да, то вопросов нет.. Тем более что решения будут приниматься в суде.

Во всех остальных случаях, если оно не светит тупо в землю, слепит, и еще как, особенно на трассах по ночам.

no avatar
Андрей Кутищев

комментирует материал 03.03.2010 #

дороги надо вовремя ремонтировать и освещать! А ксенон правильно установленный с регулеровкой углов совсем не слепит! А если ставить в гараже у дяди Рубика то и обычные лампы в 100V ослепляют!!!

no avatar
Александр Никитин

комментирует материал 03.03.2010 #

Ксенон надо запрещать. Пока эти фары слепят водителей и создают недобства. Более того использование ксеноновых фар ставит под угрозу жизнь и здоровье других людей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland