Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Так рушится Америка…

1012 0 1

«Горячие темы» западных блогов – американская ССВ в кризисе, американцы уходят из банков, а в Южной Каролине предлагают запретить федеральные деньги.

Бартон Биггс: бегите подальше!

Бартон Биггс (Barton Biggs) - это вам не какой-нибудь немытый блоггер, живущий в подвале дома своих родителей или параноидальный сектант. Это бывший главный глобальный стратег Morgan Stanley и он советует готовиться к худшему.

Биггс советует богатым застраховать себя от войны и экономического краха с помощью покупки удаленной фермы вместе с запасами семян, удобрений, консервов, вина, лекарств, одежды и т.д. И т.д. означает оружие. «Несколько выстрелов над головами приближающихся грабителей будут убедительным аргументом поискать более простые мишени», пишет он в своей новой книге «Богатство, Война и Мудрость».

Его новая книга – это взгляд на то, как вторая мировая война исказила цены на акции, разрушила целые экономики и остается предупреждением инвесторам. Слушайте рынки, учитесь у истории и готовьтесь к худшему. Под «мудростью» автор подразумевает тот жутковатый дар, который позволяет рынкам предвидеть будущее. Биггс был потрясен, когда обнаружил, что фондовые рынки предугадали поворотные моменты войны.

Так британский фондовый рынок достиг дна в июне 1940 года и начал расти еще до начала самых мрачных дней Битвы за Британию с июля по октябрь, когда немцы осыпали Лондон бомбами и готовились к вторжению. Индекс Dow Jones достиг дна в конце апреля-начале мая 1942 года и начал расти еще до победы США в битве при Мидуее в июне 1942 года, ставшей поворотной точкой в войне с Японией. А немецкие акции «достигли пика как раз в тот момент, когда передовые немецкие патрули уже видели башни Кремля в начале декабря 1941 года».

«Это были три великие решающие момента второй мировой войны, хотя в то время никто кроме рынков их не разглядел». Биггс не говорит, что Г-н Рынок безгрешен - он паникует и сходит с ума, но в долгосрочной перспективе «мудрость толпы» работает.

Страховой фонд Федеральной Корпорации по Страхованию Вкладов (FDIC) не существует

Когда глава FDIC Шила Бэр (Shelia Bair) говорит, что ее организации необходимо усилить свой страховой фонд с помощью вливаний казначейских облигаций, чтобы покрыть очередные «падшие» банки, очень многие из нас, включая ветеранов банковского рынка, предполагают, что сам фонд все-таки существует.

Мы ошибались. По словам бывшего главы FDIC Билла Айзека (Bill Isaac), этот фонд – бухгалтерская фикция. Он передает страховые платежи министерству финансов, которое в свою очередь помещает их в государственный «общак», из которого финансируются «ракеты, школьные завтраки, очистные сооружения и т.д.».

Так что страховые взносы, выплачиваемые банками, это на самом деле не взносы, а еще один налог. А точнее, это еще хуже, чем налог. FDIC, которая поддерживает миф о том, что фонд существует, предлагает увеличить размер взносов, чтобы покрыть грядущий дефицит. Самые слабые банки получат самое серьезное увеличение налогов как раз в тот момент, когда они находятся на последнем издыхании.

Это, конечно, бессмысленно, но правительство никогда не дружило со смыслом и логикой.

FDIC открывает огромное новое здание в Чикаго, чтобы справиться с ожидаемым цунами банковских банкротств на Среднем Западе

Новый офис займет семь этажей общей площадью более 10 тыс. кв. метров в одиннадцатиэтажном здании. Там будут работать 500 временных сотрудников. Это уже не первое такое расширение. Корпорация уже открыла похожие офисы в Ирвине, Калифорния и Джексонвилле, Флорида. Каждый раз количество банковских крахов подскочило.

Очевидно, что государство ожидает ухудшения ситуации и чиновники правы. В этом году начинается волна перерасчета ставок по плавающим ипотечным кредитам, которое будет означать акт второй жилищного кризиса. См. ниже…


В течение следующей пары лет на рынок выйдет 5 млн. единиц обанкротившейся недвижимости, а это уничтожит большую часть малых и средних американских банков. Так что новые офисы будут очень кстати.

Новая черная американская экономика избегает открытия банковских счетов

Американский андеграунд растет и ширится. В недавнем отчете FDIC говорится, что 7,7% американских домохозяйств с 17 млн. резидентов не пользуются услугами банков, а 17,9% с 21 млн. резидентов пользуются услугами небанковских институтов (обналичивание чеков и перевод наличных). Этот признак экономических трудностей.

Налоговые поступления несутся вниз, а объем наличных, обращающихся вне банков, вырос на 13,3% за последние два года, тогда как номинальный уровень ВВП не вырос вообще, а доходы граждан с поправкой на инфляцию упали на 3%. И все это несмотря на рост объемов электронных транзакций.

В Японии, Америке и Швейцарии объем «черных» транзакций традиционно оценивался в 13% от ВВП, а в Италии и других странах юга Европы доходит до 30%.

Большинство домохозяйств, не пользующихся банками, относятся к беднейшей части населения.

Член палаты представителей штата Южная Каролина предлагает запретить федеральные банкноты

Представитель Майк Питтс (Mike Pitts) внес на рассмотрение законопроект, требующий замены нот ФРС золотыми и серебряными монетами на территории штата.

«Если федеральное правительство продолжит тратить деньги с такой же скоростью, наша экономическая система потерпит крах», говорит Питтс.

«Немцы думали, что их система не рухнет, но им требовалась тачка денег, чтобы купить буханку хлеба, Советский Союз не думал, что его система рухнет, но она рухнула, тоже самое может произойти и у нас».

Переход на золотые и серебряные монеты обеспечит штат «валютной базой» на случай краха.

График недели:

Новый удар по Уолл-стрит – кривая доходности (разница между стоимостью коротких и длинных кредитов) рушится.

Карикатура недели

Если бы Тойота была американской корпорацией: «Мы разочаровали наших клиентов, акционеров, и нарушили наши собственные стандарты… И я смиренно принимаю этот многомиллионный бонус».

Источник: bankir.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland