Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иностранцы и рабы

Из России бегут и это факт, только за 2010 год официально уехали из страны больше 1,5 миллионов человек. Кто-то бежит в теплые местечки Южной Америки, кто-то уезжает в Северную Америку и пытается найти счастье там, кто-то бежит в Европу, Лужков, например, собрался в Латвию, именно там он просит вид на жительство. Но пост не о нем, и не о тех, кто благополучно свалил из нашего болота, а о людях, которые остаются в России, о тех, кто является иностранцами в собственной стране.
Определение иностранца очень простое: «Иностранцы — лица, которые находятся на территории государства, гражданами или подданными которого они не являются». По сути, это люди, которые не имеют тех прав и обязанностей, которые могут иметь граждане страны. Права граждан, как известно, закреплены в конституции, которую все обязаны соблюдать. В идеале получается, что человек работает, приносит пользу обществу, государству, соблюдает законы, защищает государство, по мере надобности, а государство за это о нем заботится, улучшает жизнь человека, помогает строить ему будущее и прислушивается к его мнению. Получается, некое соглашение, которое соблюдают обе стороны, цель одна благополучие, лучшее будущее для последующих поколений и бла бла бла. Такой устроен весь этот ебаный Мир, все живут по этим законам, где-то они более суровые (Америка), где-то более мягкие, но все равно модель одна. Только Россия при ВВП живет по-другому. Граждане страны приравнены к иностранцам, то есть не имеют ни прав, ни свобод, по сути, они не имеют ни хуя, кроме кредитов, которые большинство набрали в огромном количестве.

В России с 2000 года человек не имеет право на жизнь и свободу. Нет, вы можете писать в Интернете, говорить на кухне, но не больше. За каждый чих в сторону власти вы будете платить, потому что рабы очень злопамятны и поскольку весь род рабский, то и психология у тех, кто вылез из грязи очень, своеобразная. Это постоянно ущемленное самолюбие, нездоровая реакция на любую, даже самую, на первый взгляд, слабую критику. В России нет коррумпированности власти, потому что власти нет, нечего коррумпировать. Есть группа товарищей, которые вылезли из дерьма, с рабской душенкой и с полным отсутствием мозгов. И слово коррупция они произносят по 10 раз за день, только потому, что оно им очень нравится. Вообще в стране любят разные «умные» слова: инновации, модернизация, глобализация и прочее. Напоминает это все речи дауна, который услышал новое слово и повторяет его в каждом предложении.

Но вернемся к иностранцам. Почему же народ России не является гражданами страны. Начнем с азов. По закону гражданин РФ имеет право на бесплатное образование. В понятие образование можно включить: дет. сад, школу, ВУЗ. По распоряжению всего того же Калины, в Москве например, дошкольное образование отменяется. Как они с Собяниным вычитали, по ГОСТу на ребенка полагается 2 квадратных метра. Например, размер группы в стандартном детском саду составляет 70 метров, получается, что в группе должно быть 35 детей. Двухъярусные койки, все по тому же ГОСТу ставить нельзя. Получается, что в этом помещении могут разместиться только 35 кроватей и все. Никаких там стеллажей с игрушками, игровых зон, да и жрать дети теперь должны не в столовой, а прямо в группе, вернее на кровати. Сразу вспоминается «Собачье сердце». Учить понятное дело их никто не будет, потому что логопедов и часть воспитателей сократят. Детский сад теперь будет, как ночлежка, привел ребенка, он там поел отбросы, поспал, а вечером ты его забрал.

Дальше идут школы. Как всем известно, школы коррекционного типа, школы для одаренных детей, а так же языковые школы, по мановению министра образования и председателя правительства превращаются в массовые обычные школы. Дети инвалиды, дети гении, и обычные дети теперь будут учиться вместе по одной программе по одному принципу: «С первого класса готовимся к ЕГ». Да, да это лозунг министерства образования. Конечно ребенок, он и есть ребенок и неважно гений он или идиот, он ребенок и нельзя делить детей на ущербных и нет. Просто одним нужна помощь, а другим особое развитие, а третьим нужен стандартный набор знаний. Дети, как цветы, они все разные, поэтому и подход к ним нужен соответствующий. Но у рабов – имбицилов свой взгляд на образование в стране, им нужны такие, же рабы, в душе, как и они сами. Если же вы хотите полноценного образования для ребенка, то вам за это нужно платить, будут отдельные классы, где будут учиться «платные» детишки. Все остальные дети будут учиться по расчету 2 квадратных метра площади и знаний на человека.

Дальше идет институт. К 2014 году готовится полный переход на платное обучение. Все высшее образование в стране будет платное. Хотя, если честно они и так все платные. Вы не поступите в ВУЗ, в престижный, не имея связей или денег. Некоторые будут орать, что поступить бесплатно можно, только мозги надо иметь, отвечу крикунам, как ответил мой друг нашей знакомой, которая поступила в ВШЭ. «Хоть ты и говоришь, что «сама» поступила, все же зайди и скажи спасибо папе».
Как видно образования, бесплатного в России нет. Есть некое подобие образования смешанного с лагерем для заключенных.

Дальше идет свобода перемещения. Если вы гражданин, то имеете право лететь куда угодно и когда угодно. В России вы можете улететь или уехать, если только вы некому не должны и то вопрос спорный. Доходит до смешного. Знакомую не выпустили перед Новым Годом из России за то, что у нее была задолженность за телефон, чуть больше 52 ух рублей. Пока копались и оформляли оплату, а эту процедуру делают прямо в аэропорту, самолет благополучно улетел без нее. Самое смешное, что потом выяснилось, что это ошибка. Она потеряла больше 60 тысяч рублей, но никто ей это возмещать не собирается, потому что это Россия и законы работают только для рабов-дебилов у власти, для всех остальных один закон: Плати за все, а взамен ничего не требуй. Для крикунов, которые орут, что какие-то задолженности перед МГТС или перед коммунальными службами могут являться основанием для отказа в выезде, объясню одну вещь. МГТС, как и все телефонные сети в стране построены и сделаны при СССР на народные деньги, что-то я не слышал о том, что в 30-80 е годы предки нынешних совладельцев и владельцев вкапывали столбы, тянули провода, ставили АТС и прочее, так что по сути, да и по закону они имеют к прибыли МГТС такое же отношение, как и все, кто живет в стране, только одно «но» они знают ВВП и его друзей, а мы с вами их не знаем.

Едем дальше свобода личности и неприкосновенность. Любой арест, любое содержание под стражей может быть только по решению суда. В России этого нет. Вы можете просто гулять по улице, а вас могут схватить и отвести в отделение для выяснения личности и продержать там сутки, например, потому, что какой-нибудь хрен в пагонах не в настроении. По новому закону о полиции, теперь власть вообще имеет право врываться к вам в квартиру без ордера и документов. Причиной может послужить подозрение в чем-нибудь, а ворвавшись к вам в квартиру, эти подозрения обязательно оправдаются, потому что обычно российская милиция все улики носит с собой. В начале 2000х годов по силовым структурам было пущено не гласное письмо, в котором отдавался приказ о безграничной власти, которую получали все, кто имел хоть какое-то отношение к силовым ведомствам. Отсюда вытекает и стрельба в супермаркетах, и избиение людей и тонны липовых дел, которые благополучно были одобрены в судах. Дальше будет только хуже, поэтому если вы еще не дрочите на Кремль и не пишите хвалебные оды режиму, тогда мы идем к вам.
В России в соответствии с конституцией вас не могут осудить дважды по одному и тому же преступлению, если вы гражданин. А вот Ходорковский, например, не гражданин, по мнению рос. властей. Поэтому ему легко впаяли повторный срок. Многие будут спорить, что формулировки разные, статьи и бла бла бла и хрю хрю хрю, только суть одна сидит за одно и тоже. Но если Ходорковский не гражданин страны, то почему тогда он не сидит в зоне для иностранцев?

Если следовать букве закона, то все граждане страны имеют право на возмещение материального и морального вреда нанесенного государством. Это работает практически во всех странах, за исключением какой-нибудь Попуа и конечно России. Страна, которая на протяжении 20 лет обворовывает, убивает, сажает своих граждан, ничего возмещать не собирается. Все государственные пирамиды 90х и коррупционные схемы 2000х остаются безнаказанными и неоплаченными. ДАМ, например, открыто заявил, что все Гос. корпорации имеют право на ошибки и поэтому им легко можно списать все воровство, убийства конкурентов, незаконные посадки. А тот, кто все это оплачивает, то есть рядовой народ не имеет право на возмещение вреда, не то, что материального даже морального.

Про свободу выбора, я и говорить не хочу. Потому что выборов, более или менее, свободных нет с 96го года. Любой, кто хоть как-то открывает рот и пытает пролезть в политическую систему страны или убит, или сидит, или ждет срока. Но выбора нет, даже на бытовом уровне. Яркий пример, ярая поддержка Автоваз и дикие пошлины на иномарки. Государство всеми силами пытается избавиться от иностранных машин и заставить производителей строить свои заводы на территории РФ. Думаете, они хотят сделать добро народу? Хуй там, все очень просто. Во-первых, нашему правительству нужно больше денег, а что такое завод в России? Это налоги, это откаты, взятки и прочее, миллионы, если не сотни миллионов долларов. Год назад я имел честь общаться с представителем компании John Deere, которые хотели открыть завод в России, он и рассказал мне как российские власти ведут бизнес и какие суммы они выкатывают. Так что, когда вы слышите от власти слова: «Мы хотим привлечь инвестиции», сразу переводите эти слова на человеческий язык: «Мы хотим откатов и распила».

В России нет граждан, есть иностранцы, которые видят все что творится и молчат, молчат потому что считают, что их это все не касается, что это где-то далеко, и что они никогда не будут под липовым следствием, они думают, что их дети будут учиться нормально, а во дворе будет стоять новенькая иномарка, что в холодильнике всегда будет жратва и что завтра у них будет завтра.

Страна плавно вышла из праздников, по сугробам, во дворах еще валяются отстрелянные упаковки из-под фейерверков, пустые бутылки и новогодние елки. Серая масса иностранцев стоит в пробках и смотрит в непроглядную даль туманного будущего. Предновогодняя суета сменилась новогодней радостью, а затем превратилась апатию и злобу от взлетевших цен. У страны есть еще два шанса на спасение, один из них будет уже в этом году, но если эти иностранцы так, же безвольно отдадут власть рабам, как и 4 года назад, завтра у них уже не будет и им придется его искать в других странах.

P/S. Извиняюсь за данные: в количестве 5 миллионов человек, конечно же 1,5 миллионов. По данным Росстата на конец 2010 года. Но даже 1,5 миллионов человек это очень много, в стране с населением в 90 миллионов человек.

Источник: top-lap.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Andejs lejietis

комментирует материал 19.01.2011 #

Да ребятки, если у Вас такой беспредел, то зачем Вы нас украинцев к себе в союз затягиваете. Мы хоть и скромнее живем, но можем еще что-то вякать и чего-то от власти потребовать. Хотя тоже, не к добру идем.

no avatar
Alexander Mag

комментирует материал 19.01.2011 #

Написано талантливо, ничего не скажешь :) только мата многовато.

no avatar
fd fh

отвечает Alexander Mag на комментарий 20.01.2011 #

а по мне, так еще мало... мне как раз показалось, что автор просто до невозможного вежлив и литературен по отношению ко власти. Право, наша власть достойна бОльшего мата...

no avatar
Евгений Викторов

комментирует материал 19.01.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Галина Лобанова

комментирует материал 19.01.2011 #

Господи,до чего же страшно стало жить в России! И деться некуда. Еще страшнее за детей и внуков,что им предстоит,так в кошмарном сне не приснится! Что ж мы за прОклятая такая страна?!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 19.01.2011 #

"В России с 2000 года человек не имеет право на жизнь и свободу." Автор четко обозначил свою позицию. завернув ее в матерщину. ВО ВСЕМ виноват Путин.Не было Ельцина с Гайдаром Чубайсом и Немцовым. Не было Березовского и Гусинского с Ходором А если были. то народ тогда жил, а сейчас не живет, как оказалось.Такой вот водораздел образовался между хорошим и плохим. Выходит надо возвращаться в 90-е. куда Немцов с Ходором и зовут.Ну а за кого голосовать народу объяснят по НТВ- Киселева позовут с Митковой, а может Доренко тряхнет стариной.Кто чего не понял - Новодворская разъяснит.

no avatar
Azat Gafurov

комментирует материал 19.01.2011 #

отличная статья-зажигательно и убедительно. Видна позиция автора . просто отлично

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 19.01.2011 #

1)Население России около 140 млн. человек.
2)для трех-группового детского сада необходимо помещение 400- 500 кв. метров. В группе не более 25 детей.
3)Я за телефон все лето не платила - на даче жила (долг накопился примерно полторы тысячи). А в августе уехала отдыхать за границу. Никто не остановил.
4)В любой стране могут задержать без суда. Просто в течение определенного времени должны предъявить обвинение. У нас так же.
5) Ходорковскому второй срок за другие преступления дали.
Когда говорятся правильные вещи, но вперемежку с ложью это неприятно и вызывает досаду. Все и так очень плохо в России. Даже без такого вот преувеличения. Не стоило.
/Страна, которая на протяжении 20 лет обворовывает своих граждан, ничего возмещать не собирается. /
А вот с этим согласна на все 100%!!! Бессовестные жулики у власти в России.

no avatar
Yevgeniy Golovushkin

комментирует материал 19.01.2011 #

Автор собрал винегрет... А суть одна - жалко ему прошедшие те годы, когда он не замечал этого винегрета...

no avatar
Вячеслав Дмитриев

комментирует материал 19.01.2011 #

Суровая правда жизни. Все правильно. Поддерживаю.
А мата, кстати, на удивление мало, учитывая тему сообщения.

no avatar
Nestor Mahno

комментирует материал 19.01.2011 #

И это есть истинная правдо ))
Но 10% астается хорошего.

no avatar
leonid zippa

комментирует материал 20.01.2011 #

одним словом-- порядка в России нет с времен начала дурацкой перестройки

no avatar
Алексей Сисин

комментирует материал 20.01.2011 #

Врет аффтар, клевещет на власть, ВВП с Путиным по очереди спят, все о стране радеют, один как раб на галерах гребет, второй на Твиттере выстукивает, мол спи спокойно народ, со всеми кто нагадил разбиремся, и с коррупцией, и с ментовским беспределом и далее по списку. Темные мы просто, нам бы только под себя под себя, смотреть надо вдаль, в будущее, все что происходит сейчас обратится для страны во благо лет через сто или двести, или триста, не важно, поступки нынешней власти можно будет рассматривать только через призму времен. Думаете когда Петр I свою модернизацию в 17-м веке устраивал его понимали, хрен там, чуть ли не Антихристом прозвали темные народные массы, только потом его нарекли Великим, а есоли бы не он так и сидели бы в болотых. Может Путина благодарные потомки ещё назовут Спасителем Нации. Лишь бы ему сил хватило исчо лет 10-15 страной порулить, лишь хватило сил погребсти, а то вот некоторые раскачивают лодку и раскачивают, сами все по заграницым ездют, а всё власть ругають, много при Сталине по заграницым ездили, раз съездишь и в Гулаг. Я вот в пробках не стою, я пешком гуляю, вижу зиму, снег и нормальных людей. Хорош кошмарить людей. Надо жить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com