Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экс-глава поселения застрелил председателя райсовета из-за невыносимой жизни односельчан

Экс-глава поселения застрелил председателя райсовета из-за невыносимой жизни односельчан

Настоящий триллер разыгрался в небольшом поселке Каменское на краю Камчатки. Экс-глава крошечного корякского села Парень Николай Сулыма застрелил в кабинете председателя Пенжинского районного совета Анатолия Гончарова, а потом сам же сдался милиции.

Ранним утром пятницы в здание сельской администрации зашел уволенный 18 июня с должности главы поселения Парень неоднократно судимый Николай Сулыма. Наперевес с охотничьим ружьем мужчина направился прямиком в кабинет председателя заксобрания Пенжинского района Анатолия Гончарова, который уволил его за неделю до трагедии. После непродолжительных споров Сулыма дважды выстрелил из обреза в своего оппонента: одно ранение спикер получил в шею, второе — в спину. Гончаров скончался на месте, а Сулыма буквально через час пришел с повинной в отделение милиции. Свой поступок он объяснил давними неприязненными отношениями с убитым. Также Николай обвинил Гончарова в том, что жители Парени массово болеют туберкулезом, а власть в лице Гончарова попросту бездействовала. Именно тут и стоит вспомнить, чем же не так давно прославилось богом забытое село Парень...

О поселении в 60 душ, находящемся на Камчатке, “в конце географии”, могли не знать и по сей день, если бы год назад директор Корякского филиала Камчатского института повышения квалификации случайно не позвонила в школу Парени с вопросом, нет ли у них проблем с изучением корякского языка. То, что из этого телефонного разговора узнала директор, повергло в шок не только весь край, но и всю страну. Оказалось, что вот уже полгода несчастные жители дежурили у единственного в селе телефона, чтобы попросить “большую землю” о помощи, потому как позвонить сами не могли — у них не было денег. Выяснилось, что в Парени нет ни телевизоров, ни телефонной связи, ни школы, ни медиков, ни еды... Несколько месяцев люди питались только выловленной рыбой, грибами и ягодами. От полного вымирания жителей Парени спасли. Однако радикально ситуация не изменилась. И осенью 2009 года глава поселения Николай Сулыма написал письмо президенту Дмитрию Медведеву, обвинив власти Пенжинского района, в частности председателя совета Анатолия Гончарова, в нецелевом расходовании средств и халатности.

Апогеем стало увольнение Николая Сулымы с должности главы Парени 18 июня, инициированное Гончаровым. Это окончательно развязало руки народному мстителю, который уже был судим, и не раз.

Источник: www.mk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алексей Маслиников

комментирует материал 25.06.2010 #

Все могло закончиться, как обычно: главу поселения уволили, доложили в "край" - мол, "меры приняты", "во всем виноват глава поселения, к тому же - ранее судимый", "улучшим", "обратим особое внимание", "усилим", и т.д., и т.п.
Оно, конечно, можно обвинить Сулыму в том, что "это не метод", "есть цивилизованные способы", "надо было обращаться ..."
А вот тут - стоп!
Он-то, как раз, обращался. И неоднократно. И даже обращался - выше некуда - к Президенту.
Просил "завершить строительство дороги Каменское— Манилы, провести работу по улучшению водоснабжения в районе, так как вода поступает из водоема, куда сливаются потоки грязи, угля, шлака и фекалий, а также проверить рациональность средств, предназначающихся для строительства больниц, школ, спортивных залов".
А его письмо, как обычно, "спустили по инстанциям". И пришло оно, как обычно, к тому, на кого Сулыма и жаловался. И "меры были приняты" "обычные".
Вот только финал получился, совсем не такой, как обычно. Снова пролилась кровь. И опять Дальний Восток.
На Дальнем Востоке, как известно, уже начинается день, а в Москве все еще спят (это я так, школьный курс географии вспомнил)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com