Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Борис Грызлов послал россиян на три слова

Очередным курьезным предложением порадовал вчера публику спикер нижней палаты Борис Грызлов. Лидер думских “медведей” предложил стране национальную идею из трех слов. Нет, это не те слова, которыми на Руси принято посылать друг друга куда подальше. Это гораздо более благородная на первый взгляд формулировка — “первые во всем”.

<tbody> </tbody>
  Рисунок Алексея Меринова  

Муза посетила думского спикера во время визита в Светлогорск Калининградской области. Открывая построенный при содействии его партии физкультурно-оздоровительный комплекс, Грызлов заявил: “Для нас, россиян, национальная идея — везде во всем быть первыми. Стремиться к лидерству — это черта, присущая россиянам”.

 

мнения экспертов

Сергей МИТРОХИН, председатель “Яблока”: “Можно предложить и такой вариант национальной идеи: надо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным... Это просто глупость невозможная. Нет ни одной страны в мире, которая была бы лидером везде и во всем. Да и что значит — “во всем”? В коррупции?”.

Борис НЕМЦОВ, политик: “Это мы все уже проходили. Никита Сергеевич в прошлом веке озвучивал: догоним и перегоним Америку. Что воздух сотрясать?”.

 

Михаил Зубов <hr size="1" noshade="noshade"/>

Перед судьбоносными парламентскими выборами 1999 года оппозиционный блок Лужкова—Примакова “Отечество — Вся Россия”, помнится, выкатил лозунг “Верьте только делам”. Мне этот лозунг очень нравился — до того момента, пока я не посетил кабинет одного из тогдашних руководителей Администрации Президента: “Ну наши оппоненты и подставились, — сказал он, потирая руки. — Не понимаешь как? Это же на поверхности лежит. Мы сейчас возбудим на них с десяток уголовных дел. И получится, что они сами призывают им верить!”

Тогда пропутинским силам, как известно, удалось сокрушить номенклатурную оппозицию, не прибегая к столь изощренным средствам. Но Бориса Грызлова это не должно успокаивать. Чтобы разбить в пух и прах последнюю гениальную идею спикера, никому не нужно даже пальцем шевелить. Достаточно сделать вещь, видимо, не очень модную в “медвежьих” кругах, — немного подумать.

Итак, по версии думского спикера, мы первые во всем! Верно вы говорите, Борис Вячеславович! Например, по количеству убийств на сто тысяч человек населения мы занимаем первое место в Европе. Для России сейчас этот показатель составляет 14,9. Конечно, до мирового лидера по убийствам — латиноамериканской республики Сальвадор с ее показателем 71 — нам еще далеко. Но вот Папуа—Новую Гвинею (9,06) мы оставили далеко позади. А наш ближайший преследователь в Европе, Литва, и вовсе маячит где-то далеко позади с жалкими 8,13.

 

КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ДЕВИЗЫ

США — официальный In God We Trust (“На бога уповаем”) и традиционный — E pluribus unum (“Единство в разнообразии”)

Великобритания — “Бог и мое право”

Франция — “Свобода, равенство, братство”

Канада — “От моря до моря” (A mari usque ad mare)

КНДР — “Процветающая и великая страна”

Люксембург — “Мы хотели бы остаться теми, кто мы есть”

Российская империя — “С нами Бог”

СССР — “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”

Еще мы занимаем первое место в мире по курению. В среднем на планете курит 16% населения, а у нас — 40%. Еще у нас зашкаливает уровень потребления алкоголя, количество самоубийств и вообще смертей среди мужчин трудоспособного возраста. По всем этим показателям среди развитых стран мы первые.

Я привожу все эти факты вовсе не для того, чтобы поиздеваться над незадачливым спикером или получить удовольствие от самоуничижения. С моей точки зрения, Россия в последнюю пару десятилетий слишком ударилась в психологический мазохизм. Наше смакование собственных недостатков приобрело уже какой-то болезненный характер и реально мешает стране двигаться вперед.

Но одна из главных причин такого положения дел — постоянная деградация политической сферы. Серьезные дискуссии исчезают. Вместо них появляются дуболомные речовки и сомнительные лозунги. Когда тот же Борис Грызлов измеряет эффективность работы Думы количеством принятых законов, это уже никого по большому счету не удивляет. В царстве абсурда именно абсурд является нормой.

Поэтому скажу о наболевшем. Говорят, Грызлов сказал своим думским помощникам, что в следующем составе Думы он уже не будет спикером. Мол, надоело мне все, уйду на покой! Обращаюсь к Борису Вячеславовичу со смиренной просьбой: пусть ваши идеи не всегда удачны. Но в отличие от задумок большинства ваших коллег по крайней мере они хоть оригинальны. Поэтому не уходите! Без вас мы уже не сможем быть первыми хотя бы в одном — в сфере черного политического юмора!

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Иван Дурак

комментирует материал 19.01.2011 #

даже на конкурсе мудаков он занял бы только второе место, потому что он МУДАК!!!

no avatar
Maksim Kainer

комментирует материал 19.01.2011 #

Вот не дают ни как Грызлову покоя лавры Черномырдина в политафоризмах..., ан не переплюнуть - кишка тонка да и харизмы малова-то...

no avatar
Наталья Я

комментирует материал 19.01.2011 #

Люксембург — “Мы хотели бы остаться теми, кто мы есть”.... Лучше и не скажешь...

no avatar
POHAN REALEST

комментирует материал 19.01.2011 #

Насколько они все тупые! Каждая их фраза даже удачнее, чем Задорнов придумывает.

no avatar
911 911

комментирует материал 19.01.2011 #

"Первые во всем"...
По распилам,откатам,воровству бюджетных денег,по искусственным монополиям с высоченными расценками,по нищему населению,самыми богатыми чиновниками,по количеству бронированых "мерседесов"... мы давно
"первые во всем" !!!

no avatar
петр гризодубов

комментирует материал 20.01.2011 #

Когда караван поворачивает назад хромой верблюд всегда оказывается впереди. Первые во всем.

no avatar
Валерий Голубцов

комментирует материал 20.01.2011 #

Девиз России"С нами Бог" Россия опоздала. У немцев на бляхах было написано" С нами Бог" и каждому своё. Первое место по фальсификации это не удивительно. Почему рядом с орлом, который в мире олицетворяет зло стоит Святой Георгий Победоносец. Вы что святого поставили охранять зло. Но это же антагонисты, они никогда не будут жить в мире, по-этому и происходит такая неразбериха. Вспомните, кто заклевал Прометея, который отдал огонь людям? Орлы. Где падаль там собираются орлы.Лука 17-37. Не бывать тому,чтобы святые стояли на страже зла, и поразит он того орла остриём копья, и голубь мира в вышине орлов тех сбросит вниз, во тьму. Когда голуби становятся орлами,от орлов пух и перья летят.Голубь мира, ДУХ СВЯТОЙ над Землёй витает, ДУХ СВЯТОЙ с Георгием тех голубей пускает. Как увидишь птицу эту так пускай её по свету, этой птице власть дана, её боится сатана.Грозной эта птица будет, орлы во фрунте, перед ней, и главы перед ней склоняют, все звери до земных червей. И птице власть дана большая, склоните головы пред ней, пред нею небеса открыты, и твердь Земли открыта перед ней. Когда танцует ДУХ СВЯТОЙ, родится счастье, зло исчезает. Грызлов-боюсь до пенсии недоживешь.

no avatar
Александр Ольбик

комментирует материал 20.01.2011 #

Неру: "Единственный путь наслаждаться жизнью - быть бесстрашным и не бояться поражений и бедствий". Все комментарии, язвительные стрелы которых направлены в сторону Грызлова, говорят лишь об одном: их авторы давно сдались и пребывают в плену нарочитой самодостаточности, какого-то особого (и, по их мнению, самого правильного) знания жизни и вообще – всего сущего, чего простым смертным, а уж тем более таким, как Грызлов, никогда не понять. Фанаберия и по-женски слезливые всхлипы.Впрочем, ничего другого от немцовщины ждать не приходится, один занудный треп и выпячивания себя на пустом месте…но за счет поливания грязью других. Это по-мужски?

no avatar
sssr sssr

отвечает Александр Ольбик на комментарий 18.07.2011 #

Вы его адвокат?Знаете ли,перлы Грызлова,как и ничего не делание,кроме красивых фраз и глупейших сентенций,надоели всем,как и его политобразование ЕдимРоссию.Его поливание грязью страны,истории -норма?Или это проявление его мужского Я?

no avatar
Валерий Перваков

комментирует материал 20.01.2011 #

Да и как не быть деградации в политической сфере.Если власть,как и во все времена,сосредоточена опять в одних руках.А что дальше?Опять,через лет полста,новая революция?Воистину правильно сказано:-"К народу забывшему свою историю,она возвращается ввиде фарса".Как это скучно.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 21.01.2011 #

ЕР под руководством Грызлова за манифест опубликованный в 2003 г. должен быть наказан по ст.159 УК РФ.
Законодателя страны
Я не хочу бесславить,
Сказав, что вы не так умны,
Чтоб наш народ возглавить.
Но вы изволили чины
И званья предоставить
Шутам, что хлев мести должны,
А не страною править
В столь трудный день!
Р. Бернс

no avatar
11111 111111

комментирует материал 23.01.2011 #

Да уж не скажешь, что вы Моргану1 уступаете, грабите так, что не одному пирату и не снилось - молодцы ребята, начинали видимо наперстничками, а глядишь тяжким трудом и до лидеров доросли, на рею б вас всех педросов-лидеров

no avatar
Александр Петровский

комментирует материал 31.01.2011 #

http://gidepark.ru/community/1267/article/252492 - ИДЕЯ ИЗ ТРЁХ СЛОВ
РОССИЯНЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРИЗЫВ - ЕСТЬ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО:

1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
1 место в мире по объему потребления героина(21% мирового производства)
1 место в мире по объему продаж крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по количеству авиакатастроф(в 13 раз больше среднемирового уровня)

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 26.06.2011 #

"Спикер нижней палаты". Сейчас в верхнюю Вальку- стакана поместят, дурдом в комплекте. Все страдают.

no avatar
alex_za alexza

комментирует материал 18.07.2011 #

А я ьы, не мудровствусь в словах, послал его именно одним словом на те три буквы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com