Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Православие и фашизм

Я пишу эту статью 9 мая 2010 г. – в День Победы советского народа над фашизмом. Представители РПЦ, как обычно, говорят о «чуде Божьем», без которого нашим дедам якобы не удалось бы победить Третий Рейх. В этой связи многим вспоминаются циничные заявления г-на Гундяева о том, что ужасы Великой Отечественной Войны «были карой за богоотступничество русского народа в годы революции». Несостоятельность данного утверждения очевидна ввиду следующего:

1) Во время революции многие русские действительно отошли от религии, но представлять коммунистов врагами православия по преимуществу – неправильно. Российские мусульмане тоже массово разуверились в исламе, евреи – в иудаизме. А в Великую Отечественную пострадали все (и победу добывали все, сражаясь бок о бок). А теперь скажите мне, почему Бог покарал всех за безбожие русских?!

Тем более, что отречься, к примеру, от ислама – невеликий грех с точки зрения христианства, для которого никакого Аллаха нет (и, соответственно, предать его просто невозможно).

2) Тот же г-н Гундяев утверждает, что «все фронтовики были верующими и молились в окопах». Так если все антирелигиозные кампании большевиков практически никого не убедили, то в чем же состоит так называемое «богоотступничество»? Понятно, что власти расстреливали священников и взрывали храмы, но где доказательства широкой поддержки этих мероприятий обществом? Получается, что все поголовно поддерживали и военный коммунизм, и продразверстку? Человек, давший себе труд ознакомиться с историческими фактами, хорошо осведомлен о методах, которыми чекисты «убеждали» своих сограждан в правильности ленинизма (не путать с марксизмом!).

Мало того, пуля не отличает верующих от атеистов, и данные статистики не дают никакого повода утверждать, что среди православных процент выживаемости был наивысшим (а ведь Бог должен был озаботиться в первую очередь их судьбой).

3) В 13 в. русским пришлось выдержать тяжелейшую войну с монголо-татарами, закончившуюся установлением печально известного ига. В то время Русь была поголовно православной, – и Бог отдал ее на разграбление «неверным» захватчикам. Т. е., с точки зрения РПЦ, если страдает неправославный народ – «так им и надо, нечестивцам», если же православный – «терпите, стадо Христово, Бог ниспослал вам испытание». Апофеоз мракобесия.

«Чудо Божье» - тоже весьма сомнительная концепция. Один из посетителей А-сайта, к примеру, с возмущением пишет: «Чувствуешь себя оплёванным! Будто это не моя бабушка в 12 лет стояла у токарного станка в блокадном Ленинграде, а архангел Гавриил!» Абсолютно согласен!

Клерикалы постоянно твердят об «искупительной жертве Христа, который отдал свою кровь за грехи человечества», при этом ставя миллионы безвестных героев на второе место (это в лучшем случае). В этой связи мне вспоминается мой прадед, сгоревший в танке под Прохоровкой. Вот он действительно боролся за лучшее будущее для ВСЕГО человечества, ибо фашизм угрожал всем без исключения. О Христе же этого никак не скажешь (не надо забывать об инквизиции и крестовых походах, которые легко оправдать цитатами из Ветхого и Нового Завета). Естественно возникает вопрос: почему солдат Красной армии Василий Кухтин известен лишь единицам, а имя социально опасного еврейского проповедника, мечтавшего об адских муках для инакомыслящих («порождений ехидны»), повторяют миллионы?!

Теперь я перехожу к главному, ради чего написана эта статья: к исследованию корней православия, который заставляют его последователей поступать именно так, а не иначе. В Ветхом завете я нашел множество положений, практически дословно повторяющих лозунги национал-социалистов. Рассмотрим их по порядку:

1) Разделение народов на первый и второй сорт ("народ Завета" и все остальные). Т. е., один народ - "соль земли" с особой миссией, а все остальные - побочный продукт Творения. «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки» (Второзаконие, 23).

2) Требование смертной казни за прелюбодеяние (вспомните, как Гитлер ненавидел проституток и ратовал за "истинно арийскую семью").

3) Проповедь иррациональной идеологии, которая не может подвергаться критике и сомнению, отрицание плюрализма мнений.

4) Оправдание завоевательных войн, терроризма и репрессий против инакомыслящих.

5) Утверждение примата идеологии перед личным, общественным и семейным интересами. «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа» (Второзаконие, 13).

Я уже не говорю о словах Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.

Ибо пришел Я разделить человека с отцом его, и дочь с матерью, и невесту со свекровью ее.

И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин меня;

Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня обретет ее» (Матфея, 10).

Понятно, кто первым подвел идеологическую базу под поступок Павлика Морозова!

6) Необходимость создания специальных вооруженных отрядов, насаждающих веру огнем и мечом (левиты - чем вам не СС?).

Поймите меня правильно – я искренне осуждаю Холокост, но воинствующие сионисты не должны думать, что фашизм – это чисто немецкая беда, а еврейских фашистов не бывает. Еще как бывают!

В свете вышеизложенного напрашивается вывод, что христианство – это и есть фашизм (фраза Христа о том, что «нет ни эллина, ни иудея», не должна никого обманывать: разделение на «верных» и «неверных» - не менее безнравственно). Фашизм- это не только печи Освенцима и ненависть к евреям. Фашизм – это и иррациональность, культ вождя, нетерпимость, деформация семейных и общественных отношений, репрессии внутри страны и агрессия вовне, предпочтение мертвой догмы живой истине, демонизация оппонентов, управление сознанием масс и еще многое другое. Все это есть в христианстве, и со времен Средневековья оно ничуть не изменилось – просто научилось маскироваться (ведь догматы, к примеру, православия, сохраняются в неизменном виде с эпохи Вселенских соборов!). Т. е., имеет смысл говорить о нашей исторической миссии: наши деды победили Гитлера, а нам, может быть, удастся не допустить превращения России в православно-фашистское государство. И это наш долг в том числе и перед ветеранами – они рисковали жизнью ради построения на Земле более справедливого общества, а не для того, чтобы мракобесы могли делать политические дивиденды на доверчивости нашего народа.

Предлагаю написать открытое письмо, в котором будет четко обозначена рациональная трактовка событий ВОВ сквозь призму общечеловеческих ценностей (власть-то, конечно, навряд ли прислушается, но молчать я считаю недопустимым).

Я – патриот, и именно поэтому атеист и антиклерикал.

Источник: www.ateism.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Пер Стар

комментирует материал 17.06.2010 #

А сколько коммунисты слямзили из христианства и лучшую ли его часть? Ещё не посчитали? Если Вы уже все знаете про нацистов, то Вам это будет нетрудно.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Пер Стар на комментарий 20.06.2010 #

Петя , а что коммунисты взяли у христиан, ещё не отдали разве? Все церкуви и музеи, золотые оклады и иконы , плащеницы и прочая хоругва.....Всё Путин вам отдал, да ещё и земли наши за одно. Что вы православные ещё хотите? Детей из детсалов и школ для ваших утех захотели , у вас там педофилов среди попов много, Молитесь вашему богу , что бы он не наслал на вас революцию, а то ведь мы уже ваших злодеяний не забудем. Сталин для вас-поповской братии был мягкий отец. Но сейчас мы вам всё грехи вспомним, вам ад покажется раем. Только будет власть в руках народа, мы вас выкорчуем как враждебное сословие и молитесь на Гундяева и компанию воровитых попов и матушек. Вы горя столько принесли России,. что обычная смерть для вас не подходит верующие буржуи и их мозгокруты.

no avatar
Пер Стар

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 20.06.2010 #

Пример большевистского словоблудия. Не зная кто я, что я записал меня в богомольцы попы, педофилы и пообещал мне всё припомнить и меня выкорчевать. Вот таким "мягким" был и усатый вождь. А насчет горя для России, большевики попы могут помериться кто больше. Думаю, большевики победили в этом попов. Ваши воспитанники Ельцин, Горбачев, Жириновский, Путин, а далее не счесть, добивают мою Родину. А вы составляете славный отряд шавок, прикрывающих их. Фанатики Вам имя и нет разницы коммунистические или религиозные.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Пер Стар на комментарий 20.06.2010 #

Пер Стар, за языком следи!!! Тут тебе не помойка дерьмократов!

no avatar
Пер Стар

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 20.06.2010 #

да я знаю, что попал на большевистскую помойку. А свои указания держи при себе. Прошло время, когда тебе подобные всех топтали,теперь ваше место на помойка истории.

no avatar
ЭДУАРД АДАМСКИЙ

комментирует материал 17.06.2010 #

С ОДНОЙ СТОРОНЫ В ОКОПЕ ПОД БОМБЁЖКОЙ НЕТ АТЕИСТОВ... С ДРУГОЙ В АТАКУ НАШИ ИДУТ НЕ С ВОПЛЕМ - С НАМИ БОГ... ЧАЩЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ МАТЬ ВСПОМИНАЮТ... ПРОСТО ВЕРА ДОЛЖНА У КАЖДОГО ВНУТРИ БЫТЬ, А ВО ЧТО - НЕ СУТЬ... КАЛМЫК НАНИЗЫВАЮЩИЙ НА ШТЫК ФРИЦА - ОН ЧТО ХУЖЕ ПРАВОСЛАВНОГО... ГЛАВНОЕ НЕ ВЕРА ВО ЧТО ТО КОНКРЕТНО ( НАПРИМЕР ПРАВОСЛАВИЕ... Я ВОТ САМ СЕБЯ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ МОГУ КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ... ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК... ), А ВЕРА В НЕЧТО БОЛЬШЕЕ - РОДИНА НАПРИМЕР ... И КАКАЯ ФИГ РАЗНИЦА СКОЛЬКО ТАМ КОММУНИСТЫ ЧЕГО СЛЯМЗИЛИ - ГЛАВНОЕ ОБЩЕСТВУ ЭТО ПОДОШЛО ИЛИ НЕТ... ЕСЛИ ТЫ РУССКИЙ В ДУШЕ - БОГУ БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОЙ ТЫ ВЕРЫ, ОН ПОТОМ РАЗБЕРЁТСЯ...

no avatar
Кузьма Иванов

комментирует материал 18.06.2010 #

Немного кривовато, но по сути верно. Гундяев - это просто зарвавшийся клерикал, опьяненный своей безнаказанностью... и вседозволенностью.Наш президент напрасно дает ему такие привилегии. Гундяев - очень коварный последовательный и хитрый поп. Он еще подлянку сделает и не одну...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com