Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обращение к верующим

Обращение к верующим

Дорогие верующие христиане, обращаюсь к вам: Радуйтесь!

Самое страшное наказание для человека - это отнять у него разум.

За что же нас стремятся наказать и наказывают, что власть светская, что религиозная - покушаясь на наш разум и заставляя нас верить? Верить чьим-то измышлениям, часто высосанным из пальца, т.е. фактически не думать, а принимать только на веру, что дают; считать так, а не иначе, действовать так, а не иначе, т.е. не по своей воле?

В том-то и дело, что - ни за что!

Наказание за несовершенное преступление называется произволом или репрессией.

В данном случае христианская вера, как впрочем и остальные (аврамические) - это репрессия. Духовная, если хотите...

Почему?

Да потому что человек в христианстве, только ещё родившись, уже виноват (первородный грех). То есть ЧСИР (член семьи изменника Родины), в переводе на тоталитарный сталинский режим (удивительно, как много схожих мест в коммунизме и христианстве; сначала ведь, христиане тоже жили коммуной...).

А ревностный христианин каждое утро и вечер (утренние и вечерние молитвы, каноны, акафисты, службы в храме и пр.) уходит от своих проблем в мир мечты и фантазии.

И фантазиям этим нет предела...

Отсюда и бог у всех разный. Фантазия православного отличается от фантазии мусульманина или католика, фантазия буддиста противоречит фантазии кришнаита. Отсюда и войны.

И потом, ещё немного:

"Верующий" никогда не будет хорошим гражданином в стране, в которой он живёт, так как он устремлён всеми помышлениями своими в "ТОТ" мир (мир фантазий, воздушных замков и башен из ветра), куда его зовут священники. Стало быть в этом мире он живёт как предатель или провокатор с двойной моралью и совестью.

Чужую кровь для него пролить - что мне высморкаться! Примеров тому - ЛЕГИОН:

Инквизиция, Крестовые походы, Варфоломеевские ночи, армянская резня, недавние события в Беслане и т.д. и т.п. ....

Что-ж, господа верующие, с вами всё ясно. Ведь у вас в этом мире единственной страной, достойной для того, чтобы в ней жить является страна химер, которую вы принимаете за объективную реальность.

Вот и выходит, господа "верующие", что у вас прекрасно то, чего нет...

 

С уважением: Витольд Филимонов. http://www.ateism.ru

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Зинаида Суворова

комментирует материал 17.06.2010 #

Даже в религии надо иметь разум. Если его нет,то уже наказание произошло. В Библии написано ,что Иисус сказал-"Отойди от меня,кто говорит от моего имени"-почти самые главные слова. Религия-это спасение души,и как не сам человек только сам может себя спасти от настигнувшего горя или ненастья. Все через это проходят и вера нужна для спасения живого человека. Но хваткие священники усмотрели в этом вольность и переделали степень общения со своей душой через церковного посредника. Вспомните Библию ,а ещё лучше перечитайте,появится большая уверенность в выбранном человеком пути.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Зинаида Суворова на комментарий 17.06.2010 #

Фанатичным это вы уже не докажете, вы им смертельный ВРАГ. Я уже через это прошёл...

no avatar
Зинаида Суворова

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 18.06.2010 #

Доказываю цитированием из Библии. А т.к. они её,как правило,не читали,то говорить с ними бесполезно,начинаются спектакли со святой водой . Когда набирала мало святой воды,то они спрашивали,почему только маленькую бутылочку?. Им пояснила,что святая вода -это символ с большой энергетикой,которая не зависит от количества,а от степени веры. Это говорит лишь о том,что в смысл веры все вкладывают разные понятия.Один приходит в церковь вымаливать блага и ждёт,от чего ж они не сыплются после много часоваго стояния. Другие приходят ,чтоб Бог дал силы.терпения,духа,чтоб вынести путь ,который приведёт через страдания к благам.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Зинаида Суворова на комментарий 18.06.2010 #

Вы заметьте, что все эти "якобы верующие" всегда просят у бога прощения за свои грехи, что бы ещё их наплодить больше, затем благ для себя лично и ещё и своим близким. И очень боятся ада, надеясь попасть в рай и вечно бездельничать и ублажать свою душонку. Но этого не будет. Но попробуйте сказать верующему что рая нет, и бога тоже, ...глаза вам выцарапают и язык вырвут!! И всё это ради благ, благ и ещё раз БЛАГ! Хоть бы потрудились при жизни ,эти якобы верующие фантазёры ,для создания себе благ на Земле и своим детям. А то лбы расшибают в молитвах и с вожделением смотрят на образа малёванные поповскими рисовальщиками. Когда же род людской станет разумным и трезвомыслящим?

no avatar
@lchimik nl

комментирует материал 17.06.2010 #

смешалось в кучу все.....а главное - религия и вера - разные вещи

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает @lchimik nl на комментарий 19.06.2010 #

Религия— особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).Уберите из религии ВЕРУ и религии не будет. Вы наверное верующий человек, ибо с логикой у вас плохо.
Вера — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах…

no avatar
@lchimik nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 19.06.2010 #

Вы можете и дальше жить с верой, что верующих с логикой плохо ))))

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает @lchimik nl на комментарий 19.06.2010 #

Вы даже не поняли что религии без веры не может быть!! Бросайте вы свою веру..., а то до добра она вас не доведёт.

no avatar
@lchimik nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 19.06.2010 #

Во-первых, я не стал с Вами спорить по поводу терминов. Во-вторых, любая человеческая деятельность, основана на вере, и наука в том числе. В третьих, состояние религии, показывает во что на самом деле верят ее представители, поэтому отождествлять декларируемую ими веру и ту веру, которую они имеют на самом деле, можно только при большом на то желании. В четвертых, религия - это такая же система, как и любая другая и держится она точно на тех же принципах, как и любая другая.

no avatar
Игорь Тимченко

отвечает @lchimik nl на комментарий 20.06.2010 #

Полностью с вами не согласен, ПОЛНОСТЬЮ! Человеческая деятельность не может быть основаной на вере! Опыт и знание- вот на чём основано развитие человечества. Вера останавливает прогресс и уничтожает всё живое. Вот я поверил что медведь в зимней берлоге меня любит и полез к нему. Каков будет результат этой веры? Наука есть противоположность ВЕРЫ, ибо не основывается на вере, в науке главным является эксперемент и его повторение. А вы можете показать хоть как то своего бога? Или хоть следы его присутствия , кроме природы. Нет! Если учённый поверит что гамма излучения не воздействуют на живой организм, то не долго он будет экперементатором. Он будет уже покойником. Состояние религии сейчас многоликое, расплывчатое и невежественное, конкурирующее за деньги от прихожан и государства. А о системе в религии, скажу , что это своеобразная куча сект, выставляющая единную материальную природу во всей её многообразной форме, за некую фантастическую форму существования неких богов, ангелов, архангелов и дьявола с бесами и прочей нечестью, для добывания на этой почве обычных ДЕНЕГ! Религия-это БИЗНЕС! И тормоз! Система там отмыва денег и делания бабла- СТРОЙНАЯ .

no avatar
@lchimik nl

отвечает Игорь Тимченко на комментарий 20.06.2010 #

Я уже писал о том, что вера и религия разные понятия - это раз,
Два - а что такое по Вашему аксиома ? Полюбопытствуйте сколько есть допущений в той же королеве наук, математике.
Недавно была международная конференция астрофизиков - главный вывод таков : необходимо полностью пересмотреть современную теорию, так как количество допущений принятых на веру, не позволяет сегодня считать астрофизику наукой. В общем, если потрудитесь, и сами найдете достаточно много информации на этот счет.
Три - если Вы не сможете показать мне свою душу, ну или скажем совесть, то будет ли это значит, что у Вас ее нет ? Она проявляется. Вопрос в том, чтобы это увидеть. А теперь как и где. Лично я пришел к вере, совершенно рационально. Читая Библию и историю Израиля, я не смог ничего возразить против такого количества фактов, абсолютно независящих от моей веры, скорее на тот момент, я был скептиков, похлеще Вашего. Пример : в 1948 году возродился Израиль, не важно кто способствовал этому и как. Важно, что буквально исполнились десятки пророчеств. В науке и при меньших показателях статистики делаются научные выводы, а здесь - 100 % не зависимо от веры и отношения к этому.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com