Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Будни покровителей наркопроизводства

И без того суровые будни американских военнослужащих в Афганистане станут еще более суровыми. Как сообщила газета «Дейли ньюс», руководство военной базы США в Кандагаре приняло решение убрать с территории базы кафе быстрого обслуживания «Бургер Кинг», «Пицца Хат» и американский сетевой ресторан «Ти-Джи-Ай Фрайдейс». По данным газеты, в самом центре военной базы находится квадратный сквер со столиками, по периметру которого расположены не только киоски перечисленных предприятий общепита, но и кафе, где можно купить кофе и пирожные. Кроме того, в непосредственной близости от этой зоны отдыха разместился каток, на котором канадские военнослужащие играют в хоккей. 

Как оказалось, почти идиллическая картина - солдаты и офицеры, пьющие за столиками под деревьями под гул пролетающих истребителей кофе с пирожными - сильно раздражает руководство базы. «Это все больше похоже не на зону боевых действий, а на парк развлечений», - приводит газета слова одного из военачальников. Однако, как выяснилось, дело не только в стремлении военного начальства усложнить жизнь подчиненным. Просто все закусочные, кафе и ресторан требуют слишком много воды и электричества. Припасы в них доставляются военными самолетами, что обходится Пентагону в достаточно круглую сумму. Кроме того, грузы для закусочных, которые функционируют на базе помимо традиционной столовой, занимают в транспортных самолетах много места, не давая, порой, возможности военнослужащим доставить что-то более необходимое. Так, солдатам и офицерам, которые отправляются на боевые задания, нужны вещи первой необходимости, а также обычные вода и еда, а продукция закусочных является ненужной роскошью, считает руководство базы.

Обеспечение всем необходимым дальних постов гораздо важнее доставки дополнительных гамбургеров из-за океана, уверены в Пентагоне. Однако убрать с базы абсолютно все «излишества» не получится, так как там же расквартирован канадский контингент, у которого свое финансирование. Поэтому на радость солдатам и офицерам останутся каток, а также филиал канадского магазина «Тим Хортон», где можно будет купить кофе и пончики.

Интересно, что обитатели базы по-разному восприняли инициативу начальства. Одних переполнило возмущение, а другие сочли решение командования вполне обоснованным. Тем более что в обычной столовой на базе, где солдатам и офицерам обеспечено бесплатное круглосуточное питание, вполне приличный ассортимент. Повара позаботились даже о любителях фастфуда - там в любое время и тоже абсолютно бесплатно можно подкрепиться жареными кальмарами, гамбургерами и рыбными палочками.

Источник: www.kbarieru.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Плешаков

комментирует материал 20.02.2011 #

Чо та нефтему, Серега.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 20.02.2011 #

Так и времени уже прошло с июня 2010года , и нефть подорожать успела и инфляция и дефляция и даже фурункул на жопе у Сванидзе выскочить успел. А ты всё не в тему. Читать статью нужно было ещё в прошлом году, тогда всё в тему было. Мозги были выставлены так как нужно олигархам. Всё течёт-всё меняется Серёга.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 20.02.2011 #

да я не про нефть, а про подтяжку за волосы. Что такого антиреснаго в статье, что действительно указывало бы на твой вывод о американцах как о покровителях наркотрафика? Ну, закрыли ларек, и чо? А Марья с Хуаном причем?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 20.02.2011 #

Всем известно, кроме тебя разумеется, что США покровительствуют мафиозным наркопроизводителям в Афганистане . Что бы содержать и своё население в покорности, нужно дурманить его и наркотой. Наркотики-это такая же политика капитализма, как и война и кризисы. Однако ты хитрый, или тёмный? А то что ты жульничаешь-это факт...Капитализм и наркоторговля-это же неотделимо.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 20.02.2011 #

Ну ваще,Серега, за дурня держишь. Кто же не знает секретов Полишинеля? Однако, чем статья, на которую ссылаешься, намекает на тему покровительства наркоторговли? Ведь эдак можно пук любого сержанта в Афгане за событие держать.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 20.02.2011 #

Если особь назвали сержантом, то это уже государство ему выдало обязанности и права на выполнение им государственных полномочий сержанта. Сержанта посылает государство выполнять государственные задачи в том регионе, где требуется этому государству. И не морочь мозг никому, делать тебе нечего? Или задача такая у тебя?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com