Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

boris nevskiy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рада осталась без коалиции

180 17 3
Спикер украинского парламента Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, НУ - НС и Блока Литвина. После консультаций с руководителями фракций спикер сообщил депутатам о том, что руководители Партии регионов, НУ - НС, Коммунистической партии и Блока Литвина "констатировали, что коалиции как таковой нет".

По состоянию на 2 марта в аппарат парламента также не поступили документы, подтверждающие существование демкоалиции, хотя предоставить таковые Литвин просил еще 17 февраля. Как заявил журналистам в кулуарах парламента председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров, в ходе согласительного совета БЮТ возражал против мнения большинства, настаивая на дееспособности коалиции, однако эти усилия успехом не увенчались.

Для формирования нового большинства парламенту теперь отводится 30 дней. В противном случае президент может распустить Раду и назначить внеочередные выборы. После обеда запланирована встреча лидеров фракций и руководства парламента с Виктором Януковичем, на которой будет обсуждаться вопрос дальнейшей политической конфигурации в Раде.

Следует отметить, что распавшаяся коалиция носила скорее формальный характер, поскольку фактического большинства в ней не было (далеко не все члены НУ - НС входили в это объединение). При этом, согласно конституции, коалиция формируется фракциями, а не на индивидуальной основе.

После того как 10 февраля был принят регламент парламента, согласно которому под коалиционным заявлением должны стоять подписи не менее 226 депутатов (это минимальная численность большинства в 450-местном парламенте), ситуация изменилась. Литвин требовал предоставить ему искомое количество подписей, однако противники этого подхода заявили, что новый регламент не может влиять на юридический статус коалиции, созданной ранее в соответствии с действующим на тот момент законодательством.

Новый коалиционный формат необходим Януковичу, для того чтобы провести через Раду "своего" премьера. Накануне в Брюсселе после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу он пообещал, что лично займется вопросом создания дееспособного правительства.

По словам источника в ПР, более 230 голосов за отставку правительства в парламенте набирается. И тогда на протяжении двух недель будет назначено новое правительство и новый премьер-министр. "Все зависит от договоренностей. Если все будет хорошо, то после завтрашней отставки правительства уже в четверг-пятницу мы получим нового премьер-министра и новое правительство. В любом случае на протяжении двух недель вопрос и с новым правительством, и с коалицией будет решен", - отметил источник.

Между тем, как заявил на брифинге заместитель председателя фракции "Наша Украина" - "Народная самооборона" Борис Тарасюк, НУ - НС призывает Литвина подать в отставку. Именно благодаря коалиции, о прекращении деятельности которой объявил спикер, он стал таковым, напомнил Тарасюк. "Я обращаюсь к председателю ВР Литвину, я призываю его подать в отставку вместе с коалицией. Литвин - узурпатор, который фактически узурпировал ВР, и право на толкование закона о регламенте", - сказал он. Партия регионов уже заявила о том, что не поддержит отставку Литвина, если этот вопрос будет вынесен на голосование.

Как сообщили РБК-Украина источники в ПР, завтра Литвин объявит о создании нового парламентского большинства. Во фракции НУ - НС уже есть около 40 человек, готовых подписаться под коалиционным соглашением, отметил собеседник агентства. Новым премьером, по его словам, станет временно исполняющий обязанности председателя фракции Партии регионов и лидера Партии регионов Николай Азаров. "Нунсовцы" поняли, что их игрища с Яценюком бесперспективны. И, в принципе, они готовы поддержать Азарова на этом посту", - пояснил "регионал", добавив, что Азаров уже перенес свои вещи в кабинет председателя фракции ПР, который ранее занимал Виктор Янукович.

"Нунсовец" Роман Зварыч, со своей стороны, пообещал в ближайшие дни подать иск в Административный суд, чтобы остановить решение о прекращении действия коалиции. "Я глубоко убежден, что председатель ВР грубо нарушил конституцию, сделав свое объявление, и я лично подам административный иск на процессуальные действия председателя ВР и ближайшими днями зарегистрирую этот иск в суде... и он имеет все шансы быть удовлетворенным, поскольку у председателя ВР не было никаких правовых оснований объявлять о прекращении существование коалиции", - пояснил он.

 По словам депутата, "ни одно решение фракции НУ - НС о выходе из коалиции не принималось". "Также не существует сегодня больше 37 голосов депутатов во фракции, которые готовы войти в коалицию с ПР", - подчеркнул нардеп.
Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Старый Соболь

комментирует материал 02.03.2010 #

Как всегда единственное, что возбуждает укров - это выборы предводителя. Больше эту публику ничего не интересует.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Старый Соболь на комментарий 02.03.2010 #

Ваш минус это не от меня.А вам разве безразлично какие у нас соседи?Вам разве все равно, рядом демократические государства или типа Казахстана и республик средней Азии?Я так полагаю укры в вашем понимание украинцы.Для меня этот народ, наравне с белорусами, самый близкий к нам русским народ.Лично для меня, эти народы ближе чем татары,башкиры,чеченцы или любой другой народ.Правители приходят и уходят ,а народы останутся жить дальше.

no avatar
Старый Соболь

отвечает boris nevskiy на комментарий 02.03.2010 #

Я с вами, Борис уже дискутировал. Украинцы - это национальность такая. Язык, там, сказки-песни... А укры - граждане Украины. Не все граждане РФ русские и не все граждане Украины - украинцы. Ахметов, например - укро-татарин. Ехануров - укро-бурят. Всех их объединяет приставка "укро". Но в русском языке слово "гражданин" мужского рода, посему придётся её укоротить до "укр".
О соседях. Вот смотрите, Борис, только что произошло землятресение в Чили. Наши спасатели туда поедут. как ездили на Гаити, в Китай да и на Украину. А как вы думаете, смогут они там встретить коллег с Украины? Полагаю, вы уже догадались - не смогут. А где же оных укров можно встретить? Их можно было встретить в грузинских войсках, геноцидящих Ю.О. и убивающих наших миротворцев, можно среди наёмников в Чечне... Один из их бывших кандидатов в презики даже книжку написал как он наших парней калечил в Чечне. газета.ру печатала отрывки.
Можно представить себе что люди из РБ или РК будут делать то же самое? Ну да, в принципе, граждан KZ в Чечне ловили. Правда из этнических чеченцев и фанатиков-мусульман. Титулов там ни разу не попадалось.
Вы предпочитаете чтоб вашего сын или соседа убил демократ?

no avatar
Старый Соболь

отвечает boris nevskiy на комментарий 02.03.2010 #

И ещё. Видите ли, Борис, у нас, у русских, принятао другое отношение к жизни. Его сформулировал Александр Невский: "Не в силе Бог, но в правде." А демократия - это насилие части общества над другой его частью. Сила, то есть, в терминах А.Невского. А правда - это то что вам совесть подсказывает. Ну, то есть , понятно, что в большой популяции есть люди у которых совесть как-то так деформирована или вовсе отсутствует. Потому сила нужна для стабильности, а поскольку демократия есть самая гуманная её форма, то пусть уж лучше демократия чем чё-нить другое. То есть, демократия зло, но самое меньшее из известных.
Но можно рассудить и по-другому. Демократия есть способ принятия решения. Приняли - всё, личной ответственности у принимателей больше нету. Можно сказать - это не я воровал нефть-газ, это правительство. А что оно дем. спососбом выбрано, то я-то всего лишь мелкий участник, какой с меня спрос! То есть, можно спрятаться за дем. процедуру и избавиться тем самым отличной отвтственности - совести. Чем укры и заняты. Выборы для них есть праздник избавления от совести, праздник посвящения в полноценные укры.

no avatar
Старый Соболь

отвечает boris nevskiy на комментарий 02.03.2010 #

Я знаю, вы скажете, что прятаться можно не только за дем. процедуру. Можно за Путинские указы-приказы, за другие-всякие нормативы. Да, это так.
Поэтому принципиально к демократии претензий нету. Претензии есть к людям, кои с помощью этих уловок избавляются от совести.
Собственно, совесть - это проявление Бессмертной Души, если угодно. А если оной души нет, то перед вами уже и не человек вовсе - животное. А животному не нужны всякие там культура, наука, спорт, промышленность. И можете убедиться - укры с наслаждением избавляются от ненавистного колониального наследия, стремясь в своё правильное животное состояние. Вы в этом процессе заметили только одну черту (не самую важную) - это то что делают это всё укры демократическим путём. Да, демократическим. И что? Это, стало быть, всё оправдывает?
Как демократическое избрание Гитлера, как уничтожение миллионов вьетнамцев за счёт принятия решения демократическим путём? А если завтра демократичесим болшинством американцы проголосуют чтоб нас разбомбить вы тоже будете поддерживать это? Ну, раз демократически ...
Нет Борис, совесть выше силы, выше демократии. Гармония выше свободы.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Старый Соболь на комментарий 02.03.2010 #

Я с вами, Борис уже дискутировал.
-Если мы с вами дискутировали по данному вопросу, то вы прекрасно, прекрасно знаете мою позицию.Пишу не столько для вас как для других гайдпаркеров.Я считаю,что белорусы ,украинцы самые близкие к нам русским народы. Нету более близких нам народов.У нас русских очень много общего с этими народами,это родственные языки ,очень похожая культура,история,религия и так далее.Вы что хотите поссорить наш русский народ с этими народами,чего вы добиваетесь?Зачем вам это?Правители приходят и уходят, а наши народы ,что бы не вытворяли наши правители,все равно будут жить как хорошие соседи.

no avatar
Старый Соболь

отвечает boris nevskiy на комментарий 03.03.2010 #

Борис! Вы как будто не читаете что я пишу, а спорите с самим собою выдуманной позицией.
Не надо мне приписывать чужих пороков - у меня своих достаточно!
Не собираюсь я ссорить НАРОДЫ!
Да и вообще, как можно ссорить, если у меня мама в девичестве Прокопенко и жена - Иваненко? Эт мне чё, дома граждансукю войнушку затевать?

Не хочется обвинять вас в жульничестве, но вы то ли не понимаете о чём я пишу, то ли вид делаете.

Вы что, не жили в СССР и не помните как мы коммунизм строили? Помните: "Слава советскому народу, вечному строителю коммунизма"? Вы теперь также точно хотите демократию строить? Любой ценою?
Я же ясным языком вам объясняю - совесть нужно иметь, а не идеологические догмы объявлять наиважнейшим делом! При чём тут ссора народов?
Ну дурь какая-то!!! И больше ничего.
В огороде бузина - стало быть в Киеве непременно дядька!

Пошевелите мозгами, Борис! Не надо пытаться скрипом стула имитировать скрип мозгов, я же в универе преподаю, эти фокусы на счёт "раз" отличаю.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Старый Соболь на комментарий 06.03.2010 #

Да и вообще, как можно ссорить, если у меня мама в девичестве Прокопенко и жена - Иваненко? Эт мне чё, дома граждансукю войнушку затевать?
-Дома войну устраивать это все таки глупо.Лично у меня жена тоже хохлушка,прошу прощения украинка,правда по украински, ни бум, бум,ни в зуб ногой,но против ее Украины боже упаси.А я русский ,знаю свою родословную до четвертого колена ,а язык ихней знаю,чем и люблю свою жену иногда доставать!
Вы что, не жили в СССР и не помните как мы коммунизм строили? Помните: "Слава советскому народу, вечному строителю коммунизма"? Вы теперь также точно хотите демократию строить? Любой ценою?
-Как это не жил!Помню ,сам был ярым его сторонником строителем коммунизма.Был такой грех молодости,сыт по горло.А зачем демократию стоить,просто надо дать нашим СМИ свободу,сделать так, что бы выборы были выборами а не их пародией!
я же в универе преподаю, эти фокусы на счёт "раз" отличаю.
-Приятно общаться с ровней себе.А у меня 2-а высших,работаю в частной зарубежной компании.Я думаю что вы все поняли.Наверно мозгами приходиться шевелить ежедневно,как вы думаете?Молодежь подпирает!!!Это вам не университет.

no avatar
Блог закрыт

комментирует материал 02.03.2010 #

кажется тут не все чисто.
Но я думаю, рано или поздно это бы все равно произошло.
Будем исходить из того, что все же нужна определенность. Пусть формируют новую коалицию и предлагают премьера.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Блог закрыт на комментарий 02.03.2010 #

кажется тут не все чисто.
Пока вынужден с вами согласиться.Слишком мало информации, а та которая есть противоречивая.

no avatar
Блог закрыт

отвечает boris nevskiy на комментарий 02.03.2010 #

привет Борис, послушаю сегодня Савика Шустера, он всех приглашет.
Если дело только в подписях, то, на мой взгляд, это неправильно, поскольку действовавший тогда Регламент Рады не требовал подписей каждого коалицианта. А новый, как известно, не может иметь обратной силы. Тогда будет обращение ко Конст. Суд.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Блог закрыт на комментарий 02.03.2010 #

Здравствуйте Александр.Ссылку не дадите?Может быть в интернете где-либо можно посмотреть?Я имею в виду выступления Савика Шустера.Или хотя бы скажите по какому из ваших каналов ТВ его можно посмотреть.Попробую через интернет к вам залезть.

no avatar
Блог закрыт

отвечает boris nevskiy на комментарий 02.03.2010 #

вот нашел:
http://shuster.kanalukraina.tv/
Но транслируют ли ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland