Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Современные модницы вызывают у меня восторг зоолога

370 5 7

Выйдя на улицу или наткнувшись на роение модниц в Интернете, я испытываю восторг зоолога, открывшего новый биологический вид. Каждый сезон радует меня дружным маршем под дудку маркетологов.

Сейчас я наблюдаю за «новой» модной тенденцией: разноцветными резиновыми сапогами. К примеру, ядовито-розовыми. Благодаря стадному инстинкту, продать втридорога можно все, что угодно: в свое время на Западе были модными ватники из магазина «Рабочая одежда».

Нет, меня не раздражает очередная мода: я отдаю себе отчет в том, что мои эстетические вкусы давно сформированы, а представления о прекрасном с течением времени видоизменяются. Но готовность заплатить приличные деньги за вещи, единственным оправданием которых изначально была дешевизна и низкая себестоимость поточного производства, убеждает меня в том, что человеческая сущность неизменна.

Не так давно я сделал над собой усилие и поехал в центр Москвы. Вокруг бойко шлепали по грязи дамочки, обутые в неряшливый гибрид валенка и ортопедического ботинка. Сначала я подумал о том, что в связи с кризисом население вынуждено донашиватьобувь за бабушками. Но позже меня просветили: это актуальнейшие угги! Престижно и красиво!

Ну, кому и кобыла — невеста, «наверное, я чего-то не понимаю», — решил я. Однако на следующий день выяснилось, что изначально это австралийская обувка для дома: овец там много, а полы — холодные. Там эта обувь дешева и практична — в качестве домашних тапочек. Зато у нас в этих тапочках ходят по улицам, заплатив за них как за приличную кожаную обувь. В этот момент мне вспомнились гарнизонные модницы, которые искренне считали вечерними платьями импортные шелковые комбинации. И ходили в них театр.

Может быть, эта обувь очень удобна? Тоже нет. По отзывам обладательниц шедевров сапожного искусства они промокают, «но есть специальная пропитка!» (наверняка имеется полный набор специальных аксессуаров ценой в пару-тройку тысяч рублей). Но на следующий день выяснилось, что они способствуют развитию плоскостопия.

Ни одной рациональной причины для уггомании мне найти не удалось. Так же, как и для ношения резиновых сапог в городах, где совсем уж непролазной грязи нет. Да и резина все-таки не самый гигиеничный материал для обуви — она не пропускает воздух, не впитывает влагу. Прямым следствием этого является запах. Не самый приятный.

Но тем не менее весна грядет, и скоро мы увидим дев, замаскированных под грибников.

В качестве утешения я напоминаю себе, что это явление не сегодняшнего дня и распространено оно повсеместно. В написанной несколько десятилетий назад «Прекрасной свинарке» финская бизнес-леди умудряется продать неликвидный фетр, не пригодный толком ни к чему.

Наняв рекламистов, она запускает производство шляп-котелков, и вскоре все мужское население страны марширует в одинаковых головных уборах под названием «Роберт Тейлор».

Цветной котелок стал нормой, которой мужчины непременно хотели следовать. Они слепо верили рекламе, которой руководил маленький коварный поэтишка [...]

Миссис Рэйчел Терннэкк не знала, что такое “Robert Taylor Style”, и это было вполне понятно, поскольку и сам Роберт Тэйлор также не имел о нем ни малейшего представления. Увидав повсюду околпаченных господ и джентльменов — эпидемия никого не пощадила, — миссис Терннэкк приняла их за отставных солдат национальной гвардии, которые со штатским костюмом продолжают носить цветной шлем. Когда я рассказала, в чем корень зла, она с восторгом воскликнула:

— О-о-о, миссис Каалисин-Кэнэнэнни! Какое восхитительное варьете!

Видимо, этот роман, ставший классикой сатиры, помнят немногие. А жаль. Меня «Прекрасная свинарка» до сих пор удерживает от слепого следования моде.

Источник: immoralist.f5.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Елена Попова

комментирует материал 02.03.2010 #

Что бы мужики понимали в этих делах :))

Угги обалденно удобны - в них, действительно, как в тапочках - мягко и не скользко, тепло на улице и не жарко в помещении (они дышат). И напомню, что эта зима у нас была очень холодной и часто был гололёд, так что они были предельно кстати и не промокали (какие лужи при -10 - 20??). Так что надев их с первыми морозами перейти на что-то другое я не смогла до их окончания, ничем пропитывать их не приходилось. Сейчас, естественно, я перешла на почти непромокаемую кожанную обувь.
И боюсь, что при том обилии снега, которое сейчас тает, резиновые сапоги за пределами Садового кольца тоже окажутся не лишними :(
Но без них я всё же постараюсь обойтись

ps насчёт развития плоскостопия - для взрослых женщин это значительно менее актуально, чем поголовная (точнее, поножная) деформация ног от модельной обуви.

PPS И вообще, играйте в свои игры (лучше - Олимпийские, а ен военные) - а женщинам оставьте их. Мода - весьма весёлая беспроигрышная игра, если не следовать ей фанатично.
А вот мужик, который хорошо знает, что нынче модно, у меня лично вызывает удивление - неужели у него своих игрушек нет?

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Елена Попова на комментарий 02.03.2010 #

Им тяжело понять удобство угг и брюк, мечта поэта- двушка в шелковом платье и изящных туфельках, явление недолгое- ей бедняжке зимой явно долго не протянуть :))))))))

no avatar
Людмила Сосновская

комментирует материал 02.03.2010 #

Точно такой же восторг вызывают мужики, которые суют свой нос в сферы априори ими не постижимые.Чисто мужское качество охватить руководством всё, что движется.Уж оставьте нам хоть что-то личное.

no avatar
элина лескова

комментирует материал 02.03.2010 #

Ну мало ли, я вот испытываю восторг от отдельных персонажей на Гайдпарке (к автору это не относится, я слишком люблю "Прекрасную свинарку", поэтому готова зачислить в друзья любого. кто ее читал). Причем это именно восторг натуралиста. открывшего неизвестный науке вид пресмыкающегося. Тут та-а-а-акой шикарный серпентарий!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland