Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атанэ nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Евангелие от Симы

Догорает свеча жизни моей лучшей подруги Симочки, моего земного ангела-хранителя. Остался крошечный огарочек. Но пока он горит, передаю вам, дорогие форумчане, с её согласия, из её тёплых рук, составленное в 2003 году для меня, Евангелие.

Если сократить всё человечество до села, где живут сто жителей, беря во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этого села: 57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (север и юг) 8 африканцев; 52 будут женщинами, 48 мужчинами; 70 цветными, 30 белыми; 89 гетеросексуальными, 11 гомосексуалистами.

6 особ будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США. У 80 не будет нормальных жилищных условий, 70 будут неграмотными, 50 будут полуголодными, 1 умрёт, 2 родятся; у 1 будет компьютер, 1 (только один!!!) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, станет понятным, что необходимость в солидарности, понимании, терпимости, образования очень высока. Подумай об этом!

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее 1 миллиона человек, которые не доживут до следующего дня.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество заключения, агонию, издевательства или голод, ты счастливее 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь идти в церковь без страха и угроз заключения или смерти, ты счастливее 3 миллиардов человек в этом мире.

Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке или даже несколько монет в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты вдвойне благословеннее, потому что, во-первых, кто-то подумал о тебе; во-вторых ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать!

Кто-то сказал когда-то: работай так, как будто тебе не нужны деньги, люби так, как будто никто никогда не причинял тебе боль, танцуй так, как будто никто на тебя не смотрит, пой так, как будто никто не слышит, живи так, как будто на земле рай.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

киса59 nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Все правильно... Надо радоваться тому,что у тебя есть. А если еще не умеешь этого делать, надо научиться.

no avatar
Атанэ nl

отвечает киса59 nl на комментарий 28.06.2010 #

Спасибо, Кисонька! Сегодня вечером, когда я буду дежжурить у её постели, я прочту ей все комментарии форумчан. Надеюсь, её порадовать вашими откликами.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Атанэ nl на комментарий 28.06.2010 #

Мне очень нравится высказывание Гиппократа: "Любую болезнь можно вылечить, очищая все жидкости организма".
Моё мнение: не все современные врачи умеют различить, где у человека болезнь, а где очистительный кризис. Одно очень похоже на другое, но подход к выздоровлению кардинально различается.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Елена Елисеева на комментарий 28.06.2010 #

К сожалению, постулат Гиппократа Симочке уже не поможет. Вы правы! Наши врачи не опознали 4 года тому назад начинавшееся заболевание. Лечили её от чего угодно, только не от рака. Сейчас уже 4-я стадия...

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Атанэ nl на комментарий 28.06.2010 #

Так говорить НЕЛЬЗЯ. Диагноз на бумаге – это лишь субъективное мнение врачей, подтвержденное анализами, которые они трактуют так, как УМЕЮТ (при этом надо помнить, что многие учились по шпаргалкам и имеют "трафаретное" мышление).
Чистая кровь оздоравливает организм. Кровь можно чистить движением, особым дыханием, свежим воздухом, обтираниями, полосканиями, отварами, настоями и мн. др.
Все "странные" болезни "сидят" в лимфе. Лимфу труднее всего "чистить" (раньше укушенного змеёй привязывали к лошади, он вынужден был идти против своего желания, выбивался из сил, падал, потел. С пОтом из организма выходил яд. Это было истязание человека движением. Но это спасало ему жизнь, т.к. лимфа при этом очищалась).
Я не к тому, что надо отказаться от помощи врачей и лекарств, которые они прописывают. Надо всё использовать, что возможно

no avatar
Атанэ nl

отвечает Елена Елисеева на комментарий 28.06.2010 #

Лимфа заполнила всё, превратила Симочку в страшное "бревно". Она уже потеряла, к сожалению, желание бороться, мечтает только о конце страданий. Двигаться не хочет!!! Хотя все мы, не зная Гиппократа и сюжета с лошадью, умоляем её вставать с постели и хотя бы по 10 минут в день двигаться. Но сегодня я прочту ей Ваши слова. Может быть, Ваши рекомендации её убедят.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Атанэ nl на комментарий 28.06.2010 #

Интерес к выздоровлению повышается, когда человек видит собственными глазами, как из организма уходит со шлаками болезнь (через мочу). Она может выпадать в осадок в виде солей (песочек, муть, слизь, хлопья, радужные плёнки на поверхности…). Самое главное требование – не допускать сильного изменения кислотно-щелочного баланса (надо запастить хим.реактивами или индикаторными бумажками для измерения PH. Изменение щелочного баланса на 4% опасно для жизни. Надо стараться удерживать его примерно на одном уровне, смещая постепенно к оптимальному). После выхода из организма шлаков через два дня (в силу инерции организма) можно наблюдать позитивные изменения: например, появление румянца, изменения тонуса кожи и др. Просто надо внимательно наблюдать и радоваться каждому позитивному изменении. Записывать то, что помогает. Постоянно отыскивать новые возможности. Вычищать слои шлаков поочередно.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Атанэ nl на комментарий 28.06.2010 #

Для начала могу предложить обратить внимание на растения: одуванчик, аир, смородина, земляничный лист, шиповник (плоды), календула, рыльца кукурузы.
Очень удобная книга для начинающих изучать полезные свойства растений: Т.А. Горбунова. Лечение растениями. Москва, "Аргументы и факты", 1994 г. Книгу можно найти в библиотеке.
Интерес к поиску новых возможностей в лечении существенно повысится, если посмотреть хотя бы каталог книг в библиотеке по проблемной теме (научная литература, диссертации, монографии). Только сотни названий книг. А из каждой книги хотя бы один совет можно применить к себе.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает киса59 nl на комментарий 28.06.2010 #

Иногда приходится не просто учиться, но и при этом ещё и спорить, убеждать, просить, выпрашивать помощь у профессионала, когда нужна помощь профессионала, а он не видит проблемы, с которой к нему обращаются за помощью

no avatar
Атанэ nl

отвечает Елена Елисеева на комментарий 28.06.2010 #

Леночка! Вы имеете ввиду психологов? Но помогут ли они, если с собой надо стараться справляться самой, хотя бы с помощью такого Евангелия или правил, опубликованных вчера Маришей.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Атанэ nl на комментарий 28.06.2010 #

В первую очередь я имела в виду врачей.
Настоящие психологи, безусловно, могут помочь в трудной ситуации. Но не тем, что за человека решат его проблему или скажут: "Плюнь на всё, само заживёт". А тем, что помогут человеку начать"фонтанировать" безумными идеями, которые высмеиваются профессионалами, но приводят человека к действию, которое ему помогает держать удар судьбы до тех пор, пока у профессионалов не "дозреет" понимание существования проблемы и необходимости незамедлительно помочь обращающемуся…

no avatar
киса59 nl

отвечает Елена Елисеева на комментарий 28.06.2010 #

Не буду просить, а уж тем более упрашивать о помощи и тем более у людей "типа профессионалы". Медицины теперь платная. А денег у меня на нее нет. И остается только быть здоровой. Независимо ни от чего.

no avatar
Атанэ nl

отвечает киса59 nl на комментарий 28.06.2010 #

Кисонька! Вы правильно говорите. Надо быть здоровой, но не только потому, что медицина платная, а потому, что никто не сможет Вам помочь, если не помогаешь себе сам. Это как с уборкой квартиры. Запустишь, потом "замучаешься пыль глотать". Здоровый образ жизни и радость от каждого дня сохраняют здоровье. Берегите и лелейте себя! И всё будет хорошо.

no avatar
Дмитрий  Пестунов

комментирует материал 28.06.2010 #

Спасибо, дорогая Атане, и, конечно, спасибо, Сима!
Читая такие простые и Великие слова, понимаешь суетность и тщетность любых своих умозаключений и размышлений в данной ситуации. Приходят на ум слова Ф. Тютчева:
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
— Питайся ими— и молчи...
Спасибо, дорогая Сима! Поистине Ваши слова есть Евангелие и исходят они из глубин Божественного Безмолвия. Именно так: живи так, как будто на земле рай... и поймешь, что значит возлюбить ближнего и Бога!

no avatar
Атанэ nl

отвечает Дмитрий  Пестунов на комментарий 28.06.2010 #

С Ваших слов, Деметрий, я начну чтение откликов Симочке. У меня даже дыхание перехватило от стихов, от Вашей мудрости и осознания тщетности любых умозаключений.

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает Атанэ nl на комментарий 28.06.2010 #

Поразительны и нечеловечески точны слова из этого Евангелия от Симочки!Как жаль,как ужасно жаль,что Бог посылает Такие испытания лучшим представителям человечества... Все верно в этом Евангелии. И катастрофически жаль,что помочь Вашему ангелу-хранителю уже нельзя. Дай Вам Бог сил и здоровья за то,что Вы скрашиваете последние дни любимому человеку. Я перепишу все,что Вы написали и буду перечитывать друзьям и знакомым,которые недовольны своей жизнью.Это будет им на пользу. Как дважды пережившая клиническую смерть я знаю,что мы не уходим насовсем,все,что мы сделали на Земле хорошего и плохого остается с нами. А ВАм останется свет и любовь Вашей Симочки! Какая Вы счастливая.Ведь иметь такого друга - ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ!

no avatar
МышьБелая nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Дорогая Атанэ!
Передайте Симочке искренние слова моей благодарности за помощь.
Сидела, перечитывала, думала и снова перечитывала.
Как у Киплинга: "Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег..."
Спасибо Вам, Атанэ.

no avatar
киса59 nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Симочка и Атенэ!
Дай Бог Вам сил для борьбы с недугом! Да не оставит Вас Надежда на благоприятный исход! Лето не осень, рано гаснуть! Я еще 3 дня назад слышала соловья на волжских островах, а это значит, что лето только разгорается. У вас очень многое впереди.

no avatar
Атанэ nl

отвечает киса59 nl на комментарий 28.06.2010 #

А у нас с Симочкой соловьи пели до жарких июньских дней прямо под окнами "сумасшедшей" Москвы. Дом стоит среди остатков прежнего леса над речкой Котловкой. Не хотят птицы менять старые места! Радуют нас своим пением и суетой.

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 29.06.2010 #

Мудрая женщина! И что, нет абсолютно ничего, что бы ей помогло? Хотя рак - страшная гадость, трудно распознать, когда еще можно лечить. Мой зять за 3 месяца сгорел, ему было 26 лет. Никто не верил, что у молодого парня может быть саркома предстательной железы.
Передайте своей знакомой, что мы будем молиться за нее. И еще одно: пусть говорят, что чудес не бывает. Не верьте, очень редко, но случаются. По себе знаю.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 29.06.2010 #

Чудеса бывают! Одно из них - Симочка, посланная мне Богом. И только Ему известно, почему Он забирает её к себе. Может быть, кому-то Там нужна помощь? Лучше Симочки никто её не окажет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com