Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Откричала-отплакала...

Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."

А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."

Евгений Шестаков

http://eu-shestakov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Владимир Углев

комментирует материал 22.06.2010 #

Страна до сих пор не поняла за что нас сталин так...

no avatar
Лариса Косач

отвечает Владимир Углев на комментарий 22.06.2010 #

Самое печальное, что очень многие и понимать не хотят, и совершенно искренне считают, что иначе было нельзя, что Победу можно было получить только ТАКОЙ ценой...

Тогда-то страну и надорвали. Не думаю, что Россия сможет когда-нибудь оправиться от Великой Отечественной.

no avatar
worlord nl

отвечает Лариса Косач на комментарий 22.06.2010 #

А я например стараюсь вообще не думать какой ценой. Прошедшего не вернуть, так что вопрос цены становится бесполезным. Главное не допустить подобного в будущем. А тут важнее думать о причинах происшедшего, а не о цене...
Хотя думать в целом - вообще полезная штука...
И самое печальное, что очень многие и понимать не хотят...

no avatar
Лариса Косач

отвечает worlord nl на комментарий 22.06.2010 #

Я с Вами не соглашусь. Чтобы не допустить подобного в будущем, надо дать ПРАВИЛЬНУЮ оценку прошлому.

Если коммунистическая идеология все годы правления партии в СССР НАМЕРЕННО извращала, умалчивала и просто врала относительно причин и событий Великой Отечественной, значит, уже априори, признавала своё преступление по отношению к собственному народу (который для коммунистов всегда был разменной монетой). Врёт и изворачивается всегда тот, кто не прав.

И сегодня, уже через 69 лет (!!!) после начала этой ужасной войны, наша власть уже законодательно пытается закрепить оскорбительную ложь сталинского, большевистского режима. Эта попытка, конечно же, заранее обречена на провал, но зато она очень ярко показывает лживый и преступный характер уже сегодняшней российской власти по отношению к собственному народу - в противном случае Кремль сегодня не пытался бы всеми силами скрыть правду о преступлениях своих предшественников.

no avatar
worlord nl

отвечает Лариса Косач на комментарий 22.06.2010 #

в конце концов мне кажется это меньшим злом чем те фальсификации, которые пытаются провернуть на западе, уменьшив до нуля значение СССР в победе над фашистской германией...
Вот мне и кажется, что важно избежать причин столь страшной войны, империалистических амбиций, терзавших тогда слишком многих...

no avatar
Лариса Косач

отвечает worlord nl на комментарий 22.06.2010 #

Знаете, мне по большому счёту совершенно всё равно, как там на Западе преподносят обывателю роль СССР во Второй мировой войне.

Я живу в России, и мне важно, что нынешняя российская власть продолжает мне (и всем остальным россиянам, разумеется) врать о Великой Отечественной. Значит, и нынешняя власть в стране так же лжива, как до этого была преступно лжива власть коммунистическая.

no avatar
worlord nl

отвечает Лариса Косач на комментарий 22.06.2010 #

нет, мне конечно не то чтобы за державу обидно, просто они приезжают сюда и это нам говорят. И вообще все отношения с русским медведем строят именно с этой позиции. А это, знаете ли, приводит к невыгодным для нас договорам...

no avatar
Лариса Косач

отвечает worlord nl на комментарий 22.06.2010 #

Дискредитировать нашу страну больше, чем делала и делает нынешняя российская власть, ни одно зарубежное правительство не в состоянии, даже если бы и хотело. И причина в том, что сегодня интересы Кремля и интересы России - не то что не совпадают, а вообще представляют из себя "две большие разницы".

Так же, как и в годы СССР интересы государства были подменены интересами ЦК КПСС. Традиция просто продолжается.

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

отвечает Лариса Косач на комментарий 22.06.2010 #

Не помню кто сказал:"Кто не знает прошлого у того нет будущего".
Я бы перефразировал:" кто не знает прошлого обречен пережить его в будущем".
И не потому ли в верхах че то мутят с историей, что чего-то задумали....????

no avatar
Лариса Косач

отвечает Мишель Москаль-Западэнэць на комментарий 22.06.2010 #

В "верхах" как раз с историей не "мутят", а хотят оставить всё так, как было.

А Россия уже столетие бродит по "заколдованному кругу", не в силах из него вырваться, именно потому, что не делает выводов из своего исторического прошлого.

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

отвечает Лариса Косач на комментарий 22.06.2010 #

А вот тут позвольте с Вами не согласится.
Я закончил школу в 1990г. и уже в 11-м классе учил две абсолютно разных истории- к учебнику добавили небольшую брошюрку а несколько глав (касающихся войны и предвоенного времени сказали можно вообще не смотреть). Думаю понятно что изложенное в брошюре полностью опровергало главы из учебника.
Потом уже в институте в 1991-92 опять учил историю но опять совершенно другую: событий добавлялось фактов добавлялось все переоценивалось.
Затем уже на военной кафедре в институте 1995г. мы учили военную историю- со времен Древней Греции до Персидского залива-91 так вот ТОЛЬКО события войны опять изменились разительно - причем на этот раз как раз ближе к реальности - все таки военные люди простые а идеологическая составляющая тогда заглохла абсолютно.
А под словом "Россия" я всегда подразумеваю - рос. власть а не народ т.к. все-таки народ и власть разными "кругами" ходят.
Вот потому все очень быстро меняется в УГОДУ ВЛАСТИ. Просто все "новое" хорошо забытое старое.
А наиболее правильно на мой взгляд войну описал В.Суворов
Ну и вой сейчас поднимется.

no avatar
Лариса Косач

отвечает Мишель Москаль-Западэнэць на комментарий 23.06.2010 #

Вы описАли, как изучали историю в 90-е годы - а это как раз были самые открытые времена в новейшей истории России, когда реально существовала свобода слова и гласность, и не было никаких идеологических "табу".

А сейчас, когда началось массовое переосмысливание истории ВОВ, переоценка её причин и итогов, вся ложь, нагромождённая агитпропом за годы правления коммунистов, начала рушиться, обнажая очень неприглядную правду. И если бы нынешняя власть не отожествляла себя со своими предшественниками, не появился бы пресловутый Закон о фальсификации и не восстал бы опять из мёртвых вурдалак Сталин.

no avatar
Атанэ nl

комментирует материал 22.06.2010 #

Какую правду Вы, Мавка, хотите, чтобы власть сказала Вам? Что накануне войны были расстрелены большинство командиров сов. армии, а в начале войны на их места попадали необученные сержанты, а иногда и рядовые? Что в первые дни войны сдались в плен более миллиона советских солдат? Что на словах, осуждая фашизм как идеологию, мы поставляли Гитлеру всё, чем богаты были? Что Жуков был мясник, который к солдату относился, как к пушечному мясу, а не "гениальный" маршал? Да и хочет ли народ это знать, чтобы сделать соответствующие выводы? Ведь гораздо приятнее забыть всё и гордиться победой, своей державой победившей-таки фашизм! Это власть прекрасно понимает и льстит народу и себе, "воспитывая" патриотизм. Власть боится, что ещё раз, если понадобится, народ, знающий правду, может и не согласиться их защищать. Глупая политика. Народ всегда готов защищать Родину, и ему не нужна эта патриотическая "лапша" на уши. Нужна лишь память не только о погибших, но и о выживших, чтобы ветераны войны в 90 лет не кончали жизнь самоубийством из-за того, что так и не получили нормального жилья. Вспомните, недавний уход из жизни несчастной женщины.

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

отвечает Атанэ nl на комментарий 23.06.2010 #

А правда на мой взгляд вот: http://www.kuzbass.ru
Вчитайтесь. ОСОБЕННО В КОНЦЕ!!! А если народ не хочет пережить что либо подобное в будущем ОН ОБЯЗАН ЗНАТЬ ВЛАСТЬ КОТОРАЯ ИМ ПРАВИТ, ЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ И НАПРАВЛЯТЬ И БОРОТСЯ С ВЛАСТЬЮ ЕСЛИ ОНА СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
В противном случае народ обречен наступать на одни и теже грабли и не надо удивлятся обилию шишек на голове. А то и отсутствию самой головы.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Атанэ nl на комментарий 23.06.2010 #

Преувеличивать то не надо, насчет большинства армейских командиров.
О "чистке" в Красной армии. Из ее рядов в 1937-1939 годах было уволено 37 тыс. командиров, из них большинство по политическим мотивам. 3-4 тысячи было расстреляно как заговорщики, 6-8 было осуждено. К 1941 году были возвращены в РККА около 13 тысяч командиров. Так что перед войной армия, имевшая 680 тысяч командиров, потеряла 10-12 тысяч, менее 2%.
Но может быть, это были лучшие из лучших? И урон был если не количественный, то качественный? Нет. Упомянем хотя бы Тухачевского, который был мастером карательных операций против русского народа.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Иван Иванов на комментарий 23.06.2010 #

Отчего же только русского? Тухачевский и поляков газами травил. Или они не в счёт?

no avatar
Иван Иванов

отвечает Атанэ nl на комментарий 23.06.2010 #

Поляки во- первых тоже хороши - что они вытворяли с нашими пленными, а во-вторых, за то, что травил - сами пусть спрашивают

no avatar
Атанэ nl

отвечает Иван Иванов на комментарий 23.06.2010 #

Вот они и спросили, когда что-то "вытворяли с нашими пленными".

no avatar
Иван Иванов

отвечает Атанэ nl на комментарий 24.06.2010 #

У Вас что - пунктик на поляках?

no avatar
Иван Иванов

отвечает Атанэ nl на комментарий 24.06.2010 #

Речь шла о репрессиях в Красной Армии, кто из ее командиров и чем занимался не тема данного треда, поэтому свои пунктики извольте оставить для других обсуждений, где они будут более к месту.
Кстати, не дадите ссылочку на Тухачевского, травящего поляков газами? Только сегодня читал книгу, в которой рассказывалось, каким мерзавцем был Тухачевский, но о газах в сочетании с поляками - ни слова. Может он просто воздух в присутствии поляков где-нибудь испортил?

no avatar
Лариса Косач

отвечает Атанэ nl на комментарий 23.06.2010 #

Да, я читала в сети о самоубийстве этой женщины - ветерана Великой Отечественной. Что тут скажешь? Всё это ужасно.

А от нашей власти я хочу только одного - чтобы она не мешала. Это если совсем просто и коротко. Наше общество вполне способно самоорганизоваться и направить развитие страны в нормальное русло. Но власть, подменившая собой Россию, лежит в этом русле огромной скалой, не давая никому и ничему (помимо неё, любимой) в стране развиваться.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Лариса Косач на комментарий 23.06.2010 #

Вы умница, Мавка! Если бы власть не мешала!!! Как же и я мечтаю об этом. Но, увы...

no avatar
Лариса Косач

отвечает Атанэ nl на комментарий 23.06.2010 #

Спасибо! ;)

Если наша власть не будет лезть во все щели общественной жизни страны, подменяя собой само государство, её функция сведётся к тому, к чему она, собственно, и создана - обеспечению как можно более удобной жизни своих граждан. Власть на самом деле - всего лишь наш наёмный менеджер, а не "царь и Бог" в одном флаконе, как это всегда было и, к сожалению, остаётся в России.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Лариса Косач на комментарий 23.06.2010 #

Для того, чтобы поставить власть на место, надо ещё и народу кое-что осознать. Надо прекратить в мозгах творить из властей себе кумиров, нацлидеров и помазанников божьих.

no avatar
Лариса Косач

отвечает Атанэ nl на комментарий 23.06.2010 #

Да, всё так и есть. Это Вы очень хорошо сказали.

Но куда при этом деть до сих пор актуальный тезис, сформулированный ещё "главным другом всех детей и физкультурников" товарищем Сталиным - "Другого народа у нас для вас нет..."?

no avatar
niklevi nl

комментирует материал 11.07.2010 #

Вот это и есть настоящая война, а не бряцание техникой по Красной площади раз в год.

no avatar
barbaraisa nl

комментирует материал 15.07.2010 #

Да-да, рожайте, чтобы ваших детей убивала эта скотская власть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com