Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Не болтай по телефону - болтун находка для шпиона" - Спецслужбы «аську» не сдадут

 

Американские силовики бояться потерять доступ к частной переписке

Американские чиновники из правоохранительных органов высказываются против продажи агента мгновенных сообщений ICQ компании Digital Sky Technologies бизнесмену Юрию Мильнеру — пишет британское издание Financial Times. Их основной аргумент состоит в том, что с продажей может быть осложненная схема получения доступа спецслужбами к чатам преступников. В головном офисе ICQ недоумевают — почему в США так боятся развивать отношения с Россией в этом ключе.

Как заявляли некоторые американские полицейские, ICQ -- одно из основных средств связи криминальных группировок в Восточной Европе. На данный момент для США довольно просто получить доступ к расшифрованным перепискам подозреваемых, которых хранятся на израильских серверах (где и располагается штаб-квартира ICQ). Америка опасается, что с переходом сервиса под управление российской компании правоохранительные органы США потеряют возможность подобного сотрудничества, так как «договориться» с Россией «будет значительно сложней, чем с Израилем», отмечают собеседники Financial Times.

Вице-президент по бизнес-коммуникациям компании ICQ Шага Мор официально отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что «сделка (по покупке DST-сервиса ICQ) сейчас находится на стадии согласования и комментировать что-либо компания не будет». Однако, как рассказал источник РБК daily в самой компании, менеджеры ICQ недоумевают по поводу заявлений американских правоохранительных органов.

На данный момент ICQ остается ведущим интернет-мессенджером в России, Германии и Чехии и, по словам представителей правоохранительных органов США, является одним из основных каналов коммуникации для преступных группировок в Восточной Европе, некоторые представители которых никогда не встречаются лично. Российская аудитория интернет-мессенджера ICQ составляет примерно 18,5 млн пользователей в месяц. В мире с помощью ICQ ежемесячно общается 42 млн человек.  

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com