Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рефэйзер

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Еще раз о злодее Сталине

Медведев недавно выступил с резким осуждением Сталина. С чего бы это? Может быть, он хочет помочь жертвам репрессий. Но ведь с той поры прошло более 60 лет и их осталось единицы. Почему бы не оставить эту тему историкам, литераторам, кинематографистам. Безусловно, в той эпохе было много яркого и противоречивого и все это представляет определенный интерес. Или, он хочет сказать, что политический террор это зло, и использовал в качестве примера Сталина. Рассмотрим этот аспект подробнее. Вся история человечества пронизана этим. В пещерные времена недовольных просто заживо съедали. В другие времена еретиков пытали, жгли на кострах. Царь отправлял на каторгу борцов за свободы. Большевики, расправившись с "гонителем" свобод, в свою очередь с не меньшим рвением принялись бороться с инакомыслием. И сейчас фабрикуются дела на своих оппонентов, и прибегают к услугам киллеров. Политический террор жив, меняются только формы, становясь технически более совершенными. Что то не видно борьбы президента Медведева с этим явлением. Поэтому и следует этот опус, как сотрясение воздуха.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

echeknew nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Периодически в СМИ поднимаются вопросы о роли личности в истории, в основном это касается руководителей нашей страны советского периода. Компании эти возникают, как правило, в переломные периоды развития нашей страны.
В период мирового финансового кризиса было бы удивительно, если бы об этом не заговорили.
В мире и в стране существуют силы, которые заинтересованы в том, чтоб Россия болталась на задворках цивилизации, а затем и вовсе бы исчезла.
Должны же существовать методы, не зависящие от личности политика?
Математическая модель даёт в руки исследователя инструмент для оценки роли личности в истории. Должны же существовать методы, не зависящие от личности политика?
Существует только один критерий, с помощью которого можно это сделать – это определение места страны в системе координат, где видно движение к демократии. Чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль. Смотри прилагаемую диаграмму, на ней видна и роль Сталина:
http://zhurnal.lib.ru

no avatar
vinni-pooh nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Не удержался Медвед, по старой традиции ошельмовал одного из предшественников... нехорошо! Забыл про русскую пословицу: " Кто старое помянет, тому глаз вон, А КТО ЗАБУДЕТ, ТОМУ ОБА ! "

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает vinni-pooh nl на комментарий 01.11.2009 #

Так что же по вашему жертв репрессий забыть!

no avatar
Александр Рефэйзер

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 01.11.2009 #

Надо сказать вовремя вспомнил, когда их осталось в живых всего ничего. Делать что-то реально для них нужно было в 50-80ые годы. Сегодняшнему президенту нужно заботиться о сегодняшних людях. Разве сейчас мало невинно осуждемых в наших судах, продажных до самой сердцевины. Причем даже сам Медведев упоминал об этой проблеме. Он в последнее время, по моему только то и делает, что обозначает проблемы, не предпринимая никаких действий. Удобную позицию занял, ничего не скажешь.

no avatar
Сидор Козлов

комментирует материал 01.11.2009 #

А почему Мендель (Медведев) только Сталина поминает? А Наполеон? А Гитлер? А Александр Македонский? А Калигула?...список можно продолжать бесконечно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com