Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В ряде регионов могут расформировать ОМОН

263 1 2

МВД России может пересмотреть целесообразность нахождения спецподразделений милиции (ОМОН и ОМСН) в ряде регионов. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

Численность спецподразделений может быть пересмотрена с учетом того, что изменилась социально-экономическая обстановка, отметил министр. Он допустил, что «где-то, может быть, присутствие этих отрядов уже перестало быть необходимостью», сообщает РИА Новости. Также при решении вопроса будет учитываться демографическая обстановка.

Замминистра не уточнил, о каких именно регионах идет речь. По его словам, в рамках реформирования системы МВД РФ будет пересмотрена структура специальных подразделений милиции. В целом на сегодняшний день штатная численность этих подразделений позволяет выполнять поставленные задачи, заверил Суходольский.

Несмотря на только что сделанное заявление о возможности сократить подразделения ОМОНа, Суходольвский выразил уверенность, что «востребованность спецподразделений милиции в ближайшие годы сохранится». «Более того, она будет возрастать, с учетом, в том числе, угроз терроризма, экстремизма»,— отметил генерал МВД. По словам Суходольского, сотрудники спецподразделений милиции демонстрируют высокую профессиональную подготовку, моральную и психологическую выдержку. В отличие от своих западноевропейских коллег, милицейский спецназ в современной России ни разу не применял против граждан спецсредств, говорит он. «На сегодняшний день, я с гордостью говорю об этом, как бы кто ни говорил о наших спецподразделениях, но они всегда действуют при обеспечении правопорядка на публичных мероприятиях гуманно. Ни разу не были применены ни специальные средства, ни какие-то другие разрешенные законом изделия при их наличии (водометы, слезоточивый газ)»,— подчеркнул Суходольский.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland