Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

немой nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Люди!Ау!Где Вы!

320 8 1
Прошу меня не находить

Из 120 тысяч человек, которые пропали только в прошлом году, большинство мужчины - почти 59 тысяч. 38 тысяч - женщины, 23 тысячи - несовершеннолетние и малые дети. Большинство все-таки находят. Живыми. Иногда через месяц, иногда через несколько лет.

Парадокс, но при таких страшных цифрах ни в одном ныне действующем в России нормативном документе нет четкого юридического определения, а что понимать под "пропавшим без вести"? Сегодня по сложившейся практике под этим понятием подразумевается человек, который пропал неожиданно, при неизвестных обстоятельствах и без видимых причин.

В Москве единственная служба, куда стекается информация обо всех обнаруженных пострадавших и трупах, - это Бюро регистрации несчастных случаев. Его сотрудники давно подметили, что пик необъяснимых пропаж людей приходится на осень и весну. Медики добавляют, что эти времена года - пора психических обострений.

Самый безобидный - но не для родственников - вариант бесследного исчезновения связан с семейными конфликтами и бегством от долгов. Такая игра в прятки с родными или кредиторами в правовом смысле не наказуема.

Знакомый начальник отделения милиции рассказывал о таком парадоксе. К ним обратилась убитая горем женщина, у которой пропал муж - ушел на работу и не вернулся. Спустя полгода мужа милиция нашла. Жил он с другой женщиной в соседней области и буквально упал в ноги милиционерам, умоляя "не находить его". Кстати, по закону в этом случае ни сотрудники милиции, ни Бюро несчастных случаев не имеют права предоставить родным новый адрес сбежавшего, как бы те ни просили.

Пропавшие в рабстве

По сухим данным министерства внутренних дел, большая часть исчезнувших (примерно 80 процентов) - это взрослые люди, уехавшие из родных мест на заработки. Причины большинства пропаж укладываются в стандартные схемы. У многих надежды на быстрый заработок не сбываются, обрадовать родных нечем, поэтому и вестей домой не шлют. А близкие дома с ума сходят, подают заявления на розыск.

В последние годы участились случаи похуже, когда люди попадают к непорядочным работодателям, которые месяцами кормят наемных рабочих обещаниями и в конце концов выталкивают их за ворота без копейки в кармане, а то и просто берут в настоящее рабство.

В МВД рост числа без вести пропавших связывают, с одной стороны, с усилением миграционных процессов, с другой - с неблагоприятной криминогенной ситуацией.

Число бесследно исчезающих в России людей ежегодно прирастает на 12-15 процентов. Без следа пропадают не только простые работяги. Если верить сводкам, то в год куда-то деваются не менее пяти высокопоставленных чиновников и около 200 людей в форме - военных и милиционеров.

Примерно четверть от общего списка пропавших - это люди, сделавшие первые шаги к жизни бездомного. Те, кто по разным причинам потерял всякую связь с родными и знакомыми. Остальные погибают при невыясненных обстоятельствах или становятся жертвами нераскрытых преступлений. Это трупы без следа. Очень часто страшная находка неопознанного тела становится вопросом времени и сезона. Иногда тела находят, но остается нераскрытой связь между пропавшим человеком и неопознанным покойником.

Из-за несовершенства статистической отчетности точно сказать, какой процент из общего числа без вести пропавших гибнет, невозможно. Косвенное представление может дать такой показатель: например, в 2003 году из 118 тысяч разыскиваемых около 1200 человек стали жертвами преступлений - убийств, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью. Это примерно один процент.
В особую группу риска среди пропавших входят глубокие старики, больные люди и маленькие дети. Те, кто не может назвать и вспомнить свою фамилию и адрес. Бывает, что в домах престарелых или в интернатах подолгу живут люди, которых годами ищут близкие. Чтобы этого не случилось, милиция советует положить во все карманы ребенка или старушки визитки с домашним адресом и телефоном.http://www.ruroz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

немой nl

комментирует материал 01.03.2010 #

С этим надо что делать....
если я потеряюсь ...наверное то же так пропаду в статистике....за то буду знать шиш кто меня будет искать...(((((((((

no avatar
Malinowka nl

отвечает немой nl на комментарий 01.03.2010 #

это почему это никто искать не будет? а близкие, друзья?

no avatar
немой nl

отвечает Malinowka nl на комментарий 01.03.2010 #

вы по моему невнимательно прочли статью

no avatar
Malinowka nl

отвечает немой nl на комментарий 01.03.2010 #

я прочла внимательно. но наша милиция всегда ли ищет убийц? а воров? находит ли она угнанные машины? в большинстве случаев милиция начинает работать только под давлением или за "премиальные". а обеспечить и то, и другое могут лишь те, кому небезразлично происшедшее, то есть родственники, друзья. именно они пытаются что-то предпринять. и если не находят инструментов воздействия на органы, то в случае пропажи близких они обращаются на радио, тв, к ясновидящим в конце концов...
так что зря вы так.

no avatar
немой nl

отвечает Malinowka nl на комментарий 01.03.2010 #

так откуда столько пропавших 120 тысяч и это только за один год
а за десять мильон!!!!они что все убийцы...даже имея связи и деньги не могут найти порой...и если и находят то единицы ...тем более я потомственный колхозник....какие еще премиальные о чем вы говорите

no avatar
Malinowka nl

отвечает немой nl на комментарий 02.03.2010 #

я написала, что не ищут даже убийц и воров - то есть милиция даже свою самую главную обязанность не выполняет без "допинга".
а уж просто пропавшие люди, ясное дело, ее не интересуют. а близкие и друзья ищут способы найти пропавших, причем любые доступные - от обращений в сми до походов к ясновидящим. в конце концов, та же программа "жди меня" людей ищет...

no avatar
немой nl

отвечает Malinowka nl на комментарий 02.03.2010 #

вы что они что волшебники
миллион пропавших они утонут в поиске это сколько людей нужно
а то что показывают по телеку это так одного найдут случайно и трындят собирают рейтинги что бы между ними место для реклами продать подороже...

no avatar
Malinowka nl

отвечает немой nl на комментарий 02.03.2010 #

да, наших милиционеров назвать волшебниками трудно (хоть я и понимаю, что и среди могут попадаться приличные люди, исполняющие свой долг).
но вот то большинство пропавших, которое все-таки находят, находят именно благодаря заботам родных, близких, друзей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland