Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Титов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интернет - это часть свободы

2838 55 23
Минюст подготовил проект о безопасности государственных информационных ресурсов, который среди прочего будет обязывать провайдеров предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и оказанных им услугах, а мотивированное решение одного из руководителей такого органа будет для провайдера основанием приостановить оказание услуг. Считаю, что это за рамками добра и зла и вообще здравого смысла. Правоохранители должны предотвращать правонарушения и расследовать их, но решать, кому пользоваться Интернетом, а кому – нет, это компетенция не силовиков, а суда. Блокировать доступ к Интернету – это все равно, что запретить читать книги. Не изъять запрещенную литературу, а вообще читать. Свобода доступа в Интернет – это часть свободы получения и распространения информации, гарантированной нам Конституцией. И ограничена она может быть только решением суда. Тот случай, когда пример лучше брать не с Китая, а с Америки.

Органам достаточно возможности временно блокировать отдельные ресурсы, либо доступ конкретного пользователя к отдельным ресурсам. Но закрытие тех или иных сайтов или отключение граждан от Интернета должны осуществляться только по решению суда.

Я уже говорил: Интернет должен оставался максимально свободной от государственного вмешательства сферой.

Кроме прочего, государство не сможет быть эффективным регулятором Интернета, пока само не овладеет им в достаточной степени. А с этим у нас плохо - сайты госструктур в большинстве малоинформативны, а бесконтактное общение граждан с государством через сеть - и вовсе в зачаточном состоянии. Сколько уже принималось программ типа «электронное правительство», «электронная Россия» - а воз и ныне там.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

назар nl

комментирует материал 29.09.2009 #

Все на референдум.

no avatar
владимир1001 nl

отвечает назар nl на комментарий 29.09.2009 #

Самая совершенная система для проведения реферундумов описана тут http: // blogs. mail.ru/ community/ da-da-net-da/ и тут
http: // blogs.mail.ru /mail/ vrs63/ 123355E99978DA0F.html?thread=14C9E6F5ACC3EDE5 (пробелы надо удалить)

no avatar
назар nl

отвечает владимир1001 nl на комментарий 29.09.2009 #

Вы кидайте ссылки без пробелов )))

no avatar
назар nl

отвечает владимир1001 nl на комментарий 29.09.2009 #

А не проще прозрачные урны ? Или умудрятся закидывать в них после голосования ?

no avatar
владимир1001 nl

отвечает назар nl на комментарий 29.09.2009 #

Дело тут не в прозрачности урн! Принципиально новый подход к технологии организации управления и голосованию позволяет сделать самое главное для эффективного управления в любой системе. 1. Найти наилучшие кадры для тех или иных областей и отраслей. 2. Создать условия для получения ими объективной информации для работы. 3. Оперативно решать сложные вопросы по истине демократическим способом, который предполагает возможность участия всех членов данной системы в голосовании или референдуме и тщательный учет мнения каждого голосующего с учетом его текущего рейтинга или уровня компетенции в данной области или в данном вопросе. Новое, что отличает мое изобретение от общеизвестных технических решений, это учет текущего уровня компетентности человека в новой кибернетической системе управления. За счет этого можно снизить вероятность принятия ошибочного решения, которое в обычной системе (традиционной демократии) формируется за счет основной массы малокомпетентных людей

no avatar
Анатолий Анискин

комментирует материал 29.09.2009 #

" Интернет - это часть свободы"
Скорее - жалкие остатки.

no avatar
Анатолий Анискин

комментирует материал 29.09.2009 #

"Сколько уже принималось программ типа «электронное правительство», «электронная Россия» - а воз и ныне там."
Одно дело - «электронное правительство», совсем другое - намордник для граждан.

no avatar
владимир1001 nl

отвечает Анатолий Анискин на комментарий 29.09.2009 #

Эти системы не совершены и имеют ряд существенных недостатков! Самая совершенная система для проведения реферундумов описана тут http: // blogs. mail.ru/ community/ da-da-net-da/ и тут
http: // blogs.mail.ru /mail/ vrs63/ 123355E99978DA0F.html?thread=14C9E6F5ACC3EDE5 (пробелы надо удалить)

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 29.09.2009 #

а что раньше не могли запретить? сорм для кого придумали?

no avatar
Нифонтов Василий

комментирует материал 29.09.2009 #

В век ВайМакса, прокси-серверов и многообразия провайдеров - да пусть хоть уписаются, запрещаючи. У нас уже не Китай, проконтролировать всех невозможно, да и в Китае это не очень-то получается. Если в 1997 году система СОРМ имела смысл, то сейчас объемы информации чудовищны, это тера и петафлопы, в России нет достаточного количества суперкомпьютеров, чтобы отследить такие потоки. Да и нерационально это. По большому счету, отлавливать несколько сотен организаций активных экстремистов или террористов путем просеивания интернета через мелкое сито - бестолковый, сизифов труд.
Существуют методы анализа математического, эвристического, но в двоичной и шестнадцатеричной системах счисления нет такого вида анализа как "паспортный" или "правоохренительный".

no avatar
Superman nl

комментирует материал 29.09.2009 #

Видел я то правительство, такое интернетом никогда не овладеет. Зато прекрасно владеет способностью топтать все непонятое.

no avatar
lidiya svechina

комментирует материал 30.09.2009 #

Да и так уже отдавали под суд за распространения национализма, отдавали под суд за содействия преступлениям - вроде уже все и так работает - может речь идет о секретных личностях, которые могут выдать гос.тайну?

no avatar
magic_mushroom nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Борис, я уже как-то раз Вас спрашивал, но Вы меня проигнорировали.
Кто Вы? Почему Ваш микроблог включен в рубрику "Микроблоги известных персон"?

no avatar
Shooter nl

отвечает magic_mushroom nl на комментарий 30.09.2009 #

Я вам помогу: http://www.sps.ru

no avatar
vlad manov

комментирует материал 30.09.2009 #

Да - это действительно тревожный факт.Но мент -он и в Африке мент.Особенно русский.Минюст - не исключение

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 30.09.2009 #

Я бы предложил ликвидировать в интернете все государственные информационные ресурсы, и вернуться обратно к папочкам с завязками, благо во всех госорганах от них никуда и не ушли. Толку от этих информационых ресурсов никакого - устаревшее не работающее барахло. Для примера - на nalog.ru до сих пор выкладывают софт для скачивания, битый rar-ом на куски по 1.44 Мб. Под дискеты? Сайты госзакупок - просто образец того, как не надо делать сайты. Сайты обладминистраций - безвкусица, неактуальность и сполшное славословие и рапорты об успехах.
Зато поле для "заботы" о сохранности этой бредятины огромное. Можно новые службы создать, полномочия под шумок растопырить, деньгов выпросить на борьбу.
Очень нужно эти госресурсы взламывать, можно подумать. А если и ломают - то дети, в процессе обучения, да их и ломать-то не надо - сами прекрасно падают.
Не болтайте ерундой, господа законодатели, слепите себе свой госинтернет и мучайтесь с ним сами.
Нас только оставьте в покое. Хватит лезть к нам в компьютеры и в постель.

no avatar
igor impersky(De^min)

комментирует материал 30.09.2009 #

Да Вы не переживайте, перейдем канадские сайты.Не запрещено, их то вряд лей заблокируют.Цена вопроса 10 баксов год, еще и дешевлей наших самопальных провайдеров

no avatar
Shooter nl

отвечает igor impersky(De^min) на комментарий 30.09.2009 #

Ага, конечно. И провайдер у вас будет канадский, сразу в обход всех российских.

no avatar
Артём В.

комментирует материал 30.09.2009 #

А я считаю, правильная и продуманная мера. Интернет открывает возможности для распределённого управления и бюджетирования, а это грозит резким сокращением поголовья чиновников и катастрофическим падением взяткоёмкости управления. Так вообще всё государственное строительство к самоуправлению сведётся. Где они тогда харчеваться будут?

no avatar
Нина Лапшова

комментирует материал 30.09.2009 #

Ну, вот ! И последний глоток свободы забирают. Телевидение не смотрю, газет не читаю. Теперь лишат и интернета. Остается только природа : встал утром, позавтракал и в лес, на природу. Правда там тоже опасности подстерегают: бандиты, оберегаемые властью. Ну и что делать?

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 30.09.2009 #

"Интернет должен оставался максимально свободной от государственного вмешательства сферой."
Полностью согласен, хотя отдаю себе отчет, что такого не будет. И дело даже не в уникальности нашего государства, в любой стране Интернет контролируется так или иначе.

no avatar
jnwjnw nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Не сможет режим успокоиться до тех пор, пока в стране существует хоть какой-то островок свободы. Но, к сожалению, истории чинуши не знают и на ошибках не учатся, а поэтому снова пойдут по старым граблям. А мы вспомним давно забытые приемы обхода запретов и т.п.

no avatar
antigremlin nl

отвечает jnwjnw nl на комментарий 30.09.2009 #

А потом про вилы вспомним, если грабли не помогут... А потом эти мрази будут удивляться, почему восстания бывают.

no avatar
Мирчо nl

отвечает antigremlin nl на комментарий 30.09.2009 #

Поэтому они так боятся цветных революций, что чнают, сами поводы дают для них.Почему то, в западных странах вообще, не думают о цветных революциях.А потому, что если Пупкин не понраввился, они на выборах могут легко сменить его на Мепкина.Им революции не нужны.Пока у власти ЧК, заточеное с самого начала, на Держать и не пущать, век свободы не видать.Так что, не волнуйтесь тетя, дядя на работе, а не где-нибудь в кино.Кто тетя и дядя, сами поймете)))

no avatar
Вячеслав Котов

комментирует материал 30.09.2009 #

Свобода - реальное, справедливое влияние, человека-труда, на распределение общественного продукта! Воля - "война всех против всех"! Воля - враг свободы! Поэтому, святая, Россия, в 2012 году, выйдет из состояния, разнузданной, воли, переходя в состояние Свободолюбия через Созидательную революцию Сознания, Которую формулирует Бог и Его пророки, выполняют Их волю достойные, Сознательные люди, развивается народ! Лишь тот народ достоин счастья и свободы, который может ГЕНЕРИРОВАТЬ свою политическую волю, может Её Защищать, может Извлекать из ничтожного Драгоценное, знать своё будущее, гордясь, а не гнушаясь своими Героями! В 2012 году Россия начнёт строительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, достигаемых через Защищённую СНИЗУ Критику народа и официальный, юридический статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованные образы "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего, 13 лет, тому назад, "Царствия Божьего"!!! В 2060 году по пути России пойдёт последнее государство, старой, рабовладельческой цивилизации. прекратившей своё гнусное, античеловеческое, антибожественное, антидемократ сущ

no avatar
Мирчо nl

отвечает Вячеслав Котов на комментарий 30.09.2009 #

Еще один пациент Кащенко.Их что, сегодня выпустили погулять не только внутри двора?

no avatar
Вячеслав Котов

отвечает Мирчо nl на комментарий 01.10.2009 #

Наш, "мир-Чо", не в курсе, что знания Истины Божьей воспринимаются в силу таланта от Бога или отвергаются в силу испорченности миром зла - 5, примитивных. неадекватных, несовершенных, невменяемых чувств, которые обманывали. обманывают и будут обманывать человека-животного, мнящего себя человеком. который. по сути - хам, до скончания века мира зла в 2410 году?! Хам. дорвавшийся до власти (инета) - рабовладелец! "Царствие Божье" - ПРЯМАЯ демократия, ПРЯМАЯ политическая власть народа, хамам, рабовладельцам, рабам-добровольцам, естественно. не нужна, так как, ОНИ будут поставлены ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политичекой властью народа на достойное, надлежащее им место: "посмотрел на нечестивца и нет его" - Псалом 36:10. А сейчас нечестивец сидит на нечестивце и нечестивцем погоняет, глумясь над нашими святынями, упиваясь кровью народной: "кровь людская - не водица! не давай крови пролиться"?! Утешитель мира добра, Возбудитель и Судья мира зла, Спаситель, святой, России - Котов Вячеслав Алексеевич - Христос живой (пока). Но, не вашими молитвами! "никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не Герой! Добъёмся мы освобожденья своей" ...ПРОЗРЕВШЕЮ Душой!

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Максимально свободной - это как? А то у каждого свои представления о свободе, тем более максимальной!

no avatar
antigremlin nl

отвечает Shooter nl на комментарий 30.09.2009 #

В данном вопросе - не соваццо со своим контролем (а также альтом и делем) в каждый коннект. Ещё банить сайты с безудержной агрессивностью и т. п. - куда ни шло. А вот перекрывать людям доступ к Интернету - с какого перепугу? Как это должно способствовать безопасности? Особенно в руках отдельно взятой конторы, без хотя бы видимости регуляции этого момента...

no avatar
Shooter nl

отвечает antigremlin nl на комментарий 02.10.2009 #

Ой, будто вы не понимаете! Интернет - способ связи, перекрывать его все равно что перекрывать телефон!

no avatar
nb395 nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Инет - это действительно свободный виртуальный мир. Мир, где среди грязи и зловония можно найти бриллианты. Мир, где среди гениальных идиотов и тварей можно встретить порядочных и добрых людей. Большинство инетчиков жалуются на недостачу денег, но ни кто не жалуется на дефицит ума. Таков инет сегодня.

no avatar
Бансай nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Тотальный контроль,только в новом виде...Власть пытаются над всем взять...

no avatar
autoresponder nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Если силовики время от времени не будут о себе напоминать, хотя бы такими дебильными предложениями, то ведь скоро все зададутся вопросом - зачем они вообще нужны?

no avatar
Валентин Данилов

комментирует материал 30.09.2009 #

Журнал нашего образовательнеого учреждения "Нахалёнок" (http://www.cheryur.ru) существует более 10 лет. Сегодня я заплатил штраф 500 руб., и сегодня же получил повестку в суд на 07.10.09 г. Причина надуманная: СМИ выходило в электронном и бумажном виде. Бумажный вариант стал дорог. Журнал продолжал выходить в электронном виде. Роскомнадзор Вологодской области, возглавляемый бывшим офицером ФСБ, обвинил в том, что ещё не прошли перерегистрацию. Через суд "светит" от 20000 до 30000 руб. Обращался с письмом в их центральный орган. Бесполезно. Вижу, что денег учебного заведения и моей пенсии не хватит для уплаты штрафов. Если органами надзора надумано прикрыть СМИ, то они сделают это грязное дело... Тоже будет и по другим интернетным направлениям. А что остаётся этим тв...м, если у кормушки так хорошо? Кроме запретов и насилия они ни на что не способны. В конечном итоге, мне жаль их. Всех уродов жаль...

no avatar
Оль га

комментирует материал 04.10.2009 #

оказывается, уже весь интерлюд в федеральную собственность занесли.......))) а мы и не знали((

"...формирования и использования, находящихся в федеральной собственности фондов..."
""Предполагаю, что интернет-общественность не одобрит инициативу министерства, но мне кажется, что может получиться полезно.""http://gov-gov.ru

no avatar
Евгений Касьяненко

комментирует материал 30.09.2009 #

Предлагаю хорошо опробованный метод борьбы с инакомыслием. Запретить в интернете употребление определенных слов. Например, "революция", "демократия", "коммунизм" и т.д. На авторство не претендую. Так боролся с инакомыслием в 30-е годы Бенито Муссолини, рассылая по редакциям списки запрещенных слов. А в интернете это сделать еще проще. Провайдеры установят фильтры и всё запрещенное будет отсекать машина. А пользователь будет читать, к примеру "Путин - это ...., а также ......". Да и зачем слова? Все же и так знают, что нужно подставить вместо многоточий.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Это пока звоночки! А потом по интернету колокол звонить начнет!

no avatar
antigremlin nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Особенно с учётом того, чьи и какие права они охраняют.

no avatar
antigremlin nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Тем более, отстреливать надо генераторов подобных законодательных инициатив.Террористам не проблема шифроваться, а вот нормальным людям бюрократишки жизнь смогут портить легко. И чем дальше, тем легче.

no avatar
antigremlin nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Вот они и испугались своих действий. А отменять - значит признать, что не относятся к непогрешимым. Вот и буйствуют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com