Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Белкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В рай на земле Россия скоро не превратится, шаманских камланий для этого недостаточно

Очередной экономический форум в северной столице оставил тягостное впечатление. Это была какая-то сюрреалистическая смесь групповой щизофрении с мистицизмом.

Как иначе расценить мероприятие, на котором множество психически здоровых с виду взрослых людей с серьезным видом рассуждали о «середине начала конца» мирового финансово-экономического кризиса, подобно студентам, ломающим голову над придуманной ими задачей – «где начало того конца, которым оканчивается начало»? Они что, не понимают, что это кризис разрыва между финансами и экономикой, между деньгами и производством реальных товаров и услуг? Что кризис вызван тем, что денег, в основном долларов, за последние десятилетия выпустили во много раз больше, чем произвели товаров и услуг? Что антикризисные меры правительств развитых стран сводятся к печатанию еще большего количества пустых денег в попытке стимулировать производство, но что эти дополнительные деньги опять утекают в финансовый мыльный пузырь, еще сильнее его раздувая? О каком «конце кризиса» вообще может идти речь?!

Но в Питере только об этом и говорили, выдавая желаемое за действительное и уподобляясь в этом якутским шаманам, которые танцами под бубен и заклинаниями изгоняют злых, в данном случае кризисных духов.

На общем сюрреалистическом фоне гармонично выглядела и речь президента Медведева в части, касающейся светлого будущего России. По существу сказанного Дмитрием Анатольевичем возразить нечего. Что можно возразить против тоста «За здоровье», даже если он произнесен на банкете в честь юбилея больного раком в терминальной стадии? Медведев обещал превратить Россию в рай на земле, причем в ближайшем будущем. Кто может быть «против»? Никто, все «за». Но выглядело это, как чистой воды маниловщина – хорошо бы хрустальный мостик построить.

Хорошо бы, кто спорит. Но в нынешних условиях нереально. Не потому, что стройматериалов не хватает, а потому, что строить некому, нормальных строителей нет. Система государственного управления, сложившаяся в стране за два последних десятилетия, к созиданию не приспособлена, только к разрушению. Это не строительно-монтажное управление, а управление строительно-демонтажное, укомплектованное в соответствии со своим профилем - кадрами несунов.

Стройматериалы несуны обязательно украдут, такая у них натура, иначе они просто не могут, иначе их со строительно-демонтажной работы выгонят, ибо такова вся система. Медведев прекрасно это понимает. Недаром он назначил самого себя председателем попечительского совета на особо любезном его сердцу футуристическом проекте строительства иннограда в Сколково. Конечно, не дело главы государства подрабатывать сторожем на стройке, но другого выхода нет, иначе все разворуют. У Дмитрия Анатольевича опыт караульной службы есть – еще в бытность вице-премьером, ответственным за национальные проекты, он, вместо того, чтобы чинно заседать в Москве, мотался, как чумной, по стране, пытаясь хоть толику казенных денег уберечь от загребущих лап жуликоватых чиновников и их подельников бизнесменов.

Так что в рай на земле Россия скоро не превратится, шаманских камланий для этого недостаточно. И начинать модернизацию нужно не с попыток строительства хрустальных мостиков силами жуликов и казнокрадов, а с оздоровления системы управления, предполагающего реанимацию политической системы. Для этого танцев под бубен не требуется. Для этого требуется всего ничего – начать соблюдать действующую Конституцию Российской Федерации.

Кстати, согласно Конституции, гарантом ее исполнения как раз и является президент России. Это он должен обуздать беспредел чиновников и вернуть гражданам украденные у них бюрократией политические права и свободы. Ему и карты в руки, если, конечно, Медведев действительно хочет улучшить жизнь в России, а не получает удовлетворение от одних ритуальных обрядов на международных форумах.

Источник: www.pzrk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

dmitry salomin

комментирует материал 23.06.2010 #

жулики оптимистично надували щеки и косили под крутых деятелей бизнеса

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 23.06.2010 #

Продолжается уход прикремленной элиты в глубины виртуального пространства. Сигналы извне туда уже не доходят, остается только делать вид, что типа крутые бизнесмены и мудрые политики, деятели культуры и образования. И, вроде, как-то, чем-то даже сильно осмысленным заняты. Дебилизм, правда, в финале один получается.

no avatar
Татьяна Шишкина

комментирует материал 23.06.2010 #

Землю надо обрабатывать , производство восстанавливать и меньше говорить .
Конец начала у нас наступит , если вдруг нефть возьмет и испарится. Не будет ее .

no avatar
Михаил Корсуновский

комментирует материал 24.06.2010 #

Думаете,от того .что он юрист,у него есть опыт караульной службы?У него опыт службы в компаниях-защищать их интересы,когда они воруют..Был в области,помнится Илим-Палп,где он подвизался..

no avatar
Евгений Довгель

комментирует материал 24.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Сергей Марарескул

отвечает Евгений Довгель на комментарий 24.06.2010 #

:) не то не понято, что надо восстанавливать и проч.
Не понято большинством то, что у нынешней власти в большинстве государств такой задачи не стоит.
Задача стоит - как бы мягко, без взрыва, заставить всех заплатить за их, реальной власти, не умеренное потребление. Как заставить признать, получившиеся в результате псевдоэкономических манипуляций, перераспределение ресурсов.
Вот эту задачу они и решают

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com