Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Белкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Да здравствует здоровый русский патриотизм! А Вы, Лотош, не юлите…

258 3 6
По рекомендациям читателей осваиваю новую для себя форму размещения материалов. Не перегружая ОПРОС преамбулой, размещаю отдельно материал и отдельно ОПРОС к нему. Посмотрим будет ли так удобнее. Поэтому вынужденно повторяю «подводной текст»

Гайдпаркер Андрей Романов посчитал допустимым
1 марта разместить статью Евгения Лотоша «Почему патриотизм по-русски - это разрушение и ненависть?» Блок-пост Лотоша называется «Русские против фашизма». Против чего выступает и что отстаивает Лотош? На что претендует и что фактически исполняет? Справедливы и лукавы его доводы? Что из них следует?

Лотош предлагает «поближе посмотреть» на тех, кто заявляет о любви к России. Сделав так, он видит «довольно неприглядные вещи».

Во-первых, в тех, кто заявляет о любви к России, Лотош видит не столько любовь, сколько ненависть к чужакам. Нет не к французам, не к итальянцам, не к шведам, и даже не к немцам, против которых была Отечественная война.

Типичными «объектами ненависти» Лотош называет США-американцев, «черных» типа «из Чечни и Азербайджана» и евреев, которых ненавидеть «не так модно» в виду того, что они, по расистскому утверждению Лотоша, «являются единственным форпостом европейского менталитета на Ближнем Востоке».

Дальше, ехидничая Лотош, дает объяснения такой ненависти русских патриотов: «черные понаехали», а американцы вмешиваются в дела суверенных государств: Сербии и Ирака. С точки зрения Лотоша, «понаехавших» следует, видимо, любить больше своей Родины и русского народа. А агрессоров – больше суверенных народов-жертв агрессии. Любить, видимо, за то, по логике Лотоша, что и те, и другие, как и третьи, являются «форпостами» в одном случае кавказского, а в другом случае – англо-американского менталитета.

Не замечая собственного двуличия, Лотош далее обличает двуличие патриотов России. Они оправдывают бомбардировки Кавказа и расстрелы грузинских беженцев (защите российских граждан Лотош не упоминает), осуждают защиту Западом прав человека в России (Лотош не видит здесь вмешательства во внутренние дела России) и одновременно осуждают нарушение прав человека американцами в отношении пленных талибов в незаконной тюрьме Гуантанамо (Лотош не замечает, что талибы не граждане США, а как военнопленные подпадают под соответствующее международное законодательство). Американские манипуляции политиками и партиями в странах ближнего зарубежья - зло. Распространение описаний зверств, которые российская армия творила и творит в Чечне - вообще за гранью добра и зла.

Не замечая собственного двуличия, Лотош далее обличает двуличие патриотов России, которые не признают прав США манипулировать политиками ближнего к России зарубежья, и расценивают как положительные «осуществляемые Россией, попытки разорвать соседние [с Россией, а не с САШ] республики - Грузию и Украину - на части».

Оцените лживую натяжку Лотоша. Напичкивание американцами Грузии, развязавшей вооруженную агрессию против осетинского народа, «патриотичный и натифашистский» Лотош сравнивает с «подкармливанием враждебного США кубинского режима», который не допустил ни одного вооруженного акта против США, в свое время совершившего акт вооруженной агрессии в заливе Кочинос. Лошош выступает поборником международных договоренностей, когда обличает российских патриотов за восторженные оценки внезапного марш-броска российских войск в Сербию, и не вспоминает о том, что натовские бомбардировки этой страны осуществлялись в нарушение международного права.

Следующая типичной по Лотошу чертой российского патриота является «вопиющее невежество в области собственных - РУССКИХ! - истории, культуры, языка». Что же, встанем на путь исправления такого безобразия поставим по российское образование на службу обучения русских русской истории, русскому языку и культуре. Отменим дискриминационные в отношении русских поправки в закон РФ «О национально-культурной автономии» и поставим его на службу русскому народу в равной мере с другими народами.

Еще одна, согласно Лотошу, страшно модная среди патриотов фишка - это демонстративная религиозность. Он, конечно, имеет в виду христианскую. Лотош признает, российский патриот знает, что православие есть основа русской культуры и несет народу духовность и просвещение, а РПЦ - столп общественной морали и нравственности. Лотош же в силу своей большей, чем российский патриот, патриотичности расскажет российскому патриоту… Нет, не о вере, а об официальных документах про налоговые льготы РПЦ по импорту водки и табачных изделий. Лотош не проводит разницы между цековью и верой, с одной стороны, и чиновниками от РПЦ, с другой.

Его идеал патриотизма прекрасный и чудесный русский, «живет в Швейцарии и категорически не планирует перебираться на постоянное жительство в Россию...». Лотош осуждает российский патриотизм «как средство государственной пропаганды для стимуляции плодотворного труда граждан на благо государства».

Лотош «страшно завидует американцам», которые могут спеть государственный гимн США без осуждения со стороны таких как Лотош. Он завидует звездно-полосатым флагам, развевающимся на американских частных домах по праздникам. Завидует американской убежденности в том, что США – это их страна, которая существует для их блага и в случае чего не остановится перед тем, чтобы потратить десятки и сотни тысяч долларов, послав Шестой флот на спасение пары своих граждан, по глупости угодивших к туземцам в заложники. Завидует тому, что с любой проблемой граждане США могут обратиться к постовому полисмену или в ближайшее полицейское отделение и при том не нарвутся на бездушное желание отпихнуться побыстрее...

Только Лотош, в отличие от российских патриотов со всеми их реальными, а не мнимыми недостатками, не верит, что аналогичное возможно здесь, в «этой стране». И его злобствование не приближает Россию к такому идеалу.

Лотош завидует тому, что «американцам нет нужды ненавидеть окружающих для того, чтобы любить свою страну», поскольку в отличие от Лотоша и лотошей американцы уже фактически уничтожили чуждое англосаксам коренное население. А теперь «понаехавшие» не белые англо-саксонские протестанты (не-WASP) пропагандой абортов, гомосексуализма и либеральным отношением к наркомании «перемалывают белые кости» этим самым WASP-ам и когда загонят их под лавку тоже не будут иметь «нужды ненавидеть окружающих для того, чтобы любить» тогда уже их, «понаехавших», страну с названием Соединенные Штаты Америки.

Лотошу, как это видно из последних абзацев его статьи, важно совсем другое: утвердить образец российского патриота как человека, не способного на созидание и любовь. Как человека способного только на разрушение и ненависть. Лотошу важно утвердить, что патриотизм - это всего лишь публичное проявление комплекса неполноценности. Важно утвердить, что в России нет настоящих патриотов. А главное, по Лотошу - логическое ударение в русском языке всегда на конце фразы, без патриотов нет и самой страны под названием "Россия". Лотоша устраивает, если вместо исторической и великой России будет «лишь территория под названием "Российская Федерация". 

Патриотизм, который исповедует Лотош, не без плохо скрываемого удовольствия, предрекает: «будущее этой территории представляется весьма печальным». Не даром фальшивое движение «анти-фа», которое продвигает Лотош под лживым лозунгом «русские против фашизма», на данный момент самое провокационное, самое агрессивное, самое антирусское.

И все эти антироссийские и антирусские оценки могли бы оставаться личным достоянием Лотоша, если бы Андрей Романов не вытянул их в главную ленту Гайдпарка. Зачем? Андрей считает их достойными обсуждения. И, действительно, до ура 5 марта этот материал получил 377 откликов. Собрал рейтинг +495 при общем количестве просмотров – 2102.

Размещенный по иеной схеме материал с критикой взглядов Лотоша практически за то же время был просмотрен 311 раз.  Может быть это значит, что русский вариант патриотизма менее востребован? Или это результат манипуляций администраторов Гайдпарка с размещением статей и опросов?  Жизнь покажет.

Анализ обсуждения «Почему патриотизм по-русски – это разрушение и ненависть?» представлю Вашему вниманию в следующем материале.  А пока приглашаю перейти на ОПРОС «Как вы относитесь к антирусскому «патриотизму» Лотоша и его продвижению в Гайдпарке?»

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Gelo МалютOFF

комментирует материал 05.03.2010 #

Это чт за Лотош? Какой он русский? Кто он по национальности?

no avatar
Виталий Волчков

отвечает Gelo МалютOFF на комментарий 06.03.2010 #

Какая разница, какой он национальности. Он на своем сайте, как я понял, написал про "патриотизм по-русски", но трактует его не верно. Вот подтасовки и разоблачаются.
Немного о Лотоше со ссылками тут: http://gidepark.ru/post/poll/index/id/41169

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland