Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Беляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рабство или свобода? Кто скажет?

В мире существует новая форма рабства - технократическое рабство. Если прежде раб должен был выполнять только порученную работу, не зная забот о питании, одежде и жилище, теперь совсем иное. Инженер Дубешкин продав свой труд, должен денно и нощно решать проблемы своего существования : еда, одежда, жилье, здоровье. Если у меня дети сюда добавляются: воспитание, образование, их трудоустройство. Даже при самой жестокой власти - коммунистической диктатуре, я не был так зажат и закрепощен, как сейчас. Свободная Россия! Этим летом поехал на озерцо недалеко от моей деревеньки на  Брянщине, порыбачить. У самого озера меня встретило огромное объявление: " Частная собственность - вход запрещен!" И словно из-под земли выросли два амбала в камуфляжной униформе со зверскими лицами шварцинегера. "Слушай, мужик, вали отсюда, озеро частное!" Втянувши голову, почитывая на ходу Конституцию РФ, решил подышать свежаком в знакомом с детства лесочке.

Так зачитался о своих свободах и гарантиях,  что врезался в сетчатый забор. - Кто мог огородить народное достояние-лес, подумал я с возмущением !  Ты, что дурак или наркоты надрался?"- услышал я сверху громовой голос. Когда поднял глаза, то у Дубешкина поехала крыша. На огромном рыжем битюге восседал не менее огромный детина в широкополой шляпе и расшитом ковбойском костюме. К седлу бандюги был приторочен автомат с оптическим прицелом. Видимо моя рожа походила на кролика перед пастью удава, поэтому, ковбой сменил гнев на милость и произнес: "Это частный заповедник известного предпринимателя Чигряя, ходить у ограды нельзя, сигнализация реве. Я служивый Виталя Виталича, не ходи тут батя, тут мэстыны поганыя, чэловик зныкае и ныхто не эведае куды ен знык.." Шарахнулся я от ограды, оставив у забора Основной Закон Российской Федерации. И зачем теперь этот Закон рабу Дубешкину? Завод, которому отдал лучшие годы жизни, выкупил Гриша-косой. Теперь у него там живут желтяки-вьетнамцы и выпускают термостойкую пластиковую посуду с клеймом made in Cnina. Вьетнамцы не притязательны, живут в нарах-клетках. Рабы низшей категории. Технократическое рабство, самая изощренная форма порабощения. Фермер, день и ночь вкалывает на поле или фермах, шахтер каждый день опускается в забой зарабатывать силикоз, грязные чумазые газодобытчики и нефтяники в вечной мерзлоте бурят дырки в земле, чтобы прокормить свои семьи, строительные гостербайтеры за гроши возводят хоромы для знаменитостей и продвинутых предпринимателей. Создается такое впечатление, будто в мире нет ни хлеборобов, ни хлебопекарней, ни стеклодувов, ни горновых, ни токарей, ни сборщиков на конвейерах, ни ткачих , ни прядильщиц. Будто бы все материальные блага падают на столы и торсы этих избранных, из небесного рога изобилия. Посмотрите на наше народное искусство демонстрируемое по каналам ТV?

 
На российской земле живут: Правители всех мастей, бизнесмены, бандиты, менты, прокуроры, спецназ, террористы, ракетчики и артиллеристы. А ублажают и веселят их галкины, пугачевы, бабкины, лолиты, коляны басковы, две дурковатые старухи с  няней на горячем льду. Каждый вечер реки крови и грязный секс. Получился оригинальный мир: черви внизу, эльфы наверху. Черви после изнурительных трудов, ждут не дождаться узнать какое авто подарила мировая примадонна своему внуку за 200.000 или 300.000 эвро? Можно собрать охлос и пусть поговорят, что ценнее бродячая собака или беспризорный ребенок. И тут же Киса Собачкина скажет, она ходит без трусиков и совести, а собачка, естественно дороже ребенка. К месту будет здесь такая притча: " Сидит в выгребной яме червивое семейство. Червячки- дети спрашивают червяка-папу.

Живут ли черви в яблоках? - Да живут! А живу ли черви в бананах? - Да живут! А в винограде? - Да, живут! А почему же мы живем в дерьме? - Детки мои, есть святое понятие Родина! Самое главное ощущать себя счастливым даже в дерьме! Вы не представляете, каково виноградному червю, когда он видит опрыскиватель. Вы созреете и станете большими навозными мухами, а им нужно не одну фабрику звезд пройти, что бы стать бабочками. Правда, ночными бабочками можно стать без всяких фабрик. Мудрый Сократ говорил, что если хочешь ослабить или разорить страну, заведи в ней олигархов. Ибо человек, в одном может быть очень умен, а в остальном глуп, хуже обыкновенного бродяги. Вот Роман Абрам,  миллиардер, знамо умен. И этот же Роман покупает яхту за несколько сот миллионов разве это не элементарная глупость? Глупость! Сколько можно было создать рабочих мест, обучить профессиям, построить приютов бездомным. Обезумев от богатства, миллионеры и миллиардеры делают своим псам бриллиантовые зубы или хоронят в их фамильных склепах. В разговоре с одним миллионером, который проиграл в карты за вечер 300 000 руб.ru, пожертвовать 100 000 на конкурс юных энергетиков, получил циничный ответ: "Ты, хочешь, что бы на свои деньги я взращивал людей умнее себя. Потом, кто-то из этих умников меня и разорит. Умнее меня должен быть только мой сын, а все остальные пусть так остаются полудурками! А если мне для фирмы нужны будут «мозги» на рынке труда их сколько угодно!»

В этом Кирей Дубещкин и видит причину мирового кризиса, в девальвации человеческой совести, норм жизни и человеческого разума. Иначе не жил бы один двуногий в номере за 38000 зеленых в сутки, а другой в это время замерзал в тепловом коллекторе. 180 млн.(2%) населения Земли владеют 50% всех её богатств! В этом и заключается гумманизм, человеколюбие и любовь к ближнему, а ВЫ дорогие мои, про мировой кризис...

Источник: belnik.okis.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Алексей Лотов

комментирует материал 21.06.2010 #

+1. Зрите в Корень.

На планете Земля, при всём внешнем разнообразии концепций жизнеустройства, всегда существовало только два замысла, две концепции развития человечества.

Концепция (замысел) жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также с тем, что всегда люди называли Богом, Божьим ПроМыслом. Это концепция добро-нравия, концепция Богодержавия на Земле.

Концепция жизни вопреки Божьему Промыслу, сатанинская концепция зло-нравия, в соответствии с которой «каждый за себя», «живем один раз…», «после нас хоть потоп..»

Анализ глобального исторического процесса показал, что первыми, кто всё это понял, были представители древнеегипетского жречества...

Иначе говоря, если совсем упростить, до 1-го бита,

Любая (планетарно-звездная) цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно (... и достигнет уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности (Бога))

no avatar
Юрочка Сколышев

комментирует материал 21.06.2010 #

Россия уже давно распродана .. Земли уже давно принадлежат ,кому угодно но не вам ...Сейчас идет их перепродажа.А население на этих территориях хозяевам не нужно!
;)))
А то что там говорят гамадрилы с экрана ...Это реклама!

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 21.06.2010 #

Нее...
Вы (Автор), говорите не о рабстве, а о справедливости. Ибо - какой же это раб (Инженер Дубешкин), если он волен или продать свой труд, или не продавать...
Кто его заставляет продаваться?

А если уж продался, то ни о какой справедливости и мечтать забудь! Продано!
Не в "в девальвации человеческой совести, норм жизни и человеческого разума", а в неумении распорядиться собственным богатством. Знаниями, умениями, опытом...
Конечно, намного проще продаться, и потом "из дерьма" кричать о нарушениях справедливости!

Вот если бы лошадь, в ответ на её взнуздывание к запряганию в телегу, взяла бы да и ответила "человеческим голосом" - ан нет, не буду продаваться за еду и тёплое стойло, а пойду в чисто поле, резвиться...
Тогда - да! Был бы кризис!

no avatar
Николай Беляев

отвечает Georg Haller на комментарий 21.06.2010 #

Прекрасно Вас понимаю. Мы с Вами на разных полюсах человеческой марали. Ваш полюс: " Человек, человеку волк, налетай и хватай"! Треть века я отработал на предприятии, где стремились утвердить: "Человек, человеку брат, товарищ и друг. От каждого по способности, каждому по его труду".

no avatar
Georg Haller

отвечает Николай Беляев на комментарий 21.06.2010 #

Хм. Странный у вас вывод. Может, я что-то не так выразил?
Мой полюс: - Человек всегда имеет право выбора! Не продавайся, только потому, что тебя покупают. Твой труд, твои способности...
Научись распоряжаться своими способностями, знаниями, и распоряжайся ими грамотно.
Не иди - по простому пути, продавая себя работодателю, а потом не строй из себя обманутого...
И т.д. и т.п.

Человек, человеку - сосед по планете. Возможности - для каждого, и каждому - право выбора!

no avatar
Александр Балабанов

комментирует материал 21.06.2010 #

Описали Вы, конечно, не капитализм, от котрого в России только тусклые следы встречаются, а поздний социализм. Потому что бандитские отношения никак не назовешь договорными. Они по смыслу - административно-командные, т.е. социалистические.
Я живу в кап.стране. Инженеры здесь редко живут в многоэтажках. В основном в коттеджах. Правда, вкалывают. Но и я всю жизнь вкалывал. Только коллеги из кап.стран - богатые люди, а я - так..
Местному инженеру объяснить, что картошку нужно выращивать на своем огородике - дня не хватит... Просто не поверит...
А где Вы на Брянщине? А то для меня это позднее детство и начало работы. Жил в Брянске на Фосфоритном и площади Партизан. На охоту ходил на Рессету. Когда лень было - на Ревну.

no avatar
Александр Балабанов

комментирует материал 21.06.2010 #

Кстати в СССР почти вся собственность принадлежала высшей наменклатуре. Их еще меньше, чем 2%, даже 0,2%.

no avatar
Николай Беляев

отвечает Александр Балабанов на комментарий 21.06.2010 #

Александр, откуда Вы свалились? Какая собственность? Вы не позорьтесь, если не работали на госпредприятии. Читайте про наш комбинат на моем блоге здеся.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Беляев на комментарий 21.06.2010 #

Я только на госпредприятиях и работал. В Брянске - завод "Электроприбор", который "38-й", потом еще на двух заводах и одном НИИ. Все принадлежали единому собственнику - верхушке партноменклатуры.

no avatar
Николай Беляев

отвечает Александр Балабанов на комментарий 21.06.2010 #

К Вашему сведению в Созе никогда не было собственности партноменклатуры. Вы или совершенно безграмотный человек или косите под такового. Была собственность: муниципальная (городская), областная, республиканская и союзная. И еще были собственности общественных организаций. Назовите собственность Брежнева, Андропова, Черненко?

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Беляев на комментарий 21.06.2010 #

Вы о формальной или реальной стороне этого вопроса?
Потому что в СССР формально даже выборы были. Но реально власть принадлежала КПСС, которую она отвоевала у народа самозахватом.
Вот возьмем завод. Его построили, т.е. вложили средства, организовали строительство, его могли расширять, перепрофилировать, и даже закрыть. Т.е. все действия собственника кем-то осуществлялись.
Называлось это государственной собственностью. Даже народной. Но я тоже принадлежал к этому народу. Государство называли "моим". Но механизма моих действий по отношению к "моей" собственности не существовало. Это была фикция, обман. Но кто-то же собственником был? Кто, по-Вашему?

no avatar
Николай Беляев

отвечает Александр Балабанов на комментарий 21.06.2010 #

Оказывается Вы косите под темного. К примеру наш комбинат текстильный был на балансе Министерства легпрома. И когда рыночные "акулы" выкупают комбинат, оплата идет в госбюджет. Если городскую баню выкупил нувориш, выручка от ее продажи пошла в городской бюджет, а оттуда на пенсии и зарплаты учителям, врачам... Никакая это была не фикция. Жалеть надобно вас ребята, зобирование сделало свое дело.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Беляев на комментарий 21.06.2010 #

Не хамите да необхамимы будете.
Ну и что тут необычного? И в сегодняшней России нельзя сказать, что государство принадлежит народу, включая госсобственность. Вполне конкретная группа, хотя и гораздо большая, осуществляет функции собственника имущества. Поскольку в их же собственности (коллективной, вроде "акционерной", но по специфическим, по особым неписанным правилам), находятся пенсионный фонд, и т.д., при продаже части собственности деньги из бюджета их "предприятия" вполне могут пойти на пенсии, зарплаты учителям и т.д.
Так что с логикой пока нормально. Давайте дальше.
Вы так и не ответили, чья же собственность - госпредприятие в СССР?
Насчет "жалеть"... При таком заряде злобы Вы способны на это чувство? Ну и кого случалось пожалеть? Таракана?

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Николай Беляев на комментарий 23.03.2012 #

Понятия частной и общественной собственности связаны с общественным разделением
профессионализма и его воспроизводством при смене поколений в общественном объединении труда. Они содержательно раскрываются через то, как формируется круг управленцев.
Собственность частная, если персонал, занятый обслуживанием средств производства
в их совокупности, не имеет осуществимой возможности немедленно отстранить от управления лиц, не оправдавших их доверия, и нанять или выдвинуть из своей среды новых управленцев.
Собственность общественная, если управленцы, утратившие доверие, не справившиеся
с обязанностями по повышению качества управления, немедленно могут быть устранены из сферы управления по инициативе персонала, занятого обслуживанием данной совокупности средств производства, основой чего является условие, что социальной базой управленческого корпуса не является замкнутая социальная группа, вход в которую закрыт для представителей и выходцев из иных социальных групп.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Андрей Липкин на комментарий 23.03.2012 #

В силу такого содержательного различия прав частной и общественной собственности
общественную собственность на что-либо в её управленческом существе невозможно ввести законом, поскольку, если господствует взгляд, что общественное де-юре — это бесхозное де-факто, то бесхозное де-факто станет частным персональным или корпоративным.
Кроме того, право отстранить управленца от должности может быть полезным только,
если персонал отдаёт себе отчёт в том, что единственной причиной для отстранения
является неспособность управлять с необходимым уровнем качества по поддерживаемой обществом концепции общественной жизни. В частности, причиной для немедленного отстранения может быть использование управленческой должности кем-либо для личного и семейно-кланового обогащения.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Андрей Липкин на комментарий 23.03.2012 #

Т.е. пропагандируя переход к общественной собственности на средства производства,
но не вдаваясь в существо вопроса о собственности и уходя от обсуждения проблем
управления и организации управления в обществе, «мраксизм» программировал сохранение в марксистском социализме и коммунизме частной мафиозно-корпоративной собственности на средства производства под видом общественной и сохранение власти некой мафии, опирающейся на марксизм, над коммуной «мраксистов».

no avatar
Николай Беляев

отвечает Андрей Липкин на комментарий 23.03.2012 #

Андрей, Вы подводите базу под современное буржуазное государство, коим является Россия. И абсолютно правы. Если раньше Совет предприятия, не взирая статус собственности, должен был представлять 50% рабочих, так было в профкоме и горсовете. Теперь же наблюдательный Совет ОАО представляют держатели акций, 1000 акций - один голос. А так как, у рабочих акций нет, то и управлять предприятием они не имеют права.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com