Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Артёмов nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коррупция и борьба с ней. Странно всё это...

411 8 3
Вот столько разговоров о коррупции, о том, как с ней бороться. А ведь всё на виду. Приведу всего лишь оди маленький пример: останови любую крутую иномарку с "красивым" номером и начни раскапывать - как и с помощью кого этот номер оказался на данном автомобиле?

Таких коррупционеров найдёте, что ни в одном милицейском или прокурорском отчёте не прочитаете.

А вы говорите, что коррупция прячетя. Ни хрена никто не прячется. Наоборот, ещё и выпячивают: нате, мол, смотрите: я коррупционер, и чихать мне на ваши поиски.
Странно всё это...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

------ ------

комментирует материал 07.10.2009 #

А есть еще один довольно простой способ. Сравнивать спутниковые фотографии ближайшего подмосковья (например). Оценить размер "фазенды", которая появилась вдруг на бывшем колхозном поле, и начать дознание. Чего-же проще. Качество даже доступных фотографий на Гугле или Яндексе вполне позволяет (ради эсперимента попробовал в знакомом мне районе около Подольска). Я не говорю о съемке 90% суши Земли, сделанной шаттлом еще Бог-знает в каком году с разрешением в 30 см. Могли бы и попросить (по-моему они это за просто так дают на уровне государственных контактов) у них. Этот процесс можно очень даже легко автоматизировать (это я уже как программист баз данных и систем обработки информации говорю).

no avatar
Александр Артёмов nl

отвечает ------ ------ на комментарий 07.10.2009 #

Так в этом и всё дело. Совершенно верно. Очень у Вас красивая идея и дельное предложение. :-) Получается, что кому-то просто выгодно болтать о борьбе с коррупцией, а не бороться с нею.

no avatar
Александр Артёмов nl

комментирует материал 07.10.2009 #

Меня удивляет другое: тогда зачем вообще этот разговор поднимать? Уж молчали бы в тряпочку, да не будоражили "больной зуб", если вырвать с корнем не получается. Стоматолог нужен опытный, тот, который не оставит в десне осколок зуба, иначе ведь ещё хуже будет.

no avatar
------ ------

комментирует материал 07.10.2009 #

Тут не только деньги. Тут "потянешь за веревочку, а когда клубочек распутается, неизвестно, как близко от тебя другой кончик окажется". Пройдя через номенклатурный котел, чтобы попасть на самый верх, трудно не обзавестись порочащими (а в свое время так нужными) тебя связями.

no avatar
Александр Артёмов nl

отвечает ------ ------ на комментарий 07.10.2009 #

Но во как же всё это распутать? Или амнистию объявить, да всё с нуля начать? Или снова всё по новой начнётся?
Что-то же нужно делать. Ведь катимся-катимся...
Жалко страну.

no avatar
------ ------

отвечает Александр Артёмов nl на комментарий 07.10.2009 #

Я боюсь, что даже если вычистить все под "ноль", все равно начнется то же самое. Представим себе картину. ВсЁ вычистили. Вы приходите новым начальником. Открывается дверь. Входит посетитель, и свой разговор начинает не со слов, а с пресловутого конверта. А Вам и делать ничего не надо, чтобы его вопрос решился нужным для него образом. Т.е., решив вопрос как ему нужно, Вы ничего не нарушили. Значит это даже и не взятка, а так "подарок от всей души". И вот Вы думаете: "ну хорошо, я не возьму, так мой знакомый Иван Иваныч в соседнем кабинете, который следующим должен пподпись на документе поставить, возьмет. Выходит я в дураках окажусь." Вот здесь и возникает вопрос свободы выбора. То, что это не простой вопрос показывают хотя бы картины испытаний (соблазнов) известных из Старого и Нового завета святых. Их ведь тоже простыми земными (в том числе и) радостями Сатана соблазнял. А за великий духовный подвиг считается, то, что святые отвергли эти соблазны. Вот, где все и решается. Когда поступать честно будет не вопрос выбора, а невозможность поступить по-другому, проблема исчезнет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com