Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Гурышкина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как я в РЖД жалобу подавала

2055 49 24

Прихожу я сегодня на платформу, а там ТАКО-О-ОЕ... (см. фото)

Народ, чтобы попасть на оставшуюся целую часть платформы, вынужден ковылять по щебню, шпалам, обломкам бетонных плит и мокрой вязкой глине.

И решила я это дело так не оставлять...

Пока было чуть-чуть времени до электрички, мне удалось частично выяснить, какая организация тут работает. Название, правда, мало что мне сказало: СМП 308 треста № 3. Ну, думаю, на то я и журналист, чтоб до истины докапываться.

По прибытии в редакцию стала разыскивать тех, кто может принять мою претензию по поводу отсутствия сходов при ремонте платформы. На сайте РЖД нашла подходящий по тематике департамент. Тётя с очень строгим голосом сначала хотела меня послать по известному адресу, но потом, поняв, что настроена я решительно, всё-таки дала некий телефон. Позвонив по обретенному в борьбе номеру, я выяснила, что мне надо не сюда, а по другому адресу. Порадовало, что разговаривали хоть и с напряжением, но вежливо.

После того, как по третьему телефону мне ответили, выяснилось, что мне нужна подведомственная данному учреждению организация и дали телефон № 4. Там девушка выслушала мою претензию и отправила... на "горячую" линию отделения РЖД, которую я, кстати, предполагала найти сразу, но не нашла.

На этой самой "горячей" линии со мной вежливо и даже как-то подозрительно заинтересованно поговорили, записали контактный телефон и заверили, что всё будет исправлено. Теперь буду ждать результатов...

Но вот два момента, честно говоря, повергли меня в изумление: на четвёртом телефоне мне сказали, что после моего звонка претензию отправят к ним (то есть, я просто обеспечила работой девушку на "горячей" линии). И, второе, конечный обретённый мной телефон могла бы сразу дать дама из департамента.

Но я не в претензии, привыкла к нашей российской действительности...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Иван Дурак

комментирует материал 06.10.2010 #

Так еще не помешало бы этот секретный телефончик этой подпольной "горячей" линии опубликовать, а то замерзнут там операторы)))) Мож кому пригодится

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Иван Дурак на комментарий 06.10.2010 #

На работе записан. Завтра, если не забуду, напишу в комментарии.

no avatar
Иван Дурак

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 06.10.2010 #

А шо за станция такая, Дибуны или Ямская?)))
С РЖД по жизни не пересекаюсь, если не считать жд переездов, и слава богу. Ужасная контора, как все госмонопольнозажратое, заточенное на распил госсредств и отьем денех опятьже у населения
путем жлобских тарифов

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Иван Дурак на комментарий 07.10.2010 #

Станция Силикатная, Курского направления. Кстати, сегодня уже убрали с прохода плиты. Так что движуха пошла. А телефон "горячей" линии Московско-Курского направления 8-499 -266 -01-53

no avatar
Алексей  Родионов

комментирует материал 07.10.2010 #

А вы знаете сколько на РЖД жалоб? Ну очень и очень много, особенно этим жарким летом. По-моему, у РЖД уже выработался устойчивый иммунитет на жалобы. Заставить их по-человечески относиться к людям, можно только бесчеловечными методами.

no avatar
Андрей Васильев

комментирует материал 07.10.2010 #

Рано радоваться - или Вам психотерапевт нужен? выслушали и все, довольны? Так в СССР бабушки радовались - позвонила в райком, так полчаса разговаривала....
А потом выяснится, что вы никуда не звонили и вообще этот телефон ни при чем...
Пока Якушкин с благодатным огнем-Домом Романовых по РФ носится, пока Сапсаны сшибают людей что по подобным буеракам шпалы перелезают с великами - звонить можно до одури...
Писать надо - на РЖД, на ВВП, на блог ДМ..
И регистрировать заявы, чтоб не скинули - мол нет такого запроса...

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Андрей Васильев на комментарий 07.10.2010 #

Сегодня уже начали устройство сходов. Это для того, чтобы Вы так не нервничали.

no avatar
ШУХАРТ RF

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 07.10.2010 #

Легко мыслить глобальными категориями, но тяжело и неохота копошиться в грязи, пытаясь решить мелкие проблемки. Он из тех людей, которые произносят пафосные речи, дают "мудрые"( читай идиотские) советы и одаривают всех "прописными истинами", даже не потрудившись написать хотя-бы одну малюсенькую жалобу или сделать хотя-бы один звонок.

no avatar
Калинин Александр

комментирует материал 07.10.2010 #

Две недели назад глава РЖД Владимир Якунин приступил к активному вспахиванию блогосферы. Соответственно, можете попытаться дать знать о своих претензиях по адресу - http://v-yakunin.livejournal.com. Однако глубоко сомневаюсь, что у Владимира Ивановича найдется какой-либо ответ.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 07.10.2010 #

в питере придумали станции железным частоколов с остриями окружать. при панике могут спасаться через эту ограду. на финляндском вокзале выход 2-3 м шириной. как электричка так давка. чье это дело кроме нас - прокуратуры?

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает юрий ковалев на комментарий 07.10.2010 #

Это не только в Питере. И у нас так. Уже много раз об этом и писали и говорили. Без толку.

no avatar
ollaa ollaa

отвечает юрий ковалев на комментарий 07.10.2010 #

Это не только в Питере. В московской области тоже все самые оживленные станции с прилегающими путями на пару км такими заборами погораживали, чтоб народ гарантированно через турникеты ломился. Ну и очереди там в час пик!!!!
А потом они говорят, что у них пассажироперевозки не окупаются! Еще бы: турникеты эти бриллинтовые, для них - проходное отапливаемое помещение (для пассажиров на платформе даже навеса нет), при них - дежурный, чтоб народ под турникеты не подлезал, при дежурном - еще парочка мужиков при погонах, чтоб он напрямую денег с безбилетников не брал за проход, заборы эти, как на зоне, народ в них дырки пропиливает, а МЖД их с оперативностью, достойной применения при составлении расписания, заделавает, - где ж все это окупить-то?
А про давку и возможность терактов - я думала, что такие мысли только мне в голову приходят. Это ж готовый загон для крупного рогатого - случ чо - единицы уйдут!

no avatar
Александр CYNIC

комментирует материал 07.10.2010 #

монополист ржд, при молчаливом попустительстве правительства, берёт несоизмеримо большие деньги за свои услуг, качество которых ничтожно.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 07.10.2010 #

Меня порадовало заявление президента РЖД, о том как им НЕВЫГОДНО осуществлять междугородные перевозки пассажиров в Подмосковье!!! ))) Народ как сельди в банке понапихан в вагоны, билет стоит дорого - а им невыгодно!!! Особенно порадовало заявление президента что выбитое в вагоне окно, обходится РЖД в 150000 (сто пятьдесят тысяч!!!) рублей. Господа... ну нельзя же ТАК много воровать!!!! Я сам занимаюсь продажей пластиковых окон... могу за 10000рэ поставить в вагоны окно с 3-х камерным стеклопакетом, из прекрасного немецкого профиля, подоконником и противомоскитной сеткой))))) а за 20 тысяч еще и небьющееся))))

no avatar
Алескандр Пукшин

комментирует материал 07.10.2010 #

Дохлый номер. Так как ваше заявление не сделано в писменньй форме и не заверено в двух экземплярах (один Вам) то все ваши претензии беруться исключительно в информационных целях. Никакой силы не имеют.

no avatar
Толя Толянский

комментирует материал 07.10.2010 #

Какие мелочи...
Зато теперь Вы можете прокатиться на Сапсане!
Какие-то там электрички...

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 07.10.2010 #

а что такое- все что вижу на фото-это люди вместо тогтчтобы идти к переходу, идут где им удобнее в конце платформы. Очередной бессмысленный опус от борца с бумерами и за права бездомных собак.

no avatar
ollaa ollaa

комментирует материал 07.10.2010 #

Вот здесь Вы умничка!
Хоть и вряд ли это что-то даст, но хоть что-то Вы пропытались сделать.
А то эти беспредельщики все наглее становятся, а мы терпим.

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает ollaa ollaa на комментарий 07.10.2010 #

Я теперь в ЖЖ нашла блог Якунина, посмотрим, почитаем. Если что и туда претензию напишем. =)))

no avatar
ollaa ollaa

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 07.10.2010 #

Не могли бы Вы оставить ссылочку?
Я бы тоже что-нибудь написала. Накипает иногда, знаете ли.

no avatar
Олег К

комментирует материал 07.10.2010 #

ВЫ мне скажите, у какого чиновника, масштаба Якунина – есть СОВЕСТЬ. Он идет не работать, а воровать.
Совесть!!! Скажет же.
Вон, душка Ресин, как павлином заходил. А как ЕР-то возлюбил сразу!!!
Как говорится – любовь с первого раза.
Вот где истинные проститутки.

no avatar
Олег Киселёв

комментирует материал 07.10.2010 #

по работе общаюсь с РЖД уже около 10 лет по грузоперевозками
электричками пользуюсь каждый рабочий день, что бы добраться на работу
Ведомство Якунинское - ну полные Пи............ во главе с ним
РЖД однозначно не нужны ни грузы ни пассажиры
начальств думать там вообще не умеет,
хуже них - только ведомство сан.врачей в царстве Онищенко

no avatar
Vasilij Vasiljev

комментирует материал 07.10.2010 #

очень интересно!люблю такие истории,потому что сам нет нет вступаю в борьбу с нашим распи.... простите разгильдяйством!расскажу вам вкратце свою историю,только в ней я таки добился результата!дело было так,захотел я интернет выделенный.увидел рекламу ЮТК,это крупный провайдер(технологияАДСЛ),пришел к ним,прождал час в очереди,потом заполнил заявление,поговорил с операционистом,и когда казалось уже все готово,они мне заявляют:"нет свободных портов!"но я то слышал"за кадром",что порты есть,просто кто то-кому то обещал их!я пригласил вед.инженера, та тоже что то там узнавала,узнавала - рез-т тот же!сначала я плюнул и обратился к другим(оптиковолокно),эти тоже предложили мне заполнить заявление и ждать очереди на подключение,конкретных сроков при этом никто не знал!тут уже я вскипел!но как их урезонить?на их беду в тот же вечер по ТВ,президент рассказал про олимпийскую программу интернетизации Сочи, и как все хорошо и гладко!ну думаю пришел мой час, взял и в запале написал письмо на сайт президенту примерно след.содержания:"пока вы тут вещаете, людей посылают на 3буквы!"ну как то остыл и подзабыл эту историю!но через неделю мне приходит письмо в фирменном конверте,

no avatar
Vasilij Vasiljev

комментирует материал 07.10.2010 #

со штампом администрации президента,примерно след.содержания: «уважаемый…,нами рссмотренно ваше обращении к главе государства,и отправлено предписание в департамент связи по Краснодарсому краю с требованием разобраться!»сначала я,если честно опешил, ну не ожидал,что вообще реакция будет.дальше-больше,на след.день получаю письмо из департамента связи по КК: «уважаемый…,нами получено предписание из администрации президента, по поводу вашего обращения.соответствующие указания с требованием решить вопрос в кратчайшие сроки направлены организациям связи г.Сочи!».теперь я уже можно даже сказать, что и обалдел чуток,но потом думаю-да это просто формальность,отписка и все!каков же был мой шок,когда на след.день мне начали наперебой звонить сочинские провайдеры,извиняться,выяснять кто же мне отказал и почему и предлагать подключение – немедленно!так я стал обладателем выделенного интернета,притом бесплатно. Хотя на тот момент официально услуга подключения стоила каких то денег!Такая вот веселая история!

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Vasilij Vasiljev на комментарий 07.10.2010 #

Вам повезло, что всё-таки отреагировали.

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 07.10.2010 #

А давайте попробуем с бюрократами их же оружием: заказное письмо с объявленным вложением с уведомлением в РЖД, с копиями в прокуратуру. Дальше: в администрацию полномочного представителя, ДАМа и т.д. С отслеживаниями сроков, с копиями и номерами - входящими, исходящими... Удачи Вам!!!

no avatar
Б К

отвечает Александр Яковенко на комментарий 07.10.2010 #

Все правильно. Более подробное руководство по общению с чиновниками - см. http://users.livejournal.com/_niece/100387.html - "Мелкая моторика. Concise Practical Guide to Civil Protest". Автор рекомендует поступать именно так и даете еще ряд практических советов. Прочитайте, это еще к тому же очень неплохо написано.

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Александр Яковенко на комментарий 07.10.2010 #

Если бы я пошла предлагаемым Вами путём, то успел бы наступить конец света. А так, просто позвонив куда надо, быстрее. Сегодня уже начали делать сходы.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 07.10.2010 #

Это правда - богатые РЖД обнаглели, как и все монополисты в нашей стране и нет на них управы. А какая управа, если основные собственники- маленькая группа частных лиц, в государственных законах , как те воры в своих.

no avatar
Daniila Petrov

комментирует материал 10.10.2010 #

не понятно, почему дипломированный журналист не смог зайти на сайт РЖД и там по-журналистки нарыть номер телефона горячей линии ? и даже эти навыки не пригодились бы, ибо он на главной странице "бОльшимицифрами" размещен.

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Daniila Petrov на комментарий 10.10.2010 #

Зайдите и попробуйте, "умник" =))) И научитесь читать тексты.

no avatar
Daniila Petrov

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 11.10.2010 #

http://www.imghost.in/images/lgy5zcr7t7lrl1adqwf5.jpg

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland