9. На то оно и государство.
"Уход государства", как необходимое условие бурного развития, - это глупое требование либералов. Государство не должно самоустраняться, следуя взглядам, основанным на поверхностном мышлении. Не либерализм определяет совершенство государственного устройства. Высшая стадия развития либерализма – идиотизм. А государство должно быть умным и присутствовать везде. На то оно и государство. Другое дело: государство может сознательно предоставлять свободы, необходимые для развития, и гарантировать их наличие. Произвол центра нельзя менять на произвол периферии. Прогнав государство, можно начать испытывать его недостаток. Кучер не должен бросать вожжи. Но он должен знать, когда их отпускать, а когда натягивать. Конечно, чиновники в России сильно подрывают авторитет государства, но это как раз свидетельствует о несовершенстве его организации. Поэтому, в первую очередь, нужно заниматься модернизацией государства. Этот процесс должен идти постоянно. Конечно, удалять неэффективное легче, чем голову ломать над его совершенствованием. И, конечно, так и нужно поступать, если неэффективное представляет собой вкрапления в эффективное. Но нельзя ликвидировать полностью производство страны! Это идиотизм!
Уход государства на стадии становления, делает рынок диким, неуправляемым. При выстреле ствол задаёт направление свободного полёта пули. Становление рыночного регулирования должно проходить под патронажем государства. А уже затем, следует постепенная либерализация экономических отношений. Не либерализация ведёт к эффективности, а эффективность создаёт условия для либерализации, которая на этом этапе развития, в свою очередь, ещё больше повышает эффективность.
Наши специалисты не избавились от студенческой привычки бездумно списывать у отличников. Если повышение степени либерализации повышает эффективность производства в развитых странах, то это не значит, что мы, точно так же, должны повышать эффективность своего производства.
Либеральную идею нельзя доводить до абсурда. Везде должна быть мера. Но наши реформаторы решили, что чем больше либерализма – тем лучше.
Можно понять стремление наших либералов как можно быстрее приобщиться к западным либеральным ценностям. Но, несмотря на продолжающиеся много лет прямолинейные старания подражать странам с либеральной экономикой, мы до сих пор не можем понять, что нам пока нельзя брать с них пример. Нужно копировать процесс, а не конечный результат. Нельзя смастерить то, что должно вырасти. Причём, в начальной стадии развития зародыш внешне может мало напоминать взрослый организм. Весь период формирования особи, развивающийся организм не готов к свободе и самостоятельности и постоянно нуждается в опеке. Он должен созреть для либеральных ценностей, сопутствующих самостоятельной взрослой жизни в условиях джунглей.
Только взрослая особь получает полную свободу самостоятельно выживать.
«Законы экономики везде одинаковые», вот только они не всегда и не везде справедливы. Физики знают, что любой закон имеет рамки своего применения, а вот экономисты считают, что «законы экономики везде одинаковые». Но, экономист-либерал – он же не физик. В результате неграмотных действий – или, точнее, в результате действий опирающихся на законы, до которых наша экономика ещё не доросла, - возникают вредные для страны явления, которые оправдывать законами рынка просто глупо. Очень глупо утечку капитала и мозгов оправдывать законами рынка. Только несметные природные богатства страны позволяют проводить такую разорительную и бесперспективную экономическую политику. Гидротехник знает: ворота шлюза открывают тогда, когда верхний бьеф и нижний сравняются. А, экономист-либерал - он же не гидротехник.
Комментарии
россии до нее как до киева рачки - но для этого надо встать на колени, а не пускать пузыри в луже
НАСА умерло, так как поедало мои деньги
вы еще не знаете такого слова
Комментарий удален модератором
но они ее соблюдают, черти
граждане сами платят - это раз,
пенсионное обеспечение - если вы работали 10 лет и платили налоги - вы имеете минимальную пенсию - это два
а функции гос-ва в Штатах- такие, как я вам написал, я тут 20 лет, но это не мое мнение - это мнение моих друзей
но так оно и есть, судя по моим общениям с простыми людьми,
вы не были на американской почте - там очередь!
на UPS или FEDEX - нет очереди и дешевле!
государство - это лажа! только налоги собирают
правда едешь по NJ и везде плакаты сколько денег потрачено на эту дорогу, е, ок, спасибо
Комментарий удален модератором
ты хочешь , чтобы я платил больше?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Исходя из этой статьи, каждый гражданин России активно участвуя в создании условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, выступает движущей силой государственного и личного развития. Таким образом, в современных представлениях деятельность гражданина по реализации абсолютного права человека на жизнь представляет собой духовно-политическую и государственную деятельность. Иными словами, государство является средой духовно-политического развития гражданина, без которой он не может практически реализовать своё абсолютное духовное право человека на жизнь.
Дело за малым, воплотить знание абсолютного права человека на жизнь в государственной действительности. А кто против России с дегенеративным экстремизмом пойдёт, тот от дегенеративной психопатии и погибнет!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Экономика - не наука, не мировоззрение, а всего лишь совокупность способов извлечения и контроля прибыли.
Однако, цель государства другая - обеспечение безопасного равития народа, и не надо путать.
То, чем занимаются экономисты, больше напоминает алхимию со всеми ее магическими технологиями.
=====================================
Как нормальные экономисты могут не замечать негативного влияния на состояние государства заведомо лживой трактовки жизни 1954 года, как формы существования материи, которая насаждается в государственном сознании России вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года?!
====================================
В сложившихся обстоятельствах, когда экономисты игнорируют преступный момент лжи в государственном сознании, имеет место факт создания преступно-дегенеративных группировок под видом экономических институтов управления.
Действительно, и те и другие в дегенеративном провале. Но существуют ещё и нормальные парни и сознательные граждание России, которые создают актуальные жизнеутверждающие моменты истины в социальной действительности и вытягивают Россию из дегенеративного провала.
На вершине надпись "Всех на фиг", внизу надпись "Всем пофиг".
Да, вокруг еще бегает несколько муравьев с ленточками и плакатами.
Между тем, Ленин не раскрыл содержательный смысл абсолютного права человека на жизнь, которое было открыто и введено в государственную практику создателями римского права во втором веке до Рождества Христова.
оно действительно жило по этому определению(прибыль как цель).Экономика действительно
совокупность способов,но только воспроизводства
средств обеспечения жизнедеятельности
Что-то слишком часто средства у кого-то исчезают в никуда, а у кого-то возникают ниоткуда.
социально-политический строй
Кто с Вами день побыть сумеет
Подышит воздухом одним
И в нем рассудок уцелеет.
Комментарий удален модератором
"Зачем человеку заборы-заборы мешают людям. Я знаю, что очень скоро- заборов у нас не будет!" В.С.Высоцкий
Вперед, к победе Сионизма!!!
В жизни не читал ничего глупее. Как можно предоставлять то, его у тебя нет и, одновременно, принадлежит каждому человеку - по праву рождения?
В других странах все развивалось постепенно - императоры, феодалы, парламенты, президенты ... как бы все ближе к народной власти. А народная власть, по идее, означает, что народ эту "власть" берет СЕБЕ на РАБОТУ, нанимает, на СВОИХ условиях и для СВОИХ целей и задач. Кухарка, токарь или даже инженер когда либо определяли сами свои рабочие обязанности и плату за свой труд? А нынешний парламентарий? Вот то то!
Возможно, когда нибудь, все и перевернется с головы на ноги, но хорошо бы ускорить сей процесс.
Короче. Умные и знающие люди народа должны добровольно объединиться в УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ по разработке структуры органов власти, их обязанностей, прав и отчетности. Важно, что бы члены УС сами не претендовали на кресла во власти. В итоге выборы превращаются в прием на работу. С известными обязанностями, за выполнение которых нужно будет отчитываться, и с определенной оплатой.
Специалисты для УС, думаю, найдутся. Кто бы возглавил, объединил их? Ау!
Хочется надеяться на разум современных людей. На специалистов управления промышленностью, на экономистов, правоведов. Не на тех, кто на побегушках у чиновников – «чего изволите», а на нормальных, знающих и умных, занятых наукой и лично не стремящихся во властные органы. Конечно, не менее сложно будет организовать принятие и реализацию этих умных мыслей. Народная партия еще в придачу требуется...
Не доживу – так помечтаю! :)
Комментарий удален модератором
Полностью согласен с этим. И, в большенстве, согласен с автором.
Комментарий удален модератором
Требование даже не глупое, а совершенно бестолковое. Только кто вам сказал, что этого требуют либералы? Те, кто этого требуют? Так вор всегда называет себя честным человеком, если он не воровской малине. Рассказывают, у одного вора на зоне было погоняло "либерал". Вы его тоже так будете называть, и всерьез?
Правоое государство, верховенство права, защищенность личности и собственности, свобода слова, собраний, вероисповедения - чего же во всем этом плохого? Нынешние псевдо-либералы лозунгуют, провозглашают цели, но абсолютно ничего не делают для реализации этих целей. Они даже реальный механизм достижения этих целей предложить не могут. Либералы...
"Уход государства на стадии становления, делает рынок диким, неуправляемым" -
А неуход коррумпированного государства рынок уничтожает. Но я не за уход государства отовсюду, а за его содержат. изменение. Защита прав личности невозможна без режима законности, а этот режим - без измененного государства. Только наши власти именно "реформируют" - меняют форму государства (милиция=>полиция и т.п.), содержание не трогают.
нежелания трудиться, работать в сфере управления. Проще всё распродать олигархам и миллионерам,
затем сидеть в министерствах и получать хорошие деньги ни за что не отвечая. Государство, что бы
управлять, должно иметь свою, то есть государственную собственность. Макс.
Комментарий удален модератором