Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sizif  Вадим

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Раскрыт секрет женской чувствительности

1051 2 1
http://www.kp.ru/daily/24412/585790/

"- У женщин более чувствительные пальцы, чем у мужчин, - уверяет канадский исследователь Даниэль Голдрейх (Daniel Goldreich) из Университета Макмастера в Торонто ( McMaster University in Toronto, Canada). -

Соответственно, и осязание у них развито лучше. Но дело тут не в половом различии. А всего лишь в том, что женские пальцы просто тоньше. Как правило.

Женский секрет помогли раскрыть эксперименты, проведенные со 100 добровольцами. Они трогали специальные пластины, на которых были нанесены канавки. В процессе добровольцам последовательно давали трогать пластины со все более мелкими и мелкими канавками. Чтобы определить порог их чувствительности. Ведь наступал такой момент, когда пальцы уже не различали шероховатость, и поверхность на ощупь казалась гладкой.

В итоге, мужчины в среднем нащупывали канавки, ширина которых превышала 1,59 миллиметра. А женщины улавливали и по 1,41.

- За счет того, что пальцы у представительниц слабого пола тоньше, у них более плотно упакованы осязательные рецепторы - так называемые клетки Меркеля, объясняют ученые. - От этого и повышенная женская чувствительность.

У секрета, раскрытого канадцами, есть занятное следствие: женщины на ощупь кажутся мужчинам более гладкими, чем мужчины женщинам. Даже, если кожа у тех и других одинаково ровная."
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 06.10.2010 #

Уход за руками тоже имеет место быть. Карточные шулеры берегут пальчики пуще музыкантов и полируют подушечки пальцев "нулевкой". Как-то получил травму плеча и пробыл в гипсе 45 дней - одно из последствий: чувствительность пальцев на травмированной руке была в разы выше, причем ошущалось это при прикосновении к собственной коже лица.

no avatar
Sizif  Вадим

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 06.10.2010 #

Когда служил в армии, пришлось быть свидетелем, как специалист-минёр обезвреживает старую большую морскую якорную мину. Он напильником "снял" себе верхний слой кожи на пальцах. Все удивились - зачем? Оказалось - для усиления чувствительности пальцев при обследовании и нейтрализации взрывателей...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland