Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Веталь

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Расстрел Белого Дома

379 2 3

Уже прошло 16 лет. В тот день у нас было много работы, очень, большой заказ. Ребята пахали без остановки, завод находился на Пятницкой улице, в центре Москвы, но мы были так загружены, что не обращали внимания на происходящее.

Не только из-за работы - уж больно достала уже тогда вся эта болтовня и угар. С 1991 по 1993, казалось, что вся власть только болтала и воровала. Надоели жутко, а у нас работы море. В реальную жизнь пришлось вернуться. Звуки выстрелов отвлекли, казалось, что снимают кино, что в центре Москвы не может идти бой. Оказалось, что может.


Потом толпы защитников, избиение милиционеров и взятие здания на Новом Арбате, поход на Останкино, ночной призыв Гайдара идти защищать Ельцина и мэрию, крики Руцкого "бомбите Кремль", Альберт Макашов в черном берете и толпа вооруженных людей без лиц за его спиной, снайперы, расстрел Белого дома, танки, залпы, и смотрящая на все это толпа; разбитые стекла и кровь на полу телецентра. Горящий, становящийся черным Дом правительства. Альфовцы, выводящие мятежников, слухи о снайперах, уходящих по канализации...

Все смешалось в сознании: хронология, участники, кто прав, кто не прав... осталось только чувство стыда за страну и за нас.

Свобода опьянила - первое же испытание власть не выдержала (ни Президент, ни Верховный Совет) - как только взялись за оружие - проиграли. Чума на оба Ваших дома. Законно, не законно - уже не столь важно. Проиграли все: страна и мы.

Танки на улицах расстреливающие Белый Дом, определили все 90-е, как годы крови. Табу было нарушено. Свои по своим - прямой наводкой. ГКЧПисты на это не пошли, а демократ Ельцин - переступил через запретную черту.

Как это часто бывает, нет злее душителя свободы, чем вчерашний либерал. Он мстит за непризнанную любовь.

Ельцин не смог удержаться в рамках принятых законов - демократия уступила авторитаризму.

В этом и есть проблема: законы защищают очень не приятных нам людей, даже против нас и наших интересов. Но закон всегда закон: демократия признает только одну диктатуру - диктатуру закона.

Мои симпатии не могут быть ни на одной из сторон. Обе стороны были готовы рвать и убивать - лить кровь своих сограждан - кошмар Гражданской был слишком быстро забыт.

А Ельцин, вкусивший крови, уже знал простые решения: Первая Чеченская была не за горами - пришло время простых политических решений. Время, за которое расплачиваемся до сих пор.

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Павел Егоренков

комментирует материал 12.12.2009 #

Всё это правда и обсолютная ложь. Это был спектакль, который некоторые придурки захотели использовать для захвата власти.
Вы наверное забыли, что все банки Москвы контролировались чеченцами, Хазбулатов объявил о низложении Ельцина и назначении Рудского. Ведь если бы не Ельцин, у нас была-бы Чечня в границах РФ. Ведь точно так же в своё время взял власть Сталин. А насчёт спектакля - я сам был там на мосту, рядом с танками. Снаряд калибра 120 мм пробил бы здание насквозь - я был в Белом доме и знаю, что там нет мощных стен - сплошные окна да опорные колонны.
Убойная дальность выстрела их АК - 1,6 км. А по набережной - сплошная стена из зевак. Если бы пули свистели - дураков нет стоять под пулями. Конечно, была и настоящая стрельба - ведь власть у чеченцев было так близка и они в самом деле стреляли во всех, чтобы спровоцировать столкновение двух баранов. И были действительно энтузиасты, которые действительно поверили в то, что защищают "демократию" с чеченским лицом.

no avatar
Павел Егоренков

комментирует материал 12.12.2009 #

Вообще операция была проведена блестяще:
1. Хазбулатов становится Председателем Верховного совета
2. Убедил организовать из Чечни - Чеченскую Швейцарию, для атаки на арабский восток -
3. Убедил закачать в Чечню огромные деньги (фальшивые чеченские авизо)
4. Убедил вывести войска из Чечки, оставив всё вооружение
5. Все деньги, переведённые в Чечню, были направлены в Москву, банки РФ и взяли их под контроль.
6. Контроль над банками обеспечил контроль над Правительством и дал возможность подготовить захват власти в РФ.
7. "Странная война" в 1994г.- преследовала одну цель - "Верни деньги".
А вы говорите - Ельцин, демократия....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com