Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

niloff1 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Парижской дебют премьера

Наш премьер доказал, что во главе правительства России стоит действительно новый человек.

Эльмар ГУСЕЙНОВ, «Известия»


«Нам важно было не то, что он скажет, отвечая на вопросы, а как он будет отвечать». Так один из высокопоставленных чиновников МИД Франции охарактеризовал суть подхода местной элиты к встречам с новым российским премьером. К Сергею Кириенко в Париже откровенно присматривались.

Глава российского кабинета говорил коротко, подробно и без бумажки. За двадцать минут своего выступления перед битком набитым залом он ухитрился в деталях охарактеризовать экономическое положение России, не избегая самых острых проблем и свободно оперируя сложной специальной терминологией.

Он не уклонился ни от одной сложной темы. Премьер продемонстрировал, что ориентируется во всех проблемах экономики современной России.Суть того, что пытался донести до французов наш премьер, заключалась в следующем. Нынешний кризис в России отражает ее продолжающуюся интеграцию в мировую экономику. Это кризис доверия зарубежных инвесторов и внутренних кредиторов — от покупателей ГКО до шахтеров, которым тоже надоело давать в долг правительству.

Способы борьбы с кризисом будут такими же, как в любой другой стране. Сбалансированный бюджет, экономия, полный сбор налогов. Налоги Кириенко намерен снижать и упорядочивать, несостоятельных должников банкротить.Иностранным инвесторам не будет предоставлено каких-то дополнительных привилегий по сравнению с российскими предпринимателями. Но за единые для всех и строгие правила игры правительство будет бороться и дальше. Французы же не могли избавиться от ностальгии по советским временам, когда государство гарантировало все и вся.
Кириенко был тверд. Государственные гарантии будут предоставляться в исключительных случаях и только на конкурсной основе.

Во второй день визита. Кириенко предстояли самые сложные переговоры в рамках российско-французской комиссии по сотрудничеству. Наш премьер поднял в ходе их не только чисто технические проблемы согласования совместных проектов и упорядочения законодательства, но говорил и о дискриминационных ограничениях в отношении российских экспортеров, одним из инициаторов введения которых в рамках ЕС является Франция.Сегодня мы не нуждаемся в прежних, примитивных формах помощи России в виде связанных кредитов. Нашей экономике просто нужны равные правила игры на международных рынках, и осуществление этого будет во многом зависеть именно от Франции, заявил Кириенко.
==============

Разместив данную статью восемнадцатилетней давности я хотел бы и себе и активным участникам портала дать возможность сравнить и работоспособность правительства, и стоимость его заявлений, и отношение к России в мире, степень ее влиятельности на процессы. Хочу еще добавить, что данные речевки Кириено произносил за два месяца и десять дней до дефолта.
Помещено в пику провальному визиту Путина к нашему Саркози.Почему провальному? читаем заголовки Newsland:И еще, хотелось бы привести одну маленькую выдержку и заголовок и статьи размещенной в том же номере «Известий»(102 за 1998 г.), автор: Евгений БАЙ.

Вашингтон начал уставать от российских неурядиц.
По мере подготовки к намеченной на ближайший вторник встрече в Париже заместителей министров финансов промышленно развитых стран, которые должны обсудить пути и размеры предоставляемого России пакета помощи, в Вашингтоне все чаще звучат голоса: Москве следует предъявить жесткие условия. А если она их не примет, нужно перестать возиться с русскими вообще, поскольку проку от этого все равно никакого.Ведущие обозреватели, словно сговорившись, вернулись к прежнему понятному названию, «группе семи», будто и не было официальной договоренности о присоединении к ней России.

(по материалом номера 102 газеты "Известия" 1998 г.)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com