Француз принимает сторону Путина (Часть II)

Француз принимает сторону Путина (Часть II)
Pierre Avril, notre correspondant à Moscou / Пьер Авриль, наш корреспондент в Москве
27/02/2012

Владимир Путин в Москве, в прошлый четверг.
Французский блогер проводит ночи, защищая Россию и ее лидера Владимира Путина.
Днем Александр Латса работает консультантом в консалтинговой компании в Москве. Ночью этот 35-летний француз отправляется на интернет-войну со своими соотечественниками-журналистами и их западными коллегами, которых он обвиняет в очернении русского народа и его лидера Владимира Путина и распространении одних и тех же клише о стране: бедность, алкоголизм, коррупция, отсутствие свободы, развивающаяся диктатура ...
Являющийся также сотрудником государственного информационного агентства РИА Новости и обозревателем блога под названием«DISSONANCE», Александр Латса хочет исправить несправедливости, нанесенные Западом России, стране, которую он считает почти своей новой родиной.
Двадцать лет назад, в 1995, он встал на сторону Сербии. «В России, где существует широчайшее политическое предложение, демократия более живая, чем во Франции, где все сводится к борьбе между Саркози и Олландом», ― утверждает Александр Латса, который очень доверяет Владимиру Путину в этом обновлении. «Люди здесь живут лучше, чем на Западе, и эта страна обладает реальным экономическим суверенитетом».
Любая информация, противоречащая его доксе, является лишь результатом «империалистической войны», ведущейся США, которые якобы финансируют российские оппозиционные газеты, а также противников Путина. В конце цепочки ― «западные журналисты, которые оказываются выразителями антироссийской мысли», заключает блогер.
«Русский де Голль»
Движимый чувством личной «миссии», Александр Латса пришел к объединению, в Интернете, французской борьбы в пользу Владимира Путина.
В многочисленной французской общине, проживающей в России, есть много тех, кто выражает недовольство «деформированной» трактовкой, которую СМИ уделяют принимающей их стране. В основном, это бизнесмены, иногда женатые на русских, проживающие на этой земле больше десяти лет. По их мнению, кандидат в президенты якобы является «русским де Голлем», который вытащил свою страну из хаоса 1990-х годов и позволил возродить утраченное могущество. Слишком частая критика по отношению к нынешнему премьер-министру, утверждают они, слишком часто свидетельствует о незнании российской истории.
«Существует огромный разрыв между представлением о России, якобы пораженной насилием, где умирают от голода, и реальностью современной развивающейся страны», ― полагает Эммануэль Киде, президент Французской торгово-промышленной палаты в Москве. Это несоответствие вызвано тем, «что наши интеллектуалы, которые поклонялись Советскому Союзу, не любят Россию», ― продолжает этот руководитель, который живет в Москве с 1994 года.
«Современная страна»
Что касается Путина, он якобы является гарантом стабильности режима, которому угрожает сползание в диктатуру силовых структур (экс-КГБ, МВД и т.д.).
Испытывающие недоверие к США, французские бизнесмены тем не менее отвергают тезис об «американском заговоре». Опасаясь, что политические потрясения нанесут вред деловому климату, они, как правило, обвиняют журналистов, которые свидетельствуют об этих потрясениях. Им интересно присутствовать при пробуждении российского гражданского общества, но они опасаются, как бы оно не уступило место хаосу.
Cсылка
Путин продолжает «битву за Россию» (Часть I)

Pierre Avril / Пьер Авриль
23/02/2012
Комментарии
Комментарий удален модератором
И как говориться ничего личного - бизнес есть бизнес.
Но французы?
У меня есть француз -банкир (известный французский банк)
жена - русская (бывшая прима балета) моя старая подруга.
так вот - перевоспитала его на 100% - он теперь по национальности француз а духом русский.
И кстати то же за Путина ))
Согласен с вами на 100%
Вон Американцы - дали полиции море полномочий,за счет своей частичной несвободы.
И никакая революция у них не происходит.
Спасибо!
Правда, у меня другой опыт. Мой друг-француз, более десяти лет, проживший и проработавший у нас, был вынужден уехать из-за проблем по бизнесу. Грубо говоря наездов.
Уехала вся семья - жена-москвичка, трое детей, родившихся в Москве. Сейчас у него прекрасно развивается бизнес, не у нас.
Мы вон в Германии, попытались наладить продажу водки "Калашников".
С "дедом" все договорились,
связи неплохие в Европе ))
Завезли пробную партию,с помощью местных бизнесменов устроили безвозмездную дегустацию.
Короче через неделю нам вежливо намекнули - ребятки,мы на этом рынке поколение за поколением 250 лет пашем, здесь все наше, рынок наш!!
И весь бизнес закончился.
сейчас отправляем 100 000 в Австралию и ВСЁ ))
Это отлаженный механизм - в него никто не вмешивается, ни полиция ни государство - их как бы нет, не существует.
Но в то же время все знают что они есть!!
А сигаретная мафия - вообще сказка.
Полиграфия - в Греции
Сами сигареты - сейчас в России
И в России все собирают.
Везется все это фурами в Англию.
Контрабанда настолько выгодна.
Что если из шести фур пять задержат
Прибыль все равно 300%.))
Наличку везут в Париж и с помощью Индусов - банкиров легализуют доход.
И сейчас ничего не изменилось.
Это я вам как "соучастник" рассказываю.
Почти такая же история с соками в пакетах.
Просто мне повезло - вовремя "завязал" с этим левым доходом.
Так что у них нет "коррупции"
Просто так заведено )))
До завтра.
Вступил в клуб - осторожно мошенники ))