Температура на Юпитере и Солнце одинакова. Вы в это верите?

Наверное не верите. Понятно. Вы же тупые, куда вам до Эйнштейна, который бы вам это вмиг доказал.

Как, вы спросите?

Очень просто. С помощью градусника. Точнее, градусников.

Взял бы один градусник с ртутью и градусы разместил через миллиметр. И им бы мерил температуру на Юпитере. А второй градусник разметил бы с градусами через метр. И им бы мерил температуру на Солнце. Вот и получил бы что температура и там и тут, к примеру, 100 градусов. Клево, да. А вы и не догадывались, что так можно? Ну так вы ж не эйнштейны. Куда вам до такой метрологии.

Вообще-то за такую метрологию в нормальном обществе или государстве в тюрьму сажают. В девяностые годы такую метрологию на базарах широко использовали кавказцы. Так что даже ходило выражение «кавказский килограмм».

Кого в тюрьму, а Эйнштейна во всякие академии и почет выше крыши.

Так, а для чего он это делал?

А вот для чего. Очень уж хотелось ему иметь постоянную скорость света. Ну там, где нет гравитации, это так и есть. А как гравитация, где все свободные тела движутся по самым разным траекториям и с всякими ускорениями и для света никаких исключений нет. А хочется.

Так вот он и придумал. Давайте в разных точках пространства сделает разные меры и эталоны длины, времени и чего там еще. И так их подгоним, чтобы скорость света была постоянная.

Ну если б он это сказал простым языком, то все бы сразу сказали «Ты чо, парень, сбрендил?». Но он же умный. Он нашел какую-то такую математику, которую никто не понимал. Из физиков уж точно. И с помощью ентой математики он свои уголовные уловки прописал. И никто ничего не понял. Но так как ходил он в авторитетах, особенно у еврейских физиков, то и все сначала опешили, а потом завопили как один «Гениально!

Конгениально!».

А чего гениального? В науке, да вообще, всюду и везде сначала создают эталоны, создают меры, создают системы измерения. Причем единые, стандартные. И если называется единица длины «фут», то это вовсе не значит, что любая ступня подойдет в качестве меры длины, а строго определенного короля. А того, кто попытается использовать другую ногу, ждет презрение товарищей и даже может размещение в неконформных заведениях.

И только после этого можно начать измерение какой-то величины в различных местах, в различных условиях.

Но нет, не бывало и быть не может, чтобы сначала сказали «Это есть столь-то и столько-то», а затем в каждом месте в разных условиях использовали такие меры и эталоны, чтобы сие подтвердить.

Не было этого никогда. Разве что на кавказских базарах. Но чтобы это было в науке – об этом даже представить никто не мог. Кроме нашего героя = Эйнштейна.

Решил он, что скорость света должна быть постоянна. А как, если в единых мерах и эталонах она меняется в гравитационных полях. Все тела падают с ускорением. А свет хоть и не тело, но может как угодно близко двигаться с обычными телами. Так что если тела движутся с ускорением и переменной скоростью, то и свет то же самое.

Но Эйнштейну это не нравилось. Ему решение Бога не понравилось. Он хочет быть выше Бога (Б-га по еврейскому написанию). И он приказал, как Иисус Навин Солнцу; «Свету быть постоянну!». И  как этого достичь? Менять эталоны и меры по разным точкам, подгоняя их под скорость света.

И эта, с позволения сказать, «теория» до сих пор является официальной в современном научном сообществе. Может ли быть больший позор и поругание для этого сообщества?