Температура на Юпитере и Солнце одинакова. Вы в это верите?
Наверное не верите. Понятно. Вы же тупые, куда вам до Эйнштейна, который бы вам это вмиг доказал.
Как, вы спросите?
Очень просто. С помощью градусника. Точнее, градусников.
Взял бы один градусник с ртутью и градусы разместил через миллиметр. И им бы мерил температуру на Юпитере. А второй градусник разметил бы с градусами через метр. И им бы мерил температуру на Солнце. Вот и получил бы что температура и там и тут, к примеру, 100 градусов. Клево, да. А вы и не догадывались, что так можно? Ну так вы ж не эйнштейны. Куда вам до такой метрологии.
Вообще-то за такую метрологию в нормальном обществе или государстве в тюрьму сажают. В девяностые годы такую метрологию на базарах широко использовали кавказцы. Так что даже ходило выражение «кавказский килограмм».
Кого в тюрьму, а Эйнштейна во всякие академии и почет выше крыши.
Так, а для чего он это делал?
А вот для чего. Очень уж хотелось ему иметь постоянную скорость света. Ну там, где нет гравитации, это так и есть. А как гравитация, где все свободные тела движутся по самым разным траекториям и с всякими ускорениями и для света никаких исключений нет. А хочется.
Так вот он и придумал. Давайте в разных точках пространства сделает разные меры и эталоны длины, времени и чего там еще. И так их подгоним, чтобы скорость света была постоянная.
Ну если б он это сказал простым языком, то все бы сразу сказали «Ты чо, парень, сбрендил?». Но он же умный. Он нашел какую-то такую математику, которую никто не понимал. Из физиков уж точно. И с помощью ентой математики он свои уголовные уловки прописал. И никто ничего не понял. Но так как ходил он в авторитетах, особенно у еврейских физиков, то и все сначала опешили, а потом завопили как один «Гениально!
Конгениально!».
А чего гениального? В науке, да вообще, всюду и везде сначала создают эталоны, создают меры, создают системы измерения. Причем единые, стандартные. И если называется единица длины «фут», то это вовсе не значит, что любая ступня подойдет в качестве меры длины, а строго определенного короля. А того, кто попытается использовать другую ногу, ждет презрение товарищей и даже может размещение в неконформных заведениях.
И только после этого можно начать измерение какой-то величины в различных местах, в различных условиях.
Но нет, не бывало и быть не может, чтобы сначала сказали «Это есть столь-то и столько-то», а затем в каждом месте в разных условиях использовали такие меры и эталоны, чтобы сие подтвердить.
Не было этого никогда. Разве что на кавказских базарах. Но чтобы это было в науке – об этом даже представить никто не мог. Кроме нашего героя = Эйнштейна.
Решил он, что скорость света должна быть постоянна. А как, если в единых мерах и эталонах она меняется в гравитационных полях. Все тела падают с ускорением. А свет хоть и не тело, но может как угодно близко двигаться с обычными телами. Так что если тела движутся с ускорением и переменной скоростью, то и свет то же самое.
Но Эйнштейну это не нравилось. Ему решение Бога не понравилось. Он хочет быть выше Бога (Б-га по еврейскому написанию). И он приказал, как Иисус Навин Солнцу; «Свету быть постоянну!». И как этого достичь? Менять эталоны и меры по разным точкам, подгоняя их под скорость света.
И эта, с позволения сказать, «теория» до сих пор является официальной в современном научном сообществе. Может ли быть больший позор и поругание для этого сообщества?
Комментарии
Гравитирующий момент ("волны гравитации") возникает в результате смещения апогея вращающихся импульсов энергии множества микросистем (атомов) какого-либо тела.
http://econf.rae.ru/article/6042
http://econf.rae.ru/pdf/2011/05/283.pdf
"Мы далеки от понимания процессов в микромире." - сказал на склоне лет Альберт Эйнштейн, и это был акт кристальной честности, ориентир для новых поколений физиков.
А про Эйнштейна давайте помолчим. Есть у него несколько хороших ранних работ, а потом сорок лет бредом занимался. И деньги ему за этот бред в Принстоне платили хорошие.
Написано мной здесь же в статье http://gidepark.ru/community/603/content/943906
А вот о теории Ньтона и ОТО - не верно. Любая теория имеет область применения, описывает свой круг явлений. Ньютон - для низкоскоростных явлений, малых расстояний, плоского стационарного пространства.
эйнштейн - для высоких скоростей, больших расстояний, нестационарной и не плоской метрики пространства-времени.
А уж Бога сюда - ну совсем не к месту. Физика - простейшая наука о природе, а философия - наиболее сложная из наук, причём совсем с другим объектом исследований.
Все, что вы пишите, я учил сам и учил других когда, возможно, вас еще и в проекте не было. И экзамены сдавал самому Ландау. Так что не будьте обеспокоены переубеждением стандартными и нелепыми словами.
Все это есть бессмысленные слова. Которыее произносят как мантру. Я мог бы по каждлому доводу привести доказательство бессмысленности. Но право, мне лень.Лучше перечитайте еще раз внимательно то, что мною написано и то, чего вы не прочтете ни в одной книжке по этой ублюдочной жреческой теории ОТО. Насколько велика СТО, настолько нелепа и юбессмысленна ОТО. Ничего кроме академиков она не дала реальной физике и строномии. Подойдите и спросите тихо любого астронома: "Чему равен тензор энергии-импульса Земли или Солнца или Солнечной системы или нашей галактики или космического корабля. И быстро убегайте, чтоб вас не побили.
Мой близкий друг - ученик Гизбурга - занимается космологией. Ну, и в меру моего физтеховского образования просвещает меня по своей проблематике.
А посему именно Ваши мантры "Евреи, евреи, кругом одни евреи" меня уж никак не убеждают. :)
И писать Вам мне симметрично - лениво.
Но, т.к. Вас читают и неспециалисты напишу:
статья -чушь;
автор, который, похоже, ничего уже не может сделать в науке, зарабатывая дешёвую славу, вешает лапшу на уши людям просто интересующимся наукой, но не имеющим физического образования..
Ну если вы физико-ТЕХНИЧЕСКИЙ кончали, то может вы скажете, что допустимо для получения нужных результатов подгонять меры и эталоны? Наука и техника не кавказский базар, где у каждого свой килограмм и аршин. Как до этого можно было только додуматься, чтобы получить постоянство скорости света менять метрику (меры и эталоны)? Но даже чтобы определить меру надо иметь координыты. А как можно ввести координаты, не имея мер? "Введем любые четверки чисел. Начальный рецепт дометрологической координатизации. Ну это уже такой бред, что дальше некуда. Да мы можем произвольно ввести любое невообразимое. На произвольном нельзя ввести никакого закона, никаких правил, из произвола может выйти только прроизвол. Подумайте об этом сами, не доверяясь жрецам от ОТО, прильнувшим к этой кормушке, в том числе и мой друг по физтеху Рашид Сюняев.
во-первых, примите, будьте добры, мои извинения за резкость моего последнего коммента.
Братский привет фопфам -аристократам от трудяг ФРТК-70.
По интересующей Вас теме гораздо лучше меня ответит Виктор Серов, ФОПФ, примерно 63-65.
По нашему, по народному, а метрика действительно меняется. Слишком хорошо в ОТО укладываются и наблюдения за сверхновыми, и химсостав нашей вселенной, и реликтовое излучение. Кстати, Ландау и обычно не почитаемый в широких физических кругах Лифшиц очень даже не исчерпали свой потенциал.Но здесь я умолкаю, вступив на весьма не освоенную мной территорию.
Физтеху - слава!
Метрика не может меняться. Метрика создается. И есть единый универсальный стандарт создания метрики - это единые меры и эталоны. И именно на базе единых стандартов и мер и измеряются все физические величины. Нет и не может быть, чтобы сначала назначили значения, а под них подгоняли эталоны и метрику. Это БРЕД. Это бред всюду кроме ОТО. Как Эйнштейн смог запудрить мозги всему научному сообществу - это особая история. Тут ему помог Гитлер. Ведь нацисты начали критику и организовали травлю Эйнштейна. И присоединиться к этой критике стало так же позорно, как сомневаться в холокосте. Вот почему и распространилось сие "учение".
А по поводу совпадений. Во-первых, вряд ли вам известно имя математика из Оксфорда и председателя астрофизического общества Великобритании Эдварда Милна, который в тридцатых годах дал полное описание однородной нестационарной трехмерной гравитирующей среды (вселенной Хаббла-Милна) на базе ньютоновской механики, которая абсолютно не совпадает ни в какой малой части со вселенной Фридмана, хотя никакого требования малости или нерелятивисткости на нее не накладывается. Именно она куда лучше подтверждается астрономическими данными.