Медведев желает продолжить строительство демократии в России ,если Путин разрешит

Медведева называют тряпкой Путина. Навсегда?

("Lidovky", Чехия)
Петра Прохазкова (Petra Procházková)
© РИА Новости, Владимир Родионов
Комментарии:42

25/02/2012

 

Москва – Дмитрий Медведев через четыре года после избрания президентом и за несколько дней до ухода напоминает политический труп. Однако так может быть не навсегда.

 

Когда четыре года назад тогда еще 43-летнему юристу Дмитрию Медведеву сказали, что он будет президентом России, он кивнул головой в знак согласия и принял поручение. Когда в сентябре 2011 года ему приказали не выдвигать свою кандидатуру на второй срок и без вопросов пересесть в кресло председателя правительства, он опять кивнул головой в знак согласия и принял поручение. Так он потерял последние остатки уважения со стороны российских граждан, которые теперь его называют уже не «марионеткой», а гораздо грубее – «тряпкой Путина».

 

Во вторник советники президента России Дмитрия Медведева, возможно, дали своему шефу последние принципиальные советы: если на предстоящих президентских выборах победит Владимир Путин, Медведев не должен принимать пост премьера.

 

Политологи из «Института современного развития», который создал сам Медведев, опасаются, что на голову следующего премьера упадут все экономические тяжести, которые ожидают Россию. Кроме того, предвыборные обещания Путина будут создавать огромное давление на государственный бюджет, а их возможное невыполнение может стоить кресла главе кабинета.

 

При этом Медведев молодой, энергичный, бесспорно, очень умный и интеллигентный человек. У него был шанс понравиться молодому поколению, потому что, так же, как и молодежь, он фанат Интернета и социальных сетей, он любит современную музыку, ходит в джинсах, занимается спортом и знает английский.

 

У него должны быть и определенные лидерские качества, потому что с 2001 по 2008 год он занимал должность председателя  совета директоров газового гиганта «Газпром». Но ничем особенным он своим согражданам не запомнился.

 

Любимый в меру

 

Конечно, именно такой человек в 2008 году был нужен тогда еще президенту Путину: способный, но и дисциплинированный и послушный, лояльный и верный.

 

Кто-то, кого избиратели примут как достойную, хоть и временную замену любимому вождю, но кто им не понравится настолько, чтобы захотеть его оставить дольше, чем надо.

 

И, наконец, кто-то, кто бы Путина ни с какой точки зрения не превышал, и в прямом смысле слова тоже. На президентских выборах в 2008 году россияне, не сомневаясь, выбрали главой государства Медведева. Путин, согласно конституции, должен был четыре года от высшего поста отдохнуть.

 

Теперь Медведев покорно возвращает жезл. По мнению политолога и главного редактора независимого престижного российского издания The New Times Евгении Альбац, остается секретом, что собственно Путин Медведеву наобещал. 

 

«Чтобы человек добровольно заявил: «Мой старший товарищ хотел бы еще побыть в Кремле, я молодой, я еще успею потом…», для этого он должен быть как следует мотивирован», - полагает Альбац. Она считает, что, несмотря на разочарование его сторонников, у Медведева в его возрасте еще есть шанс вернуться в Кремль: «Я думаю, он отдаст Путину его срок и пойдет опять. И перед другими у него будет большое преимущество – президентский опыт».

 

Попытка, хоть и напрасная

 

Помимо опыта у Медведева есть если и не заслуги, то, по крайней мере, попытки их получить. Он пытался реформировать судебную систему, бороться с коррупцией. Правда, без поддержки премьера, который ни в одном начинании не был заинтересован, у Медведева это не могло получиться.

 

Так, по крайней мере, в последний момент он предложил пакет законов, которые должны привести к либерализации российской политической системы. Медведев хочет вернуть выборы губернаторов, упростить регистрацию политических партий и дать возможность и самым маленьким из них попасть в Думу. Только попытки президента наталкиваются на результаты недавних парламентских выборов: путинская партия «Единая Россия» опять заняла большинство кресел в парламенте, и судьбу либерализации политической системы будет решать она и следующий президент.

 

В настоящее время Медведев больше всего напоминает политический труп. Всем ясно, что никакой тандем собственно никогда не существовал: Медведев все это время просто грел в Кремле кресло для Путина. Как электрическое одеяло.

 

Определенного внимания уходящий глава государства заслужил только на той неделе, когда он вообще впервые пригласил к себе непарламентскую оппозицию. По-человечески, конечно, критики режима и его высший представитель друг друга поняли. Возможно, так Медведев начал готовиться к президентским выборам. Но уже к следующим. Эти он прагматически пропускает.

Оригинал публикации: Medveděva přezdívají Putinův hadr. Navždy?

Опубликовано: 22/02/2012

 

Кремлёвский Петрушка сам себе подписал пожизненный срок.

     Источник : http://dymovskiy.name/archives/12512


 

Февраль 25, 2012 Вести с полей, генетический мусор, Главная страница 50 Comments

Лидеры незарегистрированных партий, участвовавшие во встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшейся 20 февраля, рассказали, о чем шел разговор без камер.

Как в один голос утверждают председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, Дмитрий Медведев заявил, что победа Бориса Ельцина во втором туре выборов 1996 года была обеспечена за счет массовых фальсификаций. Однако в Кремле этот «закадровый» эпизод встречи опровергают, сообщает Newsru.com.

Рассказывая о самых ярких моментах разговора в интервью радиостанциям вчера вечером, оппозиционеры поведали, что свою фразу, призванную стать исторической, глава государства произнес, когда его гости поставили вопрос о подтасовках на выборах в Государственную Думу 4 декабря. «Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?» — возражая, сказал Медведев. Потом он согласился, что декабрьские выборы «не стерильны», и вспомнил, как Ельцин шел на второй срок. «И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю, — рассказал Бабурин в эфире «Финам FM». - Он напомнил о выборах Президента 96-го года и говорит: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин»». «Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает», — заверил Бабурин. «Он сказал дословно: победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду», — подтвердил Удальцов.

То же самое Бабурин заявил «Русской службе новостей», добавив, что это заявление Д.Медведева из закрытой части встречи ввело его «в состояние столбняка». «Это произвело на нас очень сильное впечатление», — сказал председатель «Российского общенародного союза».

Вместе с тем источник в Кремле в интервью РИА Новости отрицает, что от Дмитрия Медведева прозвучало такое заявление о выборах 1996 года и победе Ельцина. «Этого Президент не говорил. Глава государства повторил тезис, что эти выборы (в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями», — цитирует агентство слова источника.

Как напоминает издание, на президентских выборах 1996 года во втором туре одержал победу Борис Ельцин, обойдя Геннадия Зюганова. Как полагали многие эксперты, этот результат был достигнут за счет множества нарушений.

«Подъезжая к резиденции, мы увидели стоящую машину с американским флагом, это мог быть только посол. Находясь в здании, мы собрались и нас пригласили в соседний павильон, около гардероба мы столкнулись с группой американцев, выходящих от Президента, некоторые из нас поздоровались с Макфолом», — поведал Бабурин в интервью «РСН».

Комментируя это РИА Новости, кремлевский источник назвал слова главы «Российского общенационального союза» «вторым интересным громким заявлением». «Что касается посла Макфола, то он сопровождал сенатора Макса Бокуса, с которым Президент обсудил отмену поправки Джексона-Вэника», — пояснил источник, порекомендовав ознакомиться с сообщениями об этом в СМИ и на сайте главы государства.

Как напоминает Newsru.com, встреча Президента России с лидерами несистемной оппозиции была беспрецедентной. Темой ее было заявлено обсуждение предложенных Медведевым политических реформ, которые в виде пакета из четырех законопроектов уже внесены в Госдуму. СМИ транслировали лишь начало мероприятия. Всего в загородную резиденцию в Горках были приглашены и приехали 10 лидеров незарегистрированных партий, в том числе организаторы и участники нынешних массовых протестов в Москве — сопредседатели «Парнаса» Борис Немцов и Владимир Рыжков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, глава «Российского общенационального союза» Сергей Бабурин, лидер «Партии дела» Константин Бабкин. Со стороны властей, помимо Медведева, во встрече участвовал первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

 

Ред.: Это заявление подтверждает следующие:

а. Человек называющий себя «президентом рф» — психически не здоров и нуждается в срочной госпитализации и принудительному лечению. Необходимо НЕМЕДЛЕННО провести медицинское обследование гражданина Медведева Д.А и выяснить с какого именно момента он потерял рассудок.

 

б. Генеральный прокурор РФ обязан немедленно получить показания у Бабурина и Удальцова, предупредив их об ответственности за ответственность за дачу ложных показаний (наказание — срок до 7 лет тюремного заключения) и обнородовать результаты прокурорской проверки во всех официальных, федеральных СМИ.

 

Граждане РФ имеют ПОЛНОЕ право полностью игнорировать любые «законы» РФ вступившие в силу с момента опубликования официальных результатов выборов 1996-го года.

Любые выборы, прошедшие начиная с 1996-го года являются НЕ легитимными и НЕ законными.

 Граждане «Путин», «Медведев» и другие высшие государственные чиновники, вступившие в должность с 1996-го года, должны быть немедленно арестованны и помещенны в заключение. Все их законы, постановления, назначанения и прочие указания — считаются не действительными и противозаконными.