Теория абсолютности, исправленная и дополненная (III)

На модерации Отложенный

III.

Займёмся получением атомов. Начнём разумеется с водорода. Материала у нас предостаточно, пространство до краёв заполнено эфиром, тёмная материя плотным слоем простирается до горизонта воображения. Как это будет происходить. Так же, как из глины делают кувшин, просто надо придать глине объём, и самый простой способ — это бросить в глину комок глины. Получится ямка, то есть изменится координата Z. То же будет, если уронить каплю на поверхность воды (см. фотографию [с яндекса]).

Напомню, на самом деле падает не капля, а поверхность, но так как мы находимся на этой поверхности, то есть она для нас неподвижна, мы наблюдаем этот процесс именно как вполне обыкновенное падение. Плюх — готово. Смотрим, что получилось: ямка, расходящиеся круги и… капля, которая опять подлетела вверх. Но если так, то процесс падения не закончился, капля упадёт ещё раз. И ещё раз. И ещё много-много раз.

И долго это будет продолжаться?
— Думаю, ещё долго. Пока что продолжается. Уже 13 с хвостиком миллиардов лет.

Если отношение размера капли к её плотности равно отношению коэффициента упругости поверхности Вселенной к ускорению её расширения, то процесс будет продолжаться. Это значит, капля попала в резонанс с собственной частотой поверхности Вселенной (специально избегаю названия "поверхности пространства-времени", чтобы не вызывать лишних вопросов).

Так вот, такая капля-частица есть протон. Расталкивая гравитоны эфира, он изменяет направление их движения. Кинетическая энергия перераспределяется в пространстве по координатам. Получая поперечную составляющую скорости, гравитоны вызывают перераспределение плотности на поверхности Вселенной, перепад давления. Кинетическая энергия переходит в потенциальную. Давление расталкивает гравитоны, восстанавливая status quo. Используя энергию БВ, протон будет прыгать на поверхности, возбуждая волны. Такая простая обыденная механика. Если бы БВ не было, я был бы должен его придумать.

Итак, скачущий гравитон — это протон. Протон — это ядро водорода. Но водород — это ядро и электрон. Электрона не хватает. Что такое электрон. Электрон — это тоже гравитон, но с меньшей энергией.

Когда мы рассматривали случай "падения" гравитона при получении протона, мы считали, что гравитон попадает на поверхность Вселенной под прямым (или почти прямым) углом. А если гравитон в момент столкновения летел вдоль фронта волны, то он, с точки зрения механики, должен был бы отразиться от поверхности, и уйти под острым углом назад, вызвав небольшую волну на поверхности. Так вероятно и происходит, если поверхность гладкая. Если же поверхность искривлена волнами от колебаний протона, то скользящий вдоль поверхности гравитон закатится в воронку, и вслед за протоном будет вытолкнут на поверхность. Электрон с отставанием по фазе π/2 (четверть периода) двигается за ядром, за счёт энергии его колебаний, то приближаясь к нему, то удаляясь.

Теперь атом вполне готов, но кое-что следует ещё разъяснить.

Из сказанного видно, что гравитация связанная с наличием массы величина не постоянная, она меняет своё направление.

То есть говорить о взаимном притяжении бессмысленно, так как тела то притягиваются, то отталкиваются. Для примера возьмём нашу Землю. Она полгода притягивается к Солнцу, разгоняясь, а полгода отталкивается, тормозя, то приближаясь, то удаляясь от него. Проверьте — Кеплер не даст соврать, это факт.

С Кеплером не поспоришь, но себе веришь всё равно больше. Мы притягиваемся к Земле постоянно. За всю жизнь не было случая, чтобы Земля отталкивала! Смешно отрицать очевидное.
— Давайте проведём эксперимент и закроем тему.

Вы когда-нибудь катались на карусели? Нет? Напрасно, в первую очередь — это интересная физика! Я говорю сейчас о каруселях, где кабинки вращаются вокруг центра, а кабинка с сидениями вращается ещё вокруг собственной оси. Поверьте мне (можете проверить сами), всякий раз, когда направление движения кабинки и карусели совпадают, катающийся чувствует ускорение, испытывает существенную перегрузку.

Теперь встанем на Землю. Ну? Не подбрасывает? А почему,обязательно должно, разве Земля не такая же кабинка, вращающаяся вокруг Солнца? Я думаю, эти вопросы в своё время были заданы Г. Галилею, и ему пришлось отрекаться, так как если притяжение постоянно на них ответа нет! То, что нас не подбрасывает — это как раз доказательство, что гравитация непостоянна.

БВ выстрелил гравитонами во все стороны. Каждый гравитон летит, как пуля в стволе, набирая скорость, чем дальше, тем быстрее. Так как по Эйнштейну (да просто из жизненного опыта) ускорение эквивалентно гравитации, можно утверждать, что БВ вызвал гравитацию, а именно, всё, что имеет массу (хоть что-то собой представляет), падает из центра на периферию. Если на пути встречается другой гравитон, то он вовлекается в общее движение, вызвав временно локальное торможение и возмущение на поверхности. Волны на поверхности могут изменять направление гравитации. Когда гравитон (любое физическое тело) погружается, образуя за собой воронку, гравитация отклоняется в его сторону. Никакой другой гравитации нет!

Массивное тело не просто движется в пространстве, но оно ещё колеблется в эфире со своей резонансной частотой. Это то, что якобы придаёт ему волновые свойства, так называемые волны де Бройля.

Всё сходится. Добавив динамику в Общую теорию относительности, мы получили ключ к объяснению квантовой механики. С этого момента квантовая механика перестаёт существовать как наука, распадаясь на просто механику и математику. Конечно, нет оснований запрещать использование в названиях прилагательное "квантовый", quantum satis, но самое квантовое, что может быть в природе — это сковородка.

Сбывается пророчество Поля Дирака, нобелевского лауреата, корифея квантовой механики о том, что квантовая механика в своё время уступит место теории, в которой существует причинность.

Хорошо, допустим, водород вписался в эту теорию. А дальше? В настоящее время нет приличной планетарной теории даже для гелия.
— Вот с гелия в следующий раз и начнём.