РОСКОШЬ

 

Из цикла Метки Бога из параллельного Мира http://gidepark.ru/user/1543193123/article/404857

 

Прочитал в бегущей строке по ТВ, постановление минэкономразвития, что считать роскошью. Сразу упало после праздничное настроение.

  Роскошь, это  жильё более 1000 метров квадратных. Интересно с сараями, банями, гаражами и другими надворными постройками, или нет? Почему 1000, а не

1273, 57 метра квадратных?

А как же тогда крестьянский домик в 49 метров квадратных, и хозблок в 989 метров квадратных, не считая других построек, стоящий на 500 гектарах земли?

Про землю как-то не сказали. Роскошь она или нет? Если роскошь, то сколько?

  Роскошь, это автомобиль мощностью более 200-250 лошадиных сил. А если не в лошадях, а в киловаттах? А как же моя свобода личности? Всю жизнь работал, собирал, копил, надумал квартиру продать, чтобы осуществить свою мечту. Купить лимузин в 1000 лошадей, и на нем путешествовать по стране.

 Всё конец мечте!

  Это, что, очередное министерское «Не пущать», или

 три «П», «Пол», «Потолок», «Придумал», вероятно «ИКД» - Имитация Кипучей Деятельности?
А может это злонамеренное замазывание глаз, неискушенного и дешевого обывателя, которого можно провести на мякине?

 Да вроде за 20 лет, народ уже наторел на лукавстве и откровенном обмане. Не прокатит!

Старыми категориями думаете новоиспечённые Господа!

Роскошь. Какая самая большая роскошь может присутствовать в этом свободном и всем доступном мире?

 Не задумывались? Напрасно!

Тогда позвольте я Вам подскажу.

  Роскошь, это наша свобода, ограниченная ответственностью. Если один человек, покупает у другого свободу, это и есть роскошь.

Роскошь может быть как личная, так и кооперативная, общественная. Наёмный сторож лодочной станции, гаража, садово-огородного товарищества, всё это кооперативная роскошь.

Личная и общественная роскошь, это всё та собственность, что не может самолично обслужить личность или владеющий ею коллектив, артель, семья.

 Домоправительница, домработница, кухарка, няня, садовник, шофер, охранник, сторож и многие другие личности со своими профессиональными навыками, поставленными на обслуживание личных интересов личности или группы людей, это и есть роскошь.

  Любой наёмный труд, это роскошь.

Можешь обслуживать сам,  в общине на правах долевой собственности, со своею семьёй.  дом в гектар, яхту с лайнер, огромный Боинг, 1000 га земли, автомобиль в 1000 квт/час, и многое другое, владей это твоё святое право, которое не рушимо. Не можешь? Плати за роскошь.

Частный бизнес с наёмным трудом, не государственный, это роскошь, востребованная личным эго субъекта. Не важно, какая у бизнеса категория и на кого он трудится. Важен сам принцип определения роскоши, с возникаемым правом на налог.

 

Тунеядство - это роскошь, как не способность обеспечивать себя жизнено необходимым,  как жизнь за счет ума и дел родителей и близких.

 

Наследство - это роскошь, как присвоение чуждого индивиду, (индивидам) продукта труда и ума совсем другой человеческой личности.

 

Роскошь - это суммарное житие не разумно превышающее средний показатель по всей стране. Просчитывается ежегодной статистикой.

 

Отсюда мы имеем несколько уровней корыстных прав на налогооблагаемую базу.

  1. Государственная роскошь.
  2. Частно - долевая – бизнес роскошь.
  3. Частная бизнес роскошь
  4. Общественно долевая роскошь.
  5. Семейная роскошь.
  6. Индивидуальная роскошь.

Список роскошей, согласно уровней и потребностей государства, как общества может быть, как увеличен, так и уменьшен.

Налоговая нагрузка, это потребность общества в стимулировании производства и перераспределение благ в потребную ему сторону.

Пастух, шофер-охранник, инженер, учёный, это так же разные уровни труда свободной личности, которые подлежит учитывать, по множеству различных параметров. Безопасность. Образованность. Вредные условия труда и т.д.

 

Вот приблизительно так.

 

P.S. Вопрос о личной собственности это здесь:

http://gidepark.ru/user/1543193123/content/962793