Война и мир
Сионисты споткнулись об Сирию. После супер-успешных революций в Сербии, Грузии, Украины, Ливии, Тунисе и Египте и военных кампаний в Ираке и предстоящий в Иране, впервые мы видим пробуксовку сионистского катка. Асад сделал выводы из судьбы Мубарака и Каддафи, поняв, что сдаваться нельзя - убьют - или в Гааге, или в поле. Россия и Китай заблокировали резолюцию ООН, которую предложили, разумеется, США.
Конфликт суннитов и шиитов. Вот, что стало краеугольным камнем так называемых революций, которые были профинансированы и спланированы трехглавым змеем - британской Ми-6, американским ЦРУ и израильским Моссад. Сионисты поддержали радикальных суннитов-исламистов против умеренных шиитов.
Показательно, что у власти в Сирии и Иране - шиитские группы. Поэтому и не удивительно, что суннитская ЛАГ (Лига арабских государств) выступила в поддержку повстанцев и осудил режим Асада. Но, именно режим Башара Асада является гарантией мира в Сирии. Так и было.
... И в Ливии, Египте, Тунисе - тоже. Но ведь сионистам не нужен мир - сионистам нужна война, они хотят установить контроль над всем миром, чтобы дестабилизировать ситуацию, украсть ресурсы, закабалить народы. И тотальная пропаганда - один из основных инструментов достижения этих целей.
Почему западные СМИ не сообщают, что сейчас происходит в Ливии? Потому Каддафи убили, нефть качают - все! США уже не интересует, ужасное братоубийство в Ливии, как результат операции преступной организации под названием НАТО.
То же будет и в Сирии, если НАТО вторгнется в эту страну. Межконфессиональный и межплеменной мир в этой стране как в Ливии слишком хрупок, - любая дестабилизация или резкое колебание политического маятника может привести к гражданской войне. Похоже Запад этого и добивается, чтобы использовать это как аргумент для продавливания своего варианта резолюции в ООН.
Башару Асаду необходимо провести круглый стол с представителями так называемой "Сирийской свободной армии", которая финансируется западными спецслужбами и строем и предложить мирное урегулирование конфликта на основе компромисса. Необходимо договориться о прекращении огня и насилия - обеими сторонами и реформировать политическую систему.
Затем, уже в новой системе координат провести честные выборы, допустив к ним все партии и движения.
Асад должен прекратить стрелять по "демонстрантам", признав это конституционным правом граждан. В свою очередь "демонстрантам" необходимо отказаться от радикализма и применения огнестрельного оружия. Надо бороться не только за власть и ресурсы, но за идеалы. Есть огромное количество методов ненасильственной политической борьбы, применение которого будет развивать политическую культуру и методы достижения взаимовыгодных компромиссов в обществе.
Все проблемы можно решить мирным путем, если уметь услышать друг друга и относиться к оппоненту с уважением. Кровопролитие в Ливии и других странах Арабского мира хороший пример для сирийцев, чтобы понять цену миру и согласию. И если уступить гордыней и частью амбиций и искать пути к взаимопониманию, протянуть друг другу руку, сесть и поговорить - можно найти алгоритм мирного урегулирования ситуации.
В ситуации с Ираном - тоже. Нет никаких доказательств, что ИРИ создает так называемую ядерную бомбу (хотя бы потому что такой бомбы нет, даже в США, являются ядерные боеголовки), более того, Иран, в действительности никогда не заявлял, что хочет стереть Израиль с лица Земли. Это ложь, которую тиражируют западные СМИ, чтобы оправдать войну и запугать людей.
Иран в отличие от Израиля подписал Договор о нераспространении ядерного оружия и допустил экспертов МАГАТЭ
на свои ядерные объекты. Поэтому все обвинения сионистов - фальшивые и провокационные. Израиль должен признать, что никаких Иран никоим образом не угрожает безопасности еврейского государства и отказаться от планов военного вмешательства.
Вместо Нетаньяху следовало взять пример у Барака Обамы - и сократить ядерный потенциал Израиля, который насчитывает около двух сотен ядерных боеголовок. Иран - как другие государства - имеет полное право использования ядерной энергии в мирных целях. Поэтому переговоры Ирана с "шестеркой" (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай, Германия) следует продолжить ...
Комментарии