Должны ли бабогосударственные рабы платить алименты с продажи недвижимости?
Санкт-Петербург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Конституционный суд РФ подтвердил обязанность родителей выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости.
Соответствующее определение КС РФ размещено на официальном сайте суда. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба гражданина Владимира Гниломедова, который оспаривал конституционность одного из подпунктов перечня видов заработной платы и иных доходов, из которых должно производиться удержание алиментов.
Волжский городской суд взыскал с В.Гниломедова алименты на несовершеннолетнего ребенка в сумме 25% от дохода, полученного им от продажи недвижимости.
Однако сам заявитель полагал, что такое взыскание незаконно: доходы были получены от сделки, носящей разовый характер.
КС РФ в своем определении указал, что исполнение родителями обязанности заботиться о детях неразрывно связано с реализацией ими гарантированного Конституцией права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной незапрещенной законом экономической деятельности. Поскольку алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем договорам, заключая которые лицо реализует это конституционное право, оспариваемая норма не нарушает прав заявителя.
Комментарии
Маразм ПОЛНЕЙШИЙ! При этом, удерживаются алименты даже с подарков))) Т.е. сын пришел к папуле, с днем рождения поздравить - тянет папе он бумажку, денюжкой зовут. Только хрен вам папа, сын от той бумажки четвертинку рвет!)))))))))
Что касается квартиры, продажи ее - там есть определенный срок, в течении которого она не должна быть продана. Т.е. не должна быть предметом предпринимательской деятельности.
А вообще, да, это абсурд.
При этом, маразм еще в том, что у новых супругов ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО))) А высчитывать начинают с ОБЩЕЙ СУММЫ подарка (да и не только), а по ГК РФ и СК РФ 1/2 исчисляемой суммы ПРИНАДЛЕЖИТ НОВОЙ ЖЕНЕ))))))))
Проще уже сразу всё на новую жену оформлять. Или на родителей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не случайно, даже в предвыборных речах тема демографических бедствий нашего народонаселения замалчивается или звучит вторым планом. А масштаб этих бедствий огромен.
Во вторых и третьих эшелонах такое возможно и то как правило с порядочными представителями власти. Даже на региональном уровне власти, жена местного правителя быстрей в психушку попадёт нежели разведёт … Так или иначе своих жён они меньше боятся чем народа.
Примером опровержения доходности может служить ГК РФ. Где "деньги" являются тоже ИМУЩЕСТВОМ, а следовательно изменение формы имущества не является доходом)))... Ну, это в случае если кто то предполагает под понятием "доход" денежные средства полученные от сделки.