СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ИСЛАМОМ И ЗАПАДОМ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
В 20 – веке основной стратегией Запада в отношении ислама стало дезавуирование последнего с целью превращения мусульманских стран в колонии современного типа. Эта основополагающая стратегия стала разрабатываться еще в сороковые годы прошлого века в ответ на предостережение, высказанное Арнольдом Тойнби (ум. в 1975 году), одним из видных западных мыслителей, в известной степени использовавшимся западными спецслужбами. Реализовываться же данная стратегия начала в пятидесятые годы.
Тойнби, известный в качестве духовного наставника Хантингтона, впервые выдвинувшего тезис о так называемом столкновении цивилизаций, каковой тезис вновь приобрел актуальность в связи с оккупацией Ирака, в сороковые и пятидесятые годы обращал внимание западных политиков и стратегов на следующее обстоятельство: «Идеологии уходят в прошлое, в связи с чем человечество станет изыскивать рецепт счастья в великих религиях». выдвигал и другой тезис, суть которого сводится к тому, что сохранение и развитие цивилизаций зависит от степени их агрессивности в отношении других цивилизаций и действенности отражения направленных в их адрес агрессивных поползновений (Вызов и ответ – “Challenge and Response”). Цивилизация, не умеющая противостоять вызовам и не демонстрирующая таковых, обречена на деградацию и естественный распад.
В период существования коммунизма западная цивилизация избрала в качестве «другого», кому можно было бы бросить вызов, этот самый коммунизм. Однако данная идеология развалилась; ее больше нет. По мнению западных стратегов, в настоящее время осталась одна лишь вера и цивилизация, которая представляет собой объект вызова – исламская. Согласно Хантингтону и некоторым другим мыслителям, ислам – единственная религия и источник энергии, который в будущем может выйти на авансцену. Ислам располагает ценностями, которые он в будущем сможет дать человечеству. Более того, в отдельных случаях лишь ислам может предложить решение, если к его, ислама, услугам прибегнут. Запад разработал свою долговременную стратегию исходя именно из предостережений подобного рода. Хантингтон стремился придать конкретную форму тезису Тойнби, разработать на этой основе более актуальную стратегию. При этом Хатингтон старался представить дело не как вызов исламу, а как стратегию политического свойства, каковой стратегии была придана форма «Столкновения цивилизаций». Однако по прочтении книги Хантингтона становится ясно, что речь идет, по сути дела, о стремлении столкнуть христианскую западную цивилизацию с мусульманской восточной цивилизацией. Оккупация Ирака подтверждает подобное понимание идеи Хантингтона.
Саддамы, хомейни, бин ладены, талибы, эль кайды последних лет – вовсе не причины, а всего лишь следствия... Всем им нашлось место в великой шахматной партии, разыгрываемой по сей день.
Выходит, что методика, взятая Западом на вооружение, заключается не в нападении на суть ислама и демонстрации враждебности по отношении к нему, а в выхолащивании сути этой религии с последующим заполнением образовавшейся пустоты догмами фальшивого ислама. Иначе говоря, ислам следует сделать несовременным, противоречащим разуму, науке и Корану. Если мусульмане не будут загнаны в тиски несовременности, если им удастся, используя имеющиеся у них богатые природные ресурсы, достичь высокого уровня развития, они смогут оказаться на передовых рубежах прогресса.
Запад не мог оставаться безучастным по отношению к этому. И именно поэтому он избрал тактику сталкивания ислама с современным сообществом. А для реализации данной тактики надо было найти внутриисламские группировки, способствующие столкновению ислама с современностью, и мастерски использовать эти группировки. Именно в этом заключается основная стратегия современного западного капитализма в отношении исламских стран. То есть, это – стратегия замены подлинных исламских ценностей культурными ценностями мусульманских, и прежде всего арабских, стран. В случае, если такие усилия увенчаются успехом, ислам перестанет быть таковым, превратившись в некую бедуинскую философию. А при таком развитии событий станет невозможным приближение ислама к современности. Востоковеды, в том числе и известные в качестве наиболее совестливых и гуманных, постоянно толкуют об исламе, не имеющем ничего общего с Кораном.
Прежние востоковеды, разглагольствуя о фальшивом исламе, оскорбляли его. В наши же дни сменились и тактика, и стратегия: теперь фальшивый ислам хвалят вовсю и призывают мусульман к единению с этой « достойной хвалы » религией и отказу от секуляризма и прочих реформистских путей развития. Все эти востоковеды постоянно избирали в качестве своих партнеров представителей фальшивого ислама, постоянно возвеличивали оных. В произведениях, посвященных исламу, они постоянно расхваливали фальшивый ислам. Эта политика преследовала цель потакания чувствам масс, обманутых надуманными, апокрифическими установками, и одновременного преследования большого интереса, суть которого – в изгнании с авансцены подлинного ислама. Политика эта была продуктивной.
Одним выстрелом убивались сразу два зайца...
Короче говоря, западные стратеги испытывают беспокойство от рационального и миролюбивого Корана, желая торжества ислама бедуинского или талибанского толка.
Америка, представляющая собой западную супердержаву, в период холодной войны, стремясь к осуществлению контроля над странами Варшавского договора, произвела на свет под именем «зеленого пояса» фальшивый ислам и добилась восприятия оного многими мусульманскими странами, в том числе и Турцией. «Зеленопоясный ислам » был ничем иным, как фальшивым исламом.
По окончании холодной войны рыцари зеленого пояса оказались врагами Запада. Теперь их следует обуздать, объявив детьми террора. А это требует создания новых пробирочных исламов и продолжения политики усыпления мусульманского мира. В этом – суть новой западной стратегии. Запад эксплуатирует мусульманский мир, и одновременно с этим насмехается над ним. Запад желает распространения в мусульманском мире операций, ставящих целью достижение новых форм эксплуатации и разрушения этого мира. Каким же образом это достигается? Путем создания политического или умеренного ислама, адепты коих должны возглавить мусульманские страны, обезвреживания оппонентов, и как следствие, обеспечения вынужденного восприятия мусульманами фальшивого ислама.
Комментарии
Тут работает эффект наркомании. Не сама религия и исповедания наркотик, но наркотик, постепнно увеличивая дозу, подкалывают извне - в виде ложных духовных ценностей и пр. подмешивают в сознание. В результате стирается грань между реальным и иллюзорным восприятиями жизни и быта и постепенно происходит подмена реальной жизни на иллюзию.
Это как у наркомана - без введения наркотика жизнь вокруг не имеет смысла, но при введении наркотика он попадает в иллюзорный, созданный своей фантазией, мир и за этот мир он способен пустить весь свой быт с молотка. Он способен убить, украсть и т.д. лишь бы попасть в этот иллюзорный мир. Но концовка одна : Жизнь изначально отобрана, Быт постепенно сводится к примитиву........финал ясен всем.Если эту ситуацию растянуть во времени и масшабе, применить к какому либо народу - то он обречён на исчезновение, в виде внешних войн, междусобиц, ассимияций и т.д.