Мастера нижних полушарий готовят приватизацию!

Медведев дал указание увеличить количество приватизируемых государственных предприятий и сократить уровень активов государства в коммерческих фирмах. При этом он отметил, что целью приватизации является сокращение влияния государства на бизнес. Казалось, оглянись на наше недалекое прошлое. Если бы не помощь государства частному бизнесу в период кризиса, то, как бы выглядел частный бизнес сегодня.  Наконец, можно ведь понять, исходя из наших реалий, что частная фирма эффективнее государственного предприятия – миф. Если бы это было так, то логично приватизировать государственные предприятия банкроты. Однако этого не происходит, скорее наоборот. Пример: Перевод в частный сектор предприятий единой государственной  энергетической системы. Принимая любые государственные решения должны исходить из того чтобы принимать такое решение только после проверки: не приведёт ли принимаемое решение к ухудшению жизни населения России – статья 7 Конституции РФ. Как показывает практика, такая проверка не проводится. Приватизация, как правило проводится в интересах :

1.    Лично руководства страны. Снижается ответственность руководства;

2.    Бизнесменов, получающих в своё пользование государственные предприятия, по существу без всяких обязательств через три месяца после приватизации.                                                     

 

           Приватизация оказывала отрицательное влияние на развитие социального государства Россия. Согласно,  действующего закона о приватизации, ожидать повышение уровня жизни населения не приходится.

Кто сегодня правит бал, люди имеющие весьма слабое представление о реальном секторе экономики, такие как  помощник Медведева Дворкович, представители высшей школы экономики и их соратники в партии «Правое дело» , общество «Мемориал» и им подобные либералы  Помощники Путина по экономике Дерипаска и Греф. . Замена профессионалов такими менеджерами привела к плачевным результатам.

Наши либералы, включая, Президента Медведева и руководителя правительства Путина считают, что они проводят политику либерализации управления в России.

Российская экономика якобы должна базироваться на классической либеральной модели экономики, которая характеризуется принципом невмешательства государства в "свободную игру рыночных сил". А по существу руководство государства вмешивается во все сферы деятельности общества. Конкуренцией, которая и должна быть двигателем рыночной экономики, в отраслях, определяющих материальный и культурный уровень жизни населения страны в соответствии с требованием статьи 7 Конституции РФ, у нас даже не пахнет. Это притом, что Медведев и Путин клялись выполнять требования Конституции. Когда мораль идет на дно, то сверху плавает оно. Главный принцип их управления – прибыль. Умудрились в уставы ОАО с государственным капиталом включать не требование удовлетворения потребности населения, что следует из ст.7 Конституции, а прибыль. В результате миллиардеры растут как грибы, а население нищает.

Государственные предприятия создавались трудом поколений населения. Именно, организация приватизации, в интересах государства и народа, отражает истинное отношение руководства страны к выполнению требования статьи 7 Конституции РФ.

Например. Приватизация государственных квартир в частную собственность и личных садово-огородных участков. Они были получены от государства в вечное пользования. Отсутствие элементарного анализа потерь, которые будет вынуждено нести государство и граждане страны привели к миллиардным потерям, коррупции, росту убийств, снижения уровня жизни населения за счет непрерывного роста тарифов.

Результаты такой приватизации  позволяют сделать заключение: руководство страны на всех 3-х уровнях власти имеет, весьма примитивное понятие о реальной экономике и реальной жизни в России.  Дилетанты в реальной экономике, не умея считать потери, продолжают проводить приватизацию под лозунгом «долой  государство из экономики». 

В результате я не могу привести ни одного примера появления «эффективного» собственника приватизированного государственного предприятия, при этом численность государственного аппарата не уменьшается, а увеличивается.

         Из всех стран проводящих приватизацию, по условиям, в которых производилась приватизации  наиболее близка к нам Германия в период приватизации государственного сектора ГДР. Для организации и проведения приватизации в Германии было создано ведомство по опеке. Ведомство по опеке явилось самым значительным учреждением, созданным в связи с экономическим объединением Германии. После июня 1990 г. его основной целью была быстрая приватизация промышленности, недвижимости, сельскохозяйственных земель и лесов Восточной Германии.

                               Процедура приватизации в Германии.

Обычной практикой Ведомства по опеке было выставление своих компаний на продажу путем организации открытой для максимума участников процедуры торгов.

До принятия решения относительно приватизации какой-либо компании Ведомство по опеке требовало предъявления письменного предложения. Кроме цены предложение должно было содержать подробно изложенную концепцию дальнейшего функционирования фирмы. Данная концепция обычно состояла из следующих составных частей:

• бизнес-план, финансовый план, план инвестиций;

• план занятости;

• предполагаемые деловые отношения с поставщиками и клиентами.

 

Инвесторы, приобретающие компании, должны заключать контракт, гарантирующий в течение определенного периода (обычно от 3 до 5 лет) обещанное количество рабочих мест и размер инвестиций. За нарушение данных обязательств, предполагалось наложение штрафов. На основе подобных контрактов, заключенных Ведомством по опеке, было обещано поддерживать 1.5 млн. рабочих мест и осуществить инвестиций на сумму 211 млрд. немецких марок.

 Таким образом, Германия обеспечивала сохранение рабочих мест и гарантии по модернизации производства.

           Естественно, такой принцип приватизации не подходит нашим деятелям от экономики.

 Согласно действующего закона о приватизации в России:

 

Статья 17. Социальные гарантии работникам открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации:

 

1. Открытые акционерные общества, созданные в процессе приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий, соблюдают условия и отвечают по обязательствам, которые содержатся в коллективных договорах, действовавших до приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий.

 

2. По истечении трех месяцев со дня государственной регистрации открытого акционерного общества, созданного в процессе приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия, его работники (представители работников), совет директоров (наблюдательный совет) или исполнительный орган открытого акционерного общества могут предложить пересмотреть положения действующего коллективного договора или заключить новый коллективный договор.

 

3. Трудовые отношения работников унитарных предприятий после приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий продолжаются с согласия работников и могут быть изменены или прекращены не иначе как в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

 

4. В случае, если руководитель унитарного предприятия осуществлял свою деятельность на основе гражданско-правового договора, отношения с ним регулируются в соответствии с гражданским законодательством и указанным договором.

 

В ФРГ заботятся о будущем приватизируемого предприятия и его коллектива.

 У нас главное, сколько получит государство и участвующие в приватизации.

 

Какие результаты приватизации можно ожидать, исходя из итогов предыдущих приватизаций:

1.Если приватизированное предприятие не будет приносить прибыль, оно будет ликвидировано, работающие окажутся на улице, а необходимая для промышленности, ранее производимая этим предприятием продукция будет импортироваться;

2. Ни какой модернизации не будет, если вложенные в неё средства не будут возвращены в течении не более 3-х лет. Пример модернизации нефтеперегонных заводов. Так как для выпуска бензина ЕВРО 4 требуются значительные средства, возврат которых раньше 10 лет едва ли возможен, предлагается рассмотреть целесообразность прекращения выпуска бензина в России. (по информации из Интернета).

 

Принимающие решение о такой приватизации живут счастливо, так как имеют всё что хотят и на свободе.

 

Держа самих себя на мушке,

 в чем наша слава, честь и сила,

 Мы держим подлых у кормушки,

А слабоумных у кормила.

Игорь Губерман.

 

  Свинья под Дубом вековым

     Наелась желудей досыта, до отвала;

            Наевшись, выспалась под ним;

            Потом, глаза продравши, встала

            И рылом

     подрывать у Дуба корни стала.

            «Ведь это дереву вредит, —

            Ей с Дубу ворон говорит, —

     Коль корни обнажишь, оно засохнуть может». —

            «Пусть сохнет, — говорит Свинья, —

            Ничуть меня то не тревожит;

            В нем проку мало вижу я;

     Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,

     Лишь были б желуди: ведь я от них жирею». —

     «Неблагодарная! — промолвил Дуб ей тут, —

            Когда бы вверх могла поднять ты рыло,

                   Тебе бы видно было,

            Что эти желуди на мне растут».

      И.А. Крылов 

 

ЛЯГУШКА И ВОЛ

 Лягушка, на лугу увидевши Вола,

Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:

Она завистлива была.

И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.

«Смотри-ка, квакушка, что́, буду ль я с него?»

Подруге говорит. «Нет, кумушка, далеко!» —

«Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.

Ну, каково?

Пополнилась ли я?» — «Почти что ничего».—

 «Ну, как теперь?» — «Всё то ж». Пыхтела да пыхтела

И кончила моя затейница на том,

Что, не сравнявшися с Волом,

С натуги лопнула и — околела.

 ****

Пример такой на свете не один:

И диво ли, когда жить хочет мещанин,

Как именитый гражданин,

А сошка мелкая, как знатный дворянин.

И. Крылов

 

                    Плыл по реке Кирпич на Льдине,

                       Он у нее лежал на середине

                    И все учил ее, что не туда плывет,

                          Что надо бы прибавить ход,

                          Что нужно иначе держаться!

                    Напрасно не трещать и к берегу не жаться!

                       А Льдина таяла, приветствуя весну...

                       Пришло мгновение - Кирпич пошел ко дну.

 

                       Кирпич напомнил человека мне,

                    Что думал про себя: "Я нынче на коне!"

                       Учил других, командовать пытался,

                    А сам не "на коне" - на льдине оказался!

С. Михалков

Путина и Медведева в 21 веке нельзя даже близко допускать к руководству страной!