Кино и музыка. Casino Royale и You Know My Name.

Изредка (вы не сможете не согласиться: с моей стороны злоупотреблений не было) интересуюсь, без особой надежды на ответ, нравится вам то-то или это. Большинство из вас проявляет благоразумие и, увидев предмет вопроса, мысленно посылая автора поста за бесцельно прожитые секунды по всем нам уже давно известному адресу, беззвучно удаляется в поисках лучшей доли. Оставшееся статистически незначимое меньшинство к моему несказанному удивлению пропечатывает своё мнение, согласие, несогласие, иронию, скепсис, сарказм, а также спорадические пожелания долгих лет и счастья в личной жизни.

 

Мне вот что интересно: как вы относитесь к тому, какие обязательства налагает на вас так называемая гайд-парковская "дружба"? Немудрено, что могут возникать такого рода мысли: "Чёрт меня дёрнул внести этого недоноска в свои друзья. Мало того, что засылает сообщения с призывом откомментировать свою невероятную бредятину, так ещё и засерает, сука, ленту "комментарии друзей", и, из-за него, болтливой падлы, порой сложно отследить тех, чьё мнение мне по правде любопытно". Вполне допустима и иная психология: "Это – мой друг, и я просто обязан оставить, словно много часов не выгуливавшийся пёсик, свой след на этом, бесполезном для иных дел, столбике. Скажу ему спасибо или ещё какую чушь, и это с лихвой покроет мой "дружеский» долг".

 

Но это всё – полбеды. Самое весёлое происходит тогда, когда человек, понемногу привыкший к бесконечной осанне (осанна (ивр. הושיע נא‎, hôšî‘â-nā’ — спаси, мы молим) - торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом - прим. ru.wiki), вдруг получает коммент с полным несогласием, да не просто коммент с полным несогласием, а такой, что очевидно выставляет такого славного, такого любимого, такого "дружелюбного" - полным идиотом, или ещё того хуже.

 

Мрачноватое чего-то вступление получилось. И – с делом нашим никак не связано. Но - лицемерие - как же  я его, бл***, ненавижу! Мне незачем скрывать, что я сам могу быть таким бл**** лицемером. Переходим к делу.

 

Сегодня такой вопрос: вы бондиану, вообще, смотрите? Для непосвящённых: это такой цикл из 22 фильмов про Джеймса Бонда, агента 007, на основе или по мотивам романов Яна Флеминга.

Прямо так и вижу саркастичные ухмылки.  Перестаньте, будем про музыку говорить. Каждый фильм серии имеет свой фирменный трек, причём, отметиться в бондиане почитали за честь Пол Маккартни, Тина Тёрнер, Шерил Кроу, Том Джонс, 2хДюран, А-Ха, Нэнси Синатра, Мадонна, Гарбэдж и другие товарищи. Скажу сразу, что, бесконечно уважая Шона Коннери, Роджера Мура, Тимоти Далтона и Пирса Броснана, лично мне больше всего по душе 007 нового века, этакий бессердечный, на первый взгляд, громила со свинцовыми глазами, Дэниел Крейг. Соответственно, титульный трек мой любимый – из первого его бонда.  Сам Бонд сегодня – вот такой:

 

 

 

А трек у нас – Крис Корнелл (Chris Cornell) с You Know My Name.  Дэвид Арнольд (David Arnold) внёс в него то, что его магическим образом перевернуло, сделав намного жёстче и привлекательнее, чем на то рассчитывал сиэттлский рокер, размещая его на своём втором сольном альбоме. 200 тысяч просмотров.

 

 

 

Тем, кто ни разу не смотрел цикл, не стоит даже пробовать. "If you come inside things will not be the same". Начиная с этой минуты, вы - предупреждены.

Удачи вам, друзья.