Как Суходольский разваливал вневедомственную охрану страны.
Что такое Вневедомственная охрана?
 |
Начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России Михаил Суходольский
|
Подразделение вневедомственной охраны создано в 1953 году и не имеет аналогов в мире. Оно представляет услуги по всем видам охраны, которые только можно себе вообразить, в том числе и так называемую «перевозку», использует самые совершенные спецсредства и аппаратуру. Уникальность вневедомственной охраны состоит в том, что с одной стороны - это единственное подразделение, которое официально оказывает платные услуги, зарабатывая реальные деньги в бюджет, с другой — выполняет все задачи, возложенные на милицию законом: раскрывает преступления, командирует отряды в Чечню, выставляет сотрудников для охраны общественного порядка во время проведения спортивно-массовых мероприятий и многое чего еще.
Система выстроена, можно сказать вымучена. Не одно поколение сотрудников вложило свой труд в становление вневедомственной охраны, в совершенствование работы, повышение профессионализма. Да и гражданам спокойней, когда охраной занимаются профессионалы, а не бандитские группировки или частники.
По слухам, владельцы ЧОПов и их высокопоставленные покровители очень хотят подмять под себя объекты «вневедомки», усиленно лоббируют, этот процесс во властных структурах и находят «понимание» у некоторых руководителей. Как иначе объяснить приказ М.Суходольского о сокращении количества охраняемых объектов на 25%.
Как и откуда пришёл Михаил Суходольский?
После того, как должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России оставил Сергей Федорович Радивил, все ждали назначения на эту должность начальника Московской "вневедомки", по мнению многих экспертов, одного из лучших руководителей за всю историю существования подразделения. Вопреки здравому смыслу в последний момент, буквально в течение нескольких часов было принято решение о назначении Михаила Суходольского, который возглавлял в тот момент Управление внутренних дел в аэропортах "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2".
За короткий срок он сделал головокружительную карьеру от инспектора ОБХСС одного из районов г. Москвы, где, по слухам, он был уличён в нечистоплотности, до начальника Главка МВД. Что послужило причиной столь стремительного взлёта на генерал-лейтенантскую должность? Может быть, то обстоятельство, что он имеет более чем дружеские отношения с господином Волошиным? Трудно сказать. Слухи ходят разные. Говорят, что в «Шереметьево» в период руководства Суходольского, был открыт свободный коридор для поставки наших девушек в зарубежные бордели, и это принесло многим большие деньги, на которые можно любую должность купить. Тем не менее, назначение состоялось и один из первых подвигов - в апреле 2003 года, был снят с работы его самый главный конкурент, которого прочили на должность начальника ГУВО.
Сейчас деньги, заработанные вневедомственниками поступают напрямую в казначейство, минуя коммерческие банки. А при Суходольском по его прямому указанию они шли в один из коммерческих банков. Тем не менее, не стоит забывать, что кроме официальных договорных средств коммерсанты и политики зачастую помогают тем, кто их охраняет. Ничего криминального в этом нет, но можно сделать вывод, что чем больше у тебя клиентов, тем больше возможностей. А главное - знакомство с высокопоставленными и уважаемыми людьми всегда прикроет любые дела и даже вышестоящее руководство не сможет тебя тронуть. Это всё очень хорошо усвоил ученик своих "берёзовых" товарищей Михаил Суходольский.
Беспредел в погонах
Отмотаем плёнку назад. В 1993 году в департамент охраны Верховного Совета РФ поступает на службу Лебедев Сергей Анатольевич 1966 года рождения. После событий 1993 года, это подразделение было реорганизовано в Управление по охране высших органов госвласти и правительственных учреждений. Лебедев продолжал трудиться, неофициально подрабатывая в различных коммерческих структурах, в том числе в компании «Русское Золото», ничем, не выделяясь среди тысячи других сотрудников. Тем не менее, руководство незаконно представило его к званию «майор». Летом 2000 года происходит очередная реорганизация, в результате которой Сергей Лебедев в 2001 году становится заместителем начальника одного из отделов Управления вневедомственной охраны ГУВД г. Москвы.
С этого момента начинаются "чудеса".
В феврале 2002 года Лебедев досрочно по команде сверху получает звание подполковника, не проработав в должности и полугода, хотя по положению - необходимо проработать не меньше года. Дальше-больше. Выясняется, что он был "впихнут" в приказ до того, как поступило представление, что является абсолютным нонсенсом.
В августе Лебедев получает строгий выговор. Несмотря на это Суходольский, уже будучи начальником ГУВО МВД России, переводит его из ГУВД в МВД на должность начальника отделения одного из линейных отделов в Управление охраны высших органов госвласти. Это вопиющее нарушение всех мыслимых и немыслимых правил. Тогда и появляются предположения и слухи, что у Лебедева и Суходольского какие-то особые "тёплые" отношения. После непродолжительной работы в данной должности Лебедев становится начальником отдела, сев на предварительно "расчищенное" под него место.
Подстава для министра
В мае 2003 года Михаил Суходольский выходит с предложением о создании МКЦ (межрегионального координационного центра). Для чего же создан МКЦ? Суходольский захотел «узурпировать» всю систему охраны перевозимого имущества, отобрав ее у подразделений Москвы и Московской области, которые не подчиняются ему напрямую, а находятся лишь в его оперативном управлении. Соответственно, контроль за большими денежными потоками (а в Москве, как вы понимаете сосредоточены почти все влиятельные клиенты) был ему недоступен. Затем выходит ряд приказов, которые отстраняют от охраны коммерсантов другие подразделения, а в апреле этого же года вообще чуть не вышло дополнение, что все виды перевозок может осуществлять только МКЦ. В последний момент Правовое управление МВД не позволило это осуществить, так как ясно всем, что МКЦ - мертворождённый ребенок.
Естественно, что возглавил Межрегиональный центр никто иной, как Сергей Лебедев. Мало того ему тут же захотелось стать полковником. Опять досрочно. Новый глава Управления кадров МВД Стрельников не лишен здравого смысла и трижды вычеркивал Лебедева из приказа о присвоении звания. Тогда Суходольский пишет рапорт и приходит к новому Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Стоит отметить, что создание МКЦ представляло собой вывод двух отделов Управления по охране высших органов госвласти за штат и освобождения помещений 12 отделом этого же Управления. И всё, обычная смена вывески.
Если взять послужной список Сергея Лебедева за 10 последних лет, то нет ни одного места, где он долго проработал. В беседах бывшие сослуживцы вспоминают о нём, как о человеке недалёком, не пользовавшимся ни уважением, ни авторитетом в коллективе. Вечно кривляющимся и валяющим дурака. Одним словом «клоун» или «марионетка» в чужих руках. И уж ни как не руководитель. Мы не знаем, какие сказки были рассказаны министру, но 1 апреля 2004 года "за заслуги при создании МКЦ", Лебедев становится полковником. За два года вместо положенных пяти. Опять без представления. Опять досрочно,не выезжая за пределы г. Москвы !!! Такой карьеры в МВД не делал никто и никогда, даже в годы войны. Это назначение - пощечина всей Российской милиции, всем сотрудникам честно и добросовестно выполняющим свой долг перед Родиной. Знал ли об этом всем министр? Вряд ли. Думается, что опытный и грамотный человек, коим бесспорно является Рашид Гумарович, кандидат экономических наук, прошедший школу Федеральной Службы Контрразведки, а затем ФСБ, знай он эту историю досконально, не поставил бы подписи под столь сомнительными бумагами.
Щупальца Лондонского изгнанника
Понятно, что рано или поздно все тайное становится явным. Министр разберется и сделает выводы. Понимает это и Суходольский, умудрившийся настроить против себя практически всех. Он готовит себе "запасной аэродром". Причем, как говорят не где-нибудь, а в Администрации Президента, с таким трудом очищенной от бывших и настоящих друзей Бориса Абрамовича. Михаил Суходольский уже заполняет анкеты и обивает пороги в Администрации Президента, а на свое место хочет посадить Сергея Лебедева. Так и видится этот "сладкий " союз двух друзей : один "крышует" из Администрации Президента, другой подминает под себя всю Вневедомственную охрану и "засылает долю" на верх. Удивительно даже не то, что творят подлецы в погонах, а то, что они абсолютно не боятся ответственности, считая, что связи и деньги все прикроют.
Неужели в нашей исполнительной власти образца мая 2004 года есть место для таких людей и таких схем? Когда все места заняты профессионалами и "технарями", сформулированы задачи и цели, когда надо работать, засучив рукава для форсирования экономического роста. Когда пришло время поработать на страну.
Комментарии
Народ из ведомства г-на Суходольского(зятя Волошина) и народ из смежного были мягко скажем не очень довольны,что он занимал в своё время пост зам.министра МВД(были вопросы по карьерному росту).Не по росту одёжка,не по заслугам........Более добавить нечего.А у Нургалиева всё O.K
Это полный беспредел. Каждое сообщение должно быть зарегистрировано, проверенно и принято правовое решение - это база ЗАКОНА, без этого никто не пойдет в милицию(полицию) или сами грохнут или к бандюкам пойдут - а это извините жизнь не по Закону, а по Понятиям-с :(((
Проблема,как Вы помните началась в конце 80-х начале 90-х,когда из большинства силовых структур было выбито среднее звено - капитаны, майоры.Остались в большинстве своём предпенсионеры,которые заняли соглашательскую позицию,лишь бы дослужить до пенсии, и люди с грехами(ими легко управлять )
Большинство не согласных профессиональных, здравомыслящих сотрудников,были выдавлены прочь из системы,дабы не портить показатели.То были сотрудники,которые действительно шли работать в различные силовые ведомства по призванию, а не за получением каких либо выгод.Знал таких,кто уступал свою очередь на получении квартиры,тому,кто более в ней нуждался.Другой закваски были люди,другого посола.Были и подонки,но их были единицы.
Так вот,как Вы помните были набраны молодые сотрудники без опыта да и без убеждений.Хотя нет.Убеждение было.Должность в органах,гарантировала безнаказанность и безбедное существование.
Лейтенанты 90-х сейчас с большими звёздами,и они во главе системы,.....
Его преемник на посту питерского ГУВД и весь коллектив Управления должен быть благодарен скандалисту, на месте Суходольского мог оказаться более обходительный "варяг", действительно приватизировавший бы охрану правопорядка в городе.
Может случиться, что продрыгаться нашему "герою" нужно до 4 марта, а там, если нечистый соблаговолит, подтянется антиядерная крыша уже с абсолютными полномочиями и загудят обидчики ставить дело правопорядка на невиданную высоту в пригороды Урюпинска.
Он сказал: "Меня уволил Верховный главнокомандующий. В некоторых вопросах наши мнения расходились". Это единственное максимально жесткое заявление, которое позволил себе Суходольский.
Один из бывших сослуживцев генерала призывает не тревожиться о его судьбе:
- О человеческих и профессиональных качествах Суходольского знали все и давно, но отношения с руководством страны у него не испортились. Делу об "Охране", скорее всего, хода не дадут, а его самого могут, например, определить куда-нибудь губернатором, тем более что большое обновление губернаторского корпуса готовится вслед за тем выборов.
Слышала - что свояками были (есть?).
Знаю достоверно, что имеет место быть свободный вход в квартиры, поставленные на охрану во ВО...
Но широкой огласке такие факты не предают. Просто выплачивается страховка, которая составляет мизерный процент от похищенного....
Я написала то, о чём мне известно. И к этому еще имеет отношение ЗАО"Орион"...об этой структуре (их много) - найдите инфу сами... В прошл.году услуги ВО охраны стоили 288+80 в месяц. Да это наводка. Также, к \СИСТЕМЕ имеют отношение те, чей бизнес замки и смена их...ЗДЕСЬ тоже целый детектив...
Их легко определить - они не "живут" по адресу. Хотя имеют лицензи от...
Они поставляют всю технику доя ВО, знают ее"изнутри". Знают не только, как подключить, но и как "отключить". По наводке снимают-покупают квартиру в интересующем доме-подъезде. И СТАНОВЯТСЯ "СВОИМИ" в доме. Изучают распорядок жизни людей, кто уже "помечеН и ИХ СОСЕДЕЙ. И после кражи - никто не заподозрит милых жильцов в преступлении. Работает СИСТЕМА.
Там просто невероятные вещи происходят. Кстати весь компроомат, начиная от порно и до политики "крадут" именно ТАК! Выкладывают потом через другую страну...Рз так, то и делайте вывод, КТО крышует ИХ.
Украина тоже встала на этот путь. Иначе - гибель. Об этом детально в последних статьях
Вы неправы, совершенно не зная Украины. Но, главное, Вы не доверяете руководству РФ. А я доверяю так что спорить нет смысла. Мое последнее с деталями:
«К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/956899
http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/
Русские-таки поехали – споро и быстро...
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/958819
Просто эти НЕЛЮДИ стали опасны самой СИСТЕМЕ, их породившей...ОНИ стали иметь ТАКИЕ деньги и ВЛАСТЬ, соответственно, что стали угрожать самой системе...Только ПОЭТОМУ началась чистка
Комментарий удален модератором
----------
"...Неужели в нашей исполнительной власти образца мая 2004 года есть место для таких людей и таких схем? Когда все места заняты профессионалами и "технарями", сформулированы задачи и цели, когда надо работать, засучив рукава для форсирования экономического роста. Когда пришло время поработать на страну..."
-----------
Такие люди идеальные исполнители поставленной задачи - СЛОМАТЬ и УНИЧТОЖИТЬ! При этом ещё не забыть "оторвать и поднести"
"...Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь..."
М.Ю.Лермонтов
И для многих из них "петля спирали развития" станет пропуском в преисподню.