Пока еще есть выбор надо его использовать
Не хотел идти на предстоящие выборы, так как ни один из допущенных к ним кандидатов меня не устраивает, но потом в какой - то статье прочитал, что для победы в президентских выборах один из кандидатов должен получить 50% + 1 голос от числа избирателей, принявших участие в выборах.
Внимательно перечитал Федеральный закон от 10.01.2003 №19-ФЗ (в ред. от 25.07.2011) «О выборах Президента Российской Федерации» и удивился, что этот закон 19 раз редактировался, а про пункт 3 статьи 76 видимо забыли или никому в голову не пришло, что политикой, проводимой нынешним режимом, можно и разочароваться.
Таким образом, оказывается, у меня есть вполне законный шанс проголосовать против нынешней кремлевской политики, не отдавая свой голос ни одному из кандидатов. Ведь порча бюллетеня, при условии, что его нужно опустить в урну для голосования, является аналогом голосования против всех, так как мой испорченный бюллетень все - таки должны обнаружить в ящике для голосования, и я войду в число принявших участие в выборах.
Тогда мой голос уменьшит шансы Путина победить в первом туре на 0,0000001%, а если я окажусь не один и мы наберем процентов десять, то тогда вероятность второго тура может стать реальностью, а там посмотрим что делать.
Уже решил, что в бюллетене оценю по пятибалльной системе программы кандидатов. Программы Зюганова и Миронова мне понравились – поставлю обоим по четыре балла. Ну а остальным только по тройке.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) >
Глава IX. Голосование и определение результатов выборов Президента Российской Федерации
Статья 76. Определение результатов выборов Президента Российской Федерации
3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.
Этого не достаточно?
1. Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам общих выборов не был избран на должность Президента Российской Федерации, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации назначает повторное голосование на выборах Президента Российской Федерации по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование по зарегистрированному кандидату назначается при наличии письменного заявления зарегистрированного кандидата о согласии на проведение по его кандидатуре повторного голосования.
2. Повторное голосование проводится через 21 день со дня голосования на общих выборах с соблюдением требований настоящего Федерального закона, за исключением требований, предусмотренных пунктом 3 и подпунктом 1 пункта 4 статьи 76 настоящего Федерального закона. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
С уходом Суркова, который предпочитал методы иезуитов, началась "топорная работа" Володина - даже такая безобидная статья, но против Путина никогда не попадет на главную ленту.
Комментарий удален модератором
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.»
Комментарий удален модератором
Можно голосовать за кого угодно, но при этом важно понимать последствия.
Комментарий удален модератором