«Чрезвычайный совет»
Часть 1.http://gidepark.ru/community/289/content/952492.
Сейчас часть 2.
Кировская организация «Боевое братство» решила создать общественную организацию «Чрезвычайный совет – город без криминала», чтобы не допустить прихода во власть людей с криминальным прошлым
Председатель Совета ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района полковник запаса Рудольф Стародумов написал письмо генеральному прокурору, где рассказал нелицеприятные факты про кандидатов в Кировскую гордуму от оппозиционных партий. Как отметил сам председатель, он открыто заявил о криминальном прошлом некоторых кандидатов, поскольку «народ должен об этом знать».
Правда, как сожалеет полковник запаса, не все кировские СМИ донесли до избирателей эту информацию. «Кто-то, возможно, просто побоялся озвучить эти факты, хотя на пресс-конференции, где они были названы, я призывал всех не бояться публиковать эту информацию», - говорит он. В связи с тем, что «правда дошла не до всех», кировская организация «Боевое братство» решила создать «Чрезвычайный совет - город без криминала», чтобы донести информацию до каждого жителя города и области. «Вчера мне на глаза попалась газета «Союз спасения города Кирова», в которой представители оппозиционных партий пишут, что они «объединятся, чтобы жулики и воры не смогли вновь украсть голоса избирателей на предстоящих выборах». В газете также присутствовали фотографии тех, кто клеймил позором «жуликов и воров». Но кого именно они клеймили - неизвестно. Наверное, они писали про самих себя».
Еще одна газета, где поливают грязью политических конкурентов, - «Уголовные дела». По словам полковника, в ней нет «ни одного факта и никаких доказательств обвинений». «Самое главное, что меня поразило в этой газете, то, что там мелким шрифтом написано, что она издавалась и печаталась по заказу кандидата в депутаты Кировской городской думы V созыва по Нововятскому одномандатному округу № 18 Сергея Ожегова. «Сергей Ожегов мой хороший друг, боевой товарищ, я знаю его лично, - рассказывает Стародумов. - Вчера ему звонил председатель нашей организации «Боевое братство» и спросил насчет издания этой газеты. Ожегов, оказывается, вообще не в курсе, что по его заказу издавалась какая-то газета. Человека просто подставили».
Прикрылись Конституцией?
Между тем на вопросы о том, есть ли в списках оппозиции люди, имеющие судимость, сами их лидеры - кировских эсеров Сергей Доронин и коммунистов Сергей Мамаев - однозначно так и не ответили. «Мне припоминают судимость, - поясняет главный кировский коммунист Сергей Мамаев. - Но меня обвиняло государство. Государство же и сняло все обвинения, а прокурор публично извинился передо мной. Более того, мне выплатили компенсацию морального вреда, на которую я купил себе иномарку».
Сергей Доронин же вообще заявил, что согласно Конституции в Российской Федерации любой человек имеет право баллотироваться в депутаты. «Давайте тогда будем менять законы Российской Федерации и делать ограничения для тех, у кого была судимость. Но закон таких ограничений не предусматривает. Даже если у человека и была судимость, но она закрыта, он такой же полноправный член нашего общества, как и остальные», - отмечает Доронин.
Автор:Ольга Галкина
Коментарий от участника дискусии тут читай:
О слонах и моськах в политической авоське
Перлы Сергея Мамаева и тайны Дмитрия Русских
Как известно, все тайное становится явным. Еще месяц назад по городу поползли слухи, что обычно конкурирующие на выборах партии «Справедливая Россия» и КПРФ разместили свои штабы в одном здании и наняли одну группу политтехнологов. Теперь же противоестественная связь прокремлевской «Справедливой России» и краснопролетарской КПРФ стала очевидной. Сожители провели совместную пресс-конференцию, на которой попытались оправдаться по поводу обнародованной информации об уголовном прошлом кандидатов от «Справедливой России» видных деятелей КПРФ. Забегая вперед, оправдания вышли жалкими.
Как ни странно, пресс-конференцию открыл скандально известный депутат областного заксобрания Дмитрий Русских словами: «Ну что, вся ОПГ в сборе»? Учитывая бандитское прошлое братьев Русских, шутку мало кто оценил. Собравшиеся журналисты скорее пытались понять, относится ли этот случай к выражению, что «в любой шутке есть доля… шутки».
ОПГ получилось представительное.
В него вошло сразу два депутата Государственной Думы - Сергей Доронин («Справедливая Россия») и Сергей Мамаев (КПРФ), известные своей разгульной уголовной молодостью братья Русских и бывший член «Единой России» Екатерина Тарловская.
Первым слово взял депутат фракции «Справедливая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Доронин, который гневной размахивал разворотом газеты «Наш город», которая опубликовала схему, согласно которой практически вся местная партийная элита «эсэров» и коммунистов напрямую связана с преступным миром. Г-н Доронин обозвал публикацию «лживой», подчеркнув, что все это не более, чем «черные технологии», которые использует партия «Единая Россия». Странно говорить об этом, держа в руках нормальную газеты с законными выходными данными.
Его поддержал депутат-коммунист Сергей Мамаев, который вот уже вторую пресс-конференцию подряд называет все, что ему не нравится «наглым и циничным». Такое ощущение, что история о криминальном прошлом депутатов-коммунистов (а также его личного помощника, имеющего за спиной несколько «ходок» общим стажем 16 лет) и кандидатов от «Справедливой России» ему не очень понравилась. Сергей Павлинович подумал, что бы ему еще добавить для убедительности и выдал совершенно оригинальный афоризм, судя по всему, собственного сочинения: «Шавки лают, а слон пусть идет».
Кстати, о шавках. После федеральных депутатов слово предоставили братьям Русских, от которых журналисты потребовали ответ на один вопросы – сидели ли они? В ответ на это, бывшие (?) бандиты начали размахивать какими-то справками. Но что касается обвинений в свой адрес, Дмитрий Русских глубокомысленно изрек, что тут его смущает «морально-эТническая сиуация». После этих слов журналисты просто запищали от удовольствия. Осталось только найти этнос, который подбросил братьев Русских их родителям.
Поняв, что членораздельной речи и внятных ответов от братьев Русских добиться не получится, журналисты обратились к их старшим товарищам – как же так, судимости есть, за спиной убийства, десятки оставшихся без квартир кировчан, а рассказ обо всех этих преступлениях называется клеветой?
Но и эти вопросы остались без внятного ответа, лишь сурово сведенные брови Сергея мамаева да дергающееся веко Сергея Доронина выдавали Катерине Тарловской истинное состояние духа лучших друзей братьев Русских.
И тут надо отметить мастерство Доронина – ни на один вопрос светлейший князь вятской оппозиции не дал прямого ответа, умело лавировал, потрясал худой дланью и все вопрошал «Доколе?». Типа, доколе будет злая едроссия засыпать город листовками языческими? Правда, не посмотрел, что на материале, где черным по белому указаны те самые приговоры, о которых кировчане узнать подробности пекутся, совершенно законно указаны выходные данные, так что назвать это черной листовкой – себе вредить. По поводу все еще несданного мандата – тоже хорошо отмазался. «Сказал – сдам. Значит, сдам. Не сказал же, когда. И кому.» А тут снова с микрофоном к горлу – ну что, ссс…праведливый вы наш, мандат-то сдадите, ежели в гордуму проползете? А то! – побледнел совсем уже теперь светлейший – сдам, наверно. Что уж там. Тем более, что пришлось еще и отмазываться от обвинений в продвижении господина Сандалова в мэры города нашего славного.
А вот доктору было не до соратников. Она изобретала версию, как и чем давят на нее, бедную. Выяснилось – письмом в интернете («а ящик я не знаю, без обратного адреса оно, не подписано»!!!) и звонком по телефону. Ну, про кнопку «ответить» даме все соратники разъяснят, а по поводу телефона она и сама что-то придумает. Сильно, видно, давили, так, что до сих пор плохо версии событий излагает.
Так что ей приз четвертый – за непонятливость и нетронутое интернетом сознание. Может, оно и к лучшему.
Младший русскоросс так вообще в ответ на вопрос «Что с приговором?" заявил – «а вот у меня уже мандат есть!» Кто ж так «палится» - есть у него, видишь ты, мандат уже. Прямо как в анекдоте – «мама подарила».
Посмотрим, удастся ли братцам подарить мандаты своим людям, так заботливо расставленным по всей выборной конфигурации? Или-таки народ вятский опомнится и призадумается.
Комментарии