Лица доверенных лиц В.Путина


Доверенные бандерлоги

 Встреча Путина с его доверенными лицами состоялась на прошлой неделе. Один её эпизод врезался в память - Геннадий Хазанов от лица  всех попросил составить  брошюру с ответами на основные вопросы избирателей, но  Путин отказал, сославшись на то, что если доверенное лицо полезло  в карман за ответом, то оно уже проиграло. Очень странный ответ, между прочим.

Дело в том, что в доверенные лица Путина – это успешные и известные люди, многие из которых руководят крупными коллективами, говорят профессионально, даже заучивают большие тексты наизусть. Взять того же Г. Хазанова, Ю. Соломина, М, Захарова, Н. Михалкова. Очевидно, что одной договорённости  с ними было бы  достаточно, чтобы они не лазили в карманы за ответом.

Но памятка всё равно нужна, чтобы ответы доверенных лиц были согласованными.  В противном случае оппоненты легко их поймают на противоречиях и неосведомлённости, что пойдёт во вред Путину. Не дать памятку – значит обречь доверенных лиц на необходимость врать и изворачиваться. Не думаю, что Хазанов пришёл за этим – он наверняка верит в основательность Путина и хочет искренне ему помочь.

Отказавшись дать памятку, Путин ведь выставил доверенных лиц полными идиотами. Тем более, вопросов к Путину у народа накопилось огромное множество и вопросы эти серьёзные, а изучить всём дела Путина за двенадцать лет невозможно, учитывая, что до выборов три недели. Ещё сложней найти им объяснение с позиции интересов России. Хотя странно, что доверенные лица до сих пор не знают точки зрения Путина даже по основным проблемам. Выходит, они доверяют Путину слепо и проблема именно в этом?

Тем не менее, Путин в памятке отказал. Он лишь сказал, что «нет ни одной темы, которую мы могли бы или хотели бы закрыть, скрыть, глаза куда-то спрятать. Ни одной!». Выразительная ложь, не правда ли?

Убеждать людей, которых он называет коллегами и друзьями, что всё зашибись до блеска, что нет ни одной запретной темы и не дать им самого простого списка фактов, притом, что вопросов миллион, - это как? За кого же он их держит? «Нашистов» разных, наверное ещё можно так было обвести кумирством. Да и то, сдулись «нашисты» от десятилетней лжи «нацлидера», потратив наши деньги. Но тут – элита общества, а подход к ним  Путина такой же - как к «нашистам»!?

Означать это может следующее -  либо Путин полный неадекват и его надо серьёзно лечить.  Либо изначально не намечалось никаких дискуссий представителей вообще, потому, что сказать Путину в свою защиту нечего.

Все его слова – блеф. Из чего следует, что представители уже отыграли свою роль,  лишь назвавшись доверенными лицами и появившись на встрече с Путиным, по одному его зову, слепо, как те самые бандерлоги. Поторговали таблом, так сказать, не понимая всю странность своего участия.

Отказ доверенным лицам ведь прямо согласуется с отказом самого  Путина участвовать в дебатах с другими кандидатами в президенты. И это на фоне его заверений: «Мы абсолютно открыты для любой дискуссии, я хочу это подчеркнуть – для любой дискуссии! Мы по каждой теме готовы свободно, ясно, открыто говорить с обществом». Ложь на лжи.

Наверняка есть и другое объяснение отсутствию памятки –  Путин сам не знает ответов на большинство задаваемых ему вопросов, поскольку большая часть его деятельности идёт в разрез создаваемым телевидением образом. Это было чётко видно на последнем «прямом диалоге» Путина в  декабре 2011 г. Диалог этот стал чуть ли не предсмертным для кандидата в президенты Путина, хотя спрошено было лишь о малой толике правды. Митинги на площадях после этого стали ещё многочисленнее. Это симптом.

Насколько Путин не хочет и не может решать даже минимальные задачи на благо общества показывает один пример с его доверенными лицами. Он очень характерен и потому разберём хотя бы его для краткости.  Путина спросили  о простейшем – о «мигалках» чиновников, раздражающих граждан.

И в ответ Владимир Путин, который возглавляет высшую власть в стране двенадцать лет, бросается в пространные объяснения, что «эта постоянная борьба за уменьшение мигалок  всё время возвращается на круги своя (!?). Что их количество опять увеличивается и увеличивается (!?). Я думаю (!?), что во всяком случае (!?), если граждане доверят (!?), безусловно можно (!?) безболезненно сократить количество этих мигалок». Хотя надо было сказать простое: «С сегодняшнего дня их нет». И вопрос был бы снят. Но всё это - ложь.

Стоит после такого слушать Путина о развитии северного морского пути, о решении жилищного вопроса,  о национальном вопросе, о мерах по поддержке сельского хозяйства, образовании, обороне и другом сложнейшем? Даже при наличии всей власти Владимир Путин не способен решить примитивнейший вопрос с «мигалками», откладывая его на будущее, да ещё так, откладывая, что это может быть, а может и не быть.

И если Владимир Путин столь презрительно относится к деловой, артистической и спортивной элите страны, можно представить, насколько глубока степень его презрения к нам – народу России.

Подробнее здесь: http://www.newsland.ru/news/detail/id/889417/