Закон для Земли о десятой части прибытков.

На модерации Отложенный

 

     Священник по закону — глава служителей-левитов: апостолов, пророков, евангелистов, пастырей (или пасторов, епископов, пресвитеров), диаконов (левитов хозяйственного служения), учителей (книжников, сведущих в изъяснении знаний в свете определений Божиих). Как священник, так и каждый из таких крещённых Духом Святым служителей-левитов получают эти статусы не по решению каких-либо земных учреждений, самовольщиков, массово штампующих своих ставленников и приказывающих Богу подчиниться их решениям («Мы не хотим Тебя слушать. И не хотим стремиться к правде, поститься и молиться, чтобы узнать Твою волю, Твой ответ. Пусть этим занимаются те, которых мы прогоняем: сектанты и не поклоняющиеся изображениям и статуям. Мы же облечены отсутствием страха пред Тобой и сами себе господа. Однако наше благополучие строится на торговле под видом служения Тебе, как заведено издавна. Наша сила — тьма, во имя которой из наших идолов происходят нечистые по закону истечения, а другие наши идолы и по рекам плавают, и на полях поднимаются, в воздухе огнями загораются, на развилках дорог города и сёла паскудят. Ты, как Писание говорит, готов что-то делать против нас, и поразишь наших идолов — кал и моча, огонь и кровь их участь. И восторжествует правда Божия, топчущая нас и повелевающая нам покаяться.

А так, за нечистоту и любовь нашу к ней, отнимешь всё доброе, что от Тебя нам перепало: и звания, и способности, и оставишь нам голые зубы и отсутствие потребности в нас кому бы то ни было. Будь наша воля на земле происхождения греха и противостоящей ему истины, так настаиваем. Нет прибыли повинующимся Тебе, поэтому посмей только не благословить то, что мы делаем!»). И если служители эти — провозвестники правды Божией, то чрез них является сила, и рушатся идолы, и происходят исцеления подлежащих исцелению от хворей, и происходят чудотворения подлежащим милости Божией и нуждающимся в руке или ноге или другом каком участке тела.

     Но верующие, не являющиеся служителями, определёнными на соответствующие служения по откровениям от Господа, если хотят, чтобы было по установлению Господнему, десятую часть своих прибытков отдают этим левитам — которых должно быть больше, но нужно горячее желание самих верующих, ревность об этом. А левиты десятую часть своих прибытков отдают священнику, но не самозванцу или поставленному самовольщиками, а священнику, которого назначил нести такое служение Господь.

     Если строить так, согласно определениям Божиим, то царство Господа будет на некоторое время и на подлежащей сожжению матери истины, рождаемой ею у некоторых, соглашающихся делать себя сыном или дочерью Бога.