Глава 2. Христос призывает Свой народ обратиться к Нему
Глава 2:1-7. Прихожане Ефесской церкви были преданными вере и усердными в ней, что в общем типично для христиан того времени, когда Иоанн писал свою книгу. Первые христиане чурались безнравственных "дел" тех, кто проповедовал незнакомые им религиозные идеи. таких, как николаиты, — секты, возвысившей свободу до такой степени, что члены ее считали, будто им вообще не нужно исполнять нравственный закон Божий. Но даже если ранние христиане и придерживались закона Божьего как лучшего ориентира для христианского образа жизни, их любовь ко Христу — та любовь, которая одна может исполнить Божий закон, — начала ослабевать (Рим. 13:10).
Стихи 8-11. Тем, кто принадлежал к Смирнской церкви, Иисус объявил: "Знаю". Он знал об их скорбной доле и нужде не только потому, что Он — Бог и потому знает все, но также и потому, что Сам Он стал одно со страдающим человечеством и жил средь тяжких испытаний и нищеты. В Своем послании к Смирне Иисус заверяет верующих, что Он вознаградит их беззаветную любовь — любовь, которая осталась истинной даже перед лицом смерти, — и даст им жизнь вечную.
Испытания, ставшие уделом церкви в Смирне, являются как бы прообразом судеб всего христианского мира со времен апостолов и вплоть до IV столетия, когда Римская империя прекратила преследовать христан. Самое тяжкое время преследований приходится на десятилетие 303-313 гг. н.э. — "дней десять", предсказанных Иисусом ("день" в пророческой терминологии, как правило, означает год, см. Иез.4:6).
Стихи 12-17. Город Пергамос (или Пергам) — столица римской провинции Азия. Богатый, влиятельный, он был и религиозным центром приверженцев поклонения императору, и центром различных языческих верований. Иисус изображает Пергам как город, находящийся под властью сатаны, предводителя всех злых сил (см. Откр. 12:9: 13:1,2). Христос обличает Пергамскую церковь за то, что она позволила распространение языческих, нехристианских влияний, в частности, учения Валаама. Валаам — это имя человека, который вскоре после исхода евреев из Египта вовлек их через связь с язычниками в идолопоклонство и распутство (Чис.
22-25; 31:13-16).
История церкви в целом после 313 г. н.э., когда император Константин узаконил христианство, сходна с судьбой церкви в Пергаме. Начиная с этого времени, церковь все больше и больше принимала языческие идеи и обычаи и постепенно скатывалась к отступничеству, что и было предсказано Павлом (2 Фес. 2:3). Единственная надежда церкви заключалась в том, чтобы позволить "обоюдоострому мечу", который был в руках Иисуса, отсечь от верующих эгоизм и гордыню (см. Евр. 4:12).
Христиане оставляют Христа
Стихи 18-29. Прихожане церкви в Фиатире четко делились на два разряда: тех, кто попустительствовал блуднице "Иезавели" и, таким образом, не был, истинным христианином, и тех, кто хранил верность Христу. Имя Иезавель употребляется здесь образно, так звали жену Ахава, израильского царя, который правил в IX веке до н.э. Коварная и хитроумная царица, закоренелая язычница, подвергала гонениям и погубила истинных пророков Бога и поддерживала язычество и идолопоклонство в Израиле.
В средние века (с начала 500-х до 1500-х годов) положение в церкви поразительно напоминало обстоятельства, о которых го ворит Иисус в Своем послании к Фиатирской церкви. В этот период всего лишь немногие остались верными Христу. Большинство же тех, кто называл себя христианами, приняли "глубины сатанинские" и ступали по темной и трагической тропе гордыни и компромисса со злом (см. 3 Цар. 16:31; 19:1-3; 21:23-25; 4 Цар. 9:21-37; Откр. 17).
Ефес, в котором находилась первая из церквей, упомянутых Иоанном, занимал ведущее положение среди городов римской провинции Азии. Стоящий на магистральном пути, соединяющем Малую Азию и Сирию, крупный порт на побережье Эгейского моря, он по праву считался видным торговым центром Древнего мира. Апостол Павел провел здесь три года — больше, чем в каком-либо другом месте, и упомянул Ефес в записях о своих миссионерских путешествиях.
Комментарии
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.--------1-е Тимофею 2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, --1-е Тимофею 6.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.-------Исус Христос рожден от Духа Святого -это не бог.Дух Святой -Гавриил. Микаил .Уриил Джибриль.. почему много сект тоже написано.так должно быть до определенного времени.это время пришло.-Религия Одна -ИСЛАМ.это Путь от создания человека до Суда.от рождения до смерти плоти.это ТОРА.Евангелие мы люди.Коран Слово Божье.Христос первый из рода Адама Воскресший человек.все это написано в Библии и Коране.
66. Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и Корана, ниспосланного им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них! ----------------------------------1-е Коринфянам 12.
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. ---- Дух Святой -это не Бог.Дух Святой--Микаил Гавриил Джибрил Уриил... их много.Исус Христос рожден от Дух не Бога.у Бога нет детей.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. -----------------------------------------------Матфея 13.-34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, 34.19. Они же ответили: "Господи наш! Удлини расстояния между нашими остановками в пути" - и тем самым сами навредили себе. И Мы обратили их в притчу во языцех и рассеяли толпами [повсюду]. В этом, несомненно, - знамение для каждого терпеливого, благодарного человека.
20. Они подтвердили мнение Иблиса о них, когда последовали за ним, - [все], кроме немногих [истинно] верующих.
21. У него не было над ними власти, [а Мы дозволили ему подвергнуть людей испытанию], дабы отличить того, кто верует в будущую жизнь, от того, кто сомневается. Господь твой - хранитель всего сущего.
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, ----------- за вас никто не умирал у вас мания и гордыня эго .
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. \-------------- еще раз Христос -ЧЕЛОВЕК.и грехи он никому не прощал.---Римлянам 5.14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Ин1:14
3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Гал.1:3
16. И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1Тим3:16
внимательно изучайте Новый Завет и не несите чушь....
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: — Исаия 53.11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.—1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. —
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. —————как он вас будет спасать если вы упертые как бараны.вам говорят поверите в Бога вы говорите будем верить в идолов в святых и людей. соблюдайте заповеди вы говорите не хотим наш поп их отменил а десятину не отменил .Христос придет на СУД.————————————————————1-е Коринфянам 5.3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас:—19.36. ['Иса продолжал]: «Воистину, Аллах — и мой Господь, и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».———34. Вот каков есть по истинному слову ‘Иса, сын Марйам, о котором так [много] спорят «.
35. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: «Возникни» -и оно возникает. ———
156. [Это Писание ниспослано вам] для того, чтобы вы не говорили: «Воистину, Писание до нас было ниспослано только двум народам, и мы, воистину, пренебрегли его изучением»;
157. и чтобы вы не говорили [также]: «Если бы было ниспослано нам Писание, то мы были бы на более правильном пути, чем они». Вам были даны от вашего Господа и ясное знамение, руководство, и милость. Так кто же более несправедлив, чем тот, кто опровергает знамения Аллаха и пренебрегает ими? Мы воздадим тем, кто пренебрегает знамениями Аллаха, суровым наказанием!
158. Неужели они ожидают, что к ним явятся ангелы или явится [веление] твоего Господа [о наказании] или какое-либо из знамений твоего Господа? В тот день, когда явится [такое] знамение твоего Господа, никому не принесет пользы [то, что он] уверует [в этот самый день], если он не уверовал прежде и не совершил добрых деяний в соответствии с верой. Скажи [им, Мухаммад]: «Ждите, [о неверные, Судного дня], воистину, и мы ждем».
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; ---------Сура 57. Железо
1. Славословят Аллаха те, что на небесах и на земле, ведь Он - великий, мудрый.
2. Власть над небесами и землей принадлежит только Ему. Он оживляет и умерщвляет, и Он над всем сущим властен.
3. Он - и первый, и последний, явный и сокровенный, Он ведает обо всем сущем.