Прострация от эмиграции
Родная, родная, родная земля,
Холмы и равнины, леса и поля,
Ты доброй судьбою на счастье дана,
Одна ты на свете и в сердце одна (с)
Никак не могут успокоиться приверженцы Михалевича после его задержания. Так и норовят кинуть камень в сторону Польши, называя её даже предательницей, а даже пособником кровавого режима в Беларуси. Пишут разное, а вот на вопросы никто не отвечает, хотя в принципе Алесь рад, что ему МИД соседней Польши купило билет в Лондон. Беднеет наш класс борцов, хотя многие региональные активисты так и не могут понять, кто пустил в распил миллионы евриков и между кем они осели. Это совсем другая история, её я расскажу позже.
Алесь радуется имитированной борьбе вдали от сердца любимой и всей необъятной Родины. Он улыбается, когда ему вручают канадскую правозащитную премию, когда западные СМИ берут интервью. Он рассказывает, как было плохо, и что он не пел «Владимирский централ» Круга в «кровавых и мрачных стенах КГБ», что думает только о семье, которую, как пройдоха Жакуй, кинул в «коммунистическом Минске». Почему этому человеку такая доля? За что? Он же хотел как лучше, ведь почти ангел. Или нет?!
В юные годы Михалевич пытался быть лидером среди студенческой молодёжи - возглавлял Объединение белорусских студентов, но сделать более, чем отмыть деньги на 2000 молодых людей, не смог. Алесь по специальности «политолог-юрист», но и тут не сложилось с палёной фирмой СП «Аркадия». Михалевича лишили надежды стать националистом, выгнав его из ПБНФ (http://www.svaboda.org/content/article/1139657.html).
Тогда Алесь решил стать реформатором и возглавил объединение «За модерацию» (видно нахватался у Дмитрия Анатольевича). Реформы он начал конкретные, причём с себя, решил дружить с властью, будучи в стороне от всяких там Халип. Но и тут не дано. Не кричал, не призывал, не махал пальцем, но оказался в КГБ. Кажется, что нам этого не дано понять, но, увы, всё очень просто. «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят» - слыхали? В «застенках ужасного» КГБ Алесь вёл себя неоднозначно, скажем проще, отдыхал.
Пел, пил, не только чай с баранкою. Хм, интересно, а почему человек, который, по информации wikipedia.org, стажировался в Варшавском и Оксфордском университете пел Круга? Был ли университет?!!
Чудо было. Алеся выпустили и, о, ужас!!! Его били. Видимо в промежутках между пением. В общем, Алесь уехал в далёкие дали в багажнике машины друзей. Он так сам рассказывал в интервью, может не совсем так, но как-то так. Ему смешно это вспоминать (см. http://new.racyja.com/news/ales-mikhale ... iya-spravy). Наш патриот заявил, что он будет сражаться за освобождение всех политических узников и отказался от квартиры в Чехии. Герой? Все кричали «да», но Алесь, скромный белорус сказал «Не хочу быть героем». Я плачу.
Разговор о семье тоже очень печален. Милана, жена «политика» и дочери оказались больше патриотами. Они остались в Беларуси. Каждый себя уважающий человек обезопасил бы самых близких. Поймите, друзья, не от чего бежать, Михалевича развели, да так, что и не помог Оксфорд. Всех сдал. Выбор прост, быть здесь Романчуком или там скворцом, ой, борцом.
Это всё намедни. Сегодня Алесь «видны» деятель эмиграции, второй Зенон Станиславович. Вещает из Лондона, куда ему купил билет МИД зловещей Польши, см.: http://new.racyja.com/news/mikhalevich-... -belarusam.
Сердце патриота терпит драмы (с)
Всегда смеюсь над выражениями светлой памяти В.Черномырдина, но Алесь-то наш не лучше. Такого выписывает, что не всегда разберёшь. Если в первом случае политический деятель говорил «от балды», то второй – на полном серьёзе.
Не знаю, стала ли эмиграция верным шагом для Михалевича, как видим, до этого – сплошной проигрыш. Возможно, выезд в Чехию и громкие заявления о сотрудничестве с КГБ подтянули рейтузы Алесю, но, как говорят, обратной дороги нет.
Друзья, если мне не изменяет память, то политик Михалевич заявлял, что хотел лишь засветиться на этих выборах. Засветился явно, как под рентгеном...
Комментарии
Комментарий удален модератором